Проверяют ли наличие огнетушителя и аптечки при постановке на учет

Проверяют ли наличие огнетушителя и аптечки при постановке на учет

Могут ли инспектор гибдд проверять наличие огнетушителя и аптечки


В случае, если знак отсутствует, водителя может ждать следующее наказание:

  1. За само отсутствие знака – по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
  2. За невыставление знака в случае аварийной остановки при ДТП – ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (штраф 1000 рублей – без возможности заменить вид наказания).

Учитывая, что знак стоит (в зависимости от исполнения и материала) от 150 до 300 рублей, на его покупке лучше не экономить. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: как избежать штрафа. А теперь разберёмся, что нужно делать, чтобы избежать штрафа за отсутствие аптечки, знака или огнетушителя.

Прежде всего, вы должны попросить инспектора предъявить служебное удостоверение. Затем вам следует поинтересоваться, по какой, собственно, причине вы должны предъявлять автомобиль к досмотру (если сотрудник требует продемонстрировать ему наличие предметов).

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2021

Абзац 3 пункта 2.3.1 ПДД: При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Если инспектор размахивает перед вами приложением к ПДД с заголовком: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средства» и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле этот заголовок.

Просто инспектору очень хочется посильнее напугать вас. Все возможные случаи запрета эксплуатации подробно приведены либо в главе 13.1 этой книги «Основание для запрета эксплуатации автомобиля», либо в части 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

Важно Есть чётко оговоренные условия для проведения процедуры досмотра:

Нужна ли при регистрации автомобиля аптечка и огнетушитель

11 Мар by Вячеслав Гринёв in СтатьиComments Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт); Паспорт на транспортное средство, который выдается автосалоном или дилером; Договор покупки-продажи транспортного средства; Полис ОСАГО или КАСКО, подтверждающий факт страхования автогражданской ответственности, который возможно оформить в автосалоне либо непосредственно в страховой компании;

Имеет ли право дпс проверить огнетушитель аптечку

Как обжаловать действия инспектора? Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место.

В каком случае инспектор ГИБДД имеет право требовать предъявления аптечки или огнетушителя? Если у Вас не пройден ТО. Какой штраф за отсутсвие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки? 500 руб. Что можно сказать инспектору, который обнаружил недостачу медикаментов в аптечке?

Скажите, что пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь. Как объяснить отсутсвие огнетушителя?

Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

Постановка на учет нового авто

Клуб Volkswagen Поло седан Главная Форум > Общение на свободные темы > Автомобильное законодательство >

  • -30% на кузовной remont-polo.ru Тема в разделе «Автомобильное законодательство», создана пользователем Roman-green, 7 янв 2021.

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?

ВОПРОС: Здравствуйте.

Меня остановили на посту гаи, причина остановки проверка документов, убедившись, что документы в порядке попросили открыть багажник, а потом предъявить аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки (талон тех. осмотра в порядке на лобовом стекле).

Аптечки не оказалось, и они составили протокол.

Правомерно проверять аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки при пройденном ГТО? И могли ДПС выписать протокол за аптечку? (нарушен порядок выявления правонарушения) ОТВЕТ: Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень), запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация

alishavalenko.ru

leon

  1. 02.08.2021 /
  2. 0 Коментарьев

Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим. Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом. И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД?

Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться.

Для постановки на учет авто огнетушитель

Есть комплектации, цена которых составляет даже менее 300 рублей, но их брать не стоит, так как качество перевязочных материалов, собранных там, оставляет желать лучшего.

Содержание статьи ○ Последствия при отсутствии аптечки, огнетушителя или знака остановки. ○ Какие штрафы и наказания при отсутствии: ✔ Аптечки.✔ Огнетушителя.✔ Знака аварийной остановки.
Огнетушитель: цена и каким должен быть? Любое транспортное средство считается пожароопасной техникой, поэтому в нем всегда должен находиться огнетушитель. Проверяют наличие огнетушителя и при техосмотре. Каким должен быть огнетушитель? Выбор всевозможных огнетушителей сейчас очень большой. В машине может находиться как порошковый, так и углекислотный вид.

При техосмотре аптечка нужна для того чтобы специалисты могли убедиться, что в автомобиле есть все, чтобы максимально возможно обеспечить безопасность водителя и пассажиров.

Срок годности Раньше, до 2010 года в состав аптечки входило много лекарственных препаратов. Именно поэтому аптечка имела более короткий срок годности.

Инфо Но так как сейчас ее составляющими являются только перевязочные материалы, то этот показатель существенно увеличился.

Есть ли аптечка огнетушитель в новом автомобиле

Что включает? Составляющими такого набора являются аптечка огнетушитель, а также знак остановки и трос для буксирования машины. Некоторые наборы могут содержать и дополнительные средства.

Например, в некоторых комплектациях кроме перечисленных предметов могут содержаться:

  1. отвертки и мультитул.
  2. салфетки;
  3. перчатки;
  4. незамерзающая жидкость;
  5. фонарик;

Внимание! Дополнительные предметы для техосмотра не нужны, поэтому при желании сэкономить, не обязательно покупать такую полную комплектацию. Стоимость Стоимость набора автомобилист зависит от количества предметов, входящих в комплект.

Если приблизительная цена за минимальную комплектацию равна 1500 – 2000 рублей, то полный набор может обойтись в 7000 – 8000 рублей.