Провалился диван находится на гарантии

Провалился диван находится на гарантии

Что делать, если сломался диван, который находится на гарантии


1208 юристов сейчас на сайте Здраствуйте! Помогите пожалуйста решитьпроблему возникшую с приобретением дивана. В июле 201 2года мною был приобретен диван в магазине Экстра г.

Томска Торгового дома «Лазурит».

Диван нам был доставлен вовремя. При эксплуатации дивана 27 ноября 2012 года диван сломался, а именно планка дивана в центральной части сиденья переломилась пополам и эксплуатация дивана в полном объеме стала невозможной, в этот же день я созвонилась с представителями сервиса и представителями магазина, где моя заявка была принята в устной форме. Так же 29 ноября 2012 года к нам был направлен представитель сервиса, а именно сборщик мебели, который сфотографировал диван, осмотрел его, и пояснил, что данные снимки он передаст представителям фирмы, которые будут решать возникшую проблему.

В ходе устных переговоров наша проблема не решалась, тогда 20.12.2012 года мною, была подана письменная претензия.

Что делать, если диван провалился посередине?

28.12.2020 У многих людей возникают логичные вопросы, как сделать диван, который провалился по центру сидушки.

Не стоит паниковать, решить проблему можно самостоятельно и в домашних условиях.

Данная процедура займет некоторое время и при ремонте вам может потребоваться помощь товарищей, так как габариты дивана могут быть достаточно большими. Но по итогу вы получите обновленную мебель, которая прослужит еще более длительный срок, имея приятный внешний вид. Но что делать, если глубина дивана стала провисать очень сильно?

Не стоит отчаиваться, любой мягкий диван со временем деформируется и, конечно же, его можно восстановить.

Покупка новой модели в любом случае обойдется дороже, нежели исправление старых дефектов. Тем более, многие любят свою мебель и не хотят менять особенности интерьера.

Содержание

Просевший диван

Много Мебели — Забрали диван на ремонт по гарантии, и не ремонтируют и замену не дают

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2020-03-28 | 0 0 В салоне много мебели по ул.

М. Горького в г. Батайске! Купив диван атлант и 2шт крело-кровати, стол трансформер, стенка мальта, попали под акцию что при покупки стенки и стола, диван приобретается за 3т.

Р, из всего этого гарнитура, кресла брак вернули на склад, стенка с зазорами не большими, стол нормально, а диван сломался через 5 мес, при обращении на ремонт дивана и замену пружин которые выскакивают из пазов и планки бельевого ящика, нам предложили ремонт) ) трещину скобами зафиксировать, на замену нового дивана нам отказывают и предлагают вернуть деньги, а мне нужен диван мне спать с детьми не на чем, но уже в течении 2-го месяца одни обещания по моему вопросу, да и возврат денег мне не нужен так как это 3т потому что всё шло по акции! А по факту мы остались без не чего только с переплатой по кредиту! Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Тема: Возврат дивана ненадлежащего качества в магазин «МногоМебели»

ПРЕТЕНЗИЯ в связи с обнаружением недостатков в товаре в период гарантийного срока «22» декабря 2013 г.

в магазине «Много Мебели» по адресу: РМ, Саранск, ул. Пролетарская, д.118, я приобрел «диван-кровать угол левый ЛОНДОН О–» стоимостью 19990 рублей с гарантийным сроком 36 месяцев. «20» марта 2015 г., в пределах гарантийного срока я обнаружил недостаток, выражающийся в следующем: на сидении под тканевой обивкой через полиуретановое наполнение из деревянного бруса торчат вверх направленные резьбовые концы болтов в количестве 3 шт.

В соответствии с п.1. ст. 18, абз. 1 п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от договора купли продажи и прошу вернуть уплаченную за товар сумму в размере 19990 руб.

Перечислите требуемую сумму в установленные действующим законодательством сроки, по следующим реквизитам: *** Напоминаю, что срок удовлетворения моего требования составляет: 10 дней.

Как действовать, если магазин не отвечает на претензию?


1208 юристов сейчас на сайте Добрый день. Купили диван, после 3 месяцев использования он просел.

Диван на гарантии. Написали претензию о возврате денег. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  1. Приват — ЮристКузнецова Ирина, Юрист, г. Сергиев Посад
    • 86ответов
    • 32отзыва

    Пишите иск в суд, прикладывайте документы по дивану, а также претензию.

    Прошло 12 дней, но никто даже не позвонил. Что делать? 27 Августа 2015, 12:29, вопрос №955282 Наталья, г.
    27 Августа 2015, 13:18 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  2. 32отзыва
  3. 86ответов

1208 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Как вернуть диван в магазин много мебели по гарантии

/ / 12.03.2020 756 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.

Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат. Однако на деле все может оказаться не так уж просто.

Инфо Обычная покупка в розничном салоне. То есть покупатель имел возможность ознакомиться с образцом в торговом зале. В этом случае клиент может вернуть диван, не объясняя причин, в течение 14 рабочих дней с даты приобретения товара.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Выбор мягкой мебели – занятие сложное и ответственное, ведь, приобретая диван или кресло, мы надеемся получить вещь, которая прослужит нам не один год. Диван является многофункциональным элементом интерьера.

Довольно часто его используют в качестве спального места. Поэтому требования, предъявляемые потребителем к этому предмету мебели, достаточно высоки. К сожалению, иногда возникают случаи, когда покупатель по каким-то объективным причинам хочет отказаться от купленного товара и вернуть свои деньги. В подобной ситуации следует ознакомиться с порядком возврата: когда и при каких обстоятельствах можно вернуть товар организации, в которой вы осуществили покупку.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва

Много Мебели — Провалился диван полностью

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2020-05-11 | 0 0 Купили диван дубай — у.

Через 2 недели полностью провалился, причём самое парадоксальное, мы находились в прихожей, слышим переодичесий треск в зале, а это разваливается диван, отлетают пружины и т. Д. Позвонили на горячую линию, т. К. Гарантия. Никакой реакции, с вами свяжутся в течении 20 дней.

Звонили 4 раза, прошло 43 дня. Теперь мне оператор» ольга» в наглую ответила, ничего не могу сказать, никаких типа гарантий.

Мы взяли ипотеку, и приобрели диван, чтобы хотя бы ребёнок не спал на полу. А эти сволочи, дай вам бог чтобы ваши дети в 4 года спали на полу. Теперь только прокуратура, роспотребнадзор и суд.

По другому я не знаю как с вами разговаривать.

Что за неуважение и хамское отношение.

Договор м — рв0000000001 от 2 января 2020года.

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.