Работник возвратился из отпуска по окончании срока действия периода предоставления льготного проезда

Работник возвратился из отпуска по окончании срока действия периода предоставления льготного проезда

Может ли работник вернуться из льготного отпуска в новом периоде

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. (в ред. Внимание Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника Письмом Роструда от 09.09.2010 N 2725-6-1 сообщено, что до вступления в силу Конвенции N 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках» продолжают применяться положения данной

Изменение периода использования льготного проезда после декрета

/ / 13.06.2021 117 Views 25.06.2021 25.06.2021 25.06.2021 Трудового Кодекса РФ установлен порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, согласно которому работник имеет право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6-ти месяцев непрерывной работы, отпуск за второй и последующие годы работы предоставляется в любое время в соответствии с графиком отпусков. Таким образом, Вы имеете право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска.

Что касается компенсации работодателя расходов на проезд и провоз багажа до места использования отпуска и обратно, условия для предоставления такой компенсации установлены ст.

325. Согласно указанной статье правом на такую компенсацию обладают работники организаций, финансируемых за счет федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Может ли работник вернуться из льготного отпуска в новом периоде

Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией (в ред. Внимание Все больше никаких оснований для отказа в выплате Вам компенсации законодательство не предусматривает и здесь не имеет значения выходной или рабочий день,

Рекомендуем прочесть:  Если гаи замяли угол на правах

Оплата проезда в льготный отпуск

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Вишняк Людмила 2 июня 2021 06:18

распечатать Здравствуйте!

У вахтовика льготный отпуск начинается с 01.06.2016, а билеты на проезд в льготный отпуск он предоставил датированные 12.05.2016 туда и 31.05.2016г. обратно. Правомерно ли отказать работнику в оплате проезда в льготный отпуск, при условии что дата начала отпуска позже даты возвращения.

В какой срок, при выходе на работу из льготного отпуска,

42 юристa сейчас на сайте 2638консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Лянтор

03.04.2014 в 17:54 номер вопроса №3688944 прочитан 308 раз я обязан отчитаться по билетам (чекам), на проезд не брал.

Вместе с темой «Льготный отпуск» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Петрозаводск Рейтинг: Отзывов: 03.04.2014 18:38 Уважаемый Александр Васильевич ! Трудовым кодексом Российской Федерации (далее ТК), не предусмотрены «льготные отпуска», а предусмотрены ежегодный оплачиваемый отпуск, дополнительные оплачиваемые отпуска и отпуск без сохранения заработной платы согласно статьи 128 ТК.
Если Вы работаете в организации, финансируемой из федерального бюджета, то порядок предоставления компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно один раз в два года регулируется Правилами и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 455 от 12.06.2008 г.

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2021 году

Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников.

В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий.

В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона. Изменения касаются порядка предоставления для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам. Также льготы предоставляются членам их семей.

Причём плату за проезд своих сотрудников теперь

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол художников

Каков порядок выплаты компенсации проезда к месту проведения отпуска и обратно?

Ответ на вопрос: Размер и порядок оплаты проезда и провоза приведен в .

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург . Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на и возвращение с курортов на постоянное место жительства.
Для сотрудников федеральных госучреждений этот порядок устанавливает Правительство РФ (, ).
Для федеральных государственных органов и учреждений, а также для внебюджетных фондов РФ такой порядок установлен . Сотрудникам госорганов и госучреждений субъектов РФ размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа устанавливают в региональных нормативных актах, сотрудникам органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – в нормативно-правовых актах органов местного самоуправления ().

См. подробнее: . Время ежедневного (междусменного) отдыха работник может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ) и, соответственно, работник может уехать в отпуск.

На выплату компенсации это не повлияет. Так, абзац 2 п. 3 Правил, утвержденных , в части, предусматривающей условием выплаты компенсации период нахождения работника в отпуске, признан недействующим .

Компенсация работнику за проезд в отпуск после его фактического увольнения

Отвечает Лидия Меркутова, эксперт Для оплаты проезда необходимы две составляющие – наступление права на компенсацию и предоставление ежегодного отпуска.

Если в период отпуска работник не отправился к месту отдыха, право на компенсацию он утрачивает, деньги должен вернуть. Если в период отпуска работник отправился к месту отдыха, даже если вернулся позже даты увольнения, в этом случае оплачивается проезд в полном объеме в обе стороны. Обоснование Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» «<…> 12.

Компенсация расходов

Как доказать свою правоту при оплате льготного проезда для северян

244 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я отработала в горном предприятии (крайний север) ПО СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ 4ГОДА.

В марте устраивалась- в декабре увольнялась. Работа сезонная. С 1сентября этого года я взяла пенсионный неоплачиваемый отпуск + 5 дней в счет оплачиваемого отпуска.

Путевка на отдых и билеты на самолет 5 туда 15 обратно приобрела 4 сентября. При сдаче билетов на оплату для северян льготного проезда мне было отказано в оплате бухгалтерией предприятия.

В первом случае мотивация была такая, что работая по договору якобы я увольняюсь каждый год и теряю все льготы. С мужем мы доказали что это неправильно.