Регистрация права собственности на долю по решению суда в процедуре банкротства оспорили

Регистрация права собственности на долю по решению суда в процедуре банкротства оспорили

Оглавление:

Признание права собственности на долю в недостроенном доме при банкротстве застройщика


800 вопрос решен Добрый вечер. Наш застройщик признан банкротом.

Открыто конкурсное производство. При бакротстве применяется параграфф 7. Дом имеет степень готовности 90%. Дольщики подают заявления в реестр кредиторов. Возник вопрос: можем мы в данный момент признавать право собственности на долю в недостроином доме? Две квартиры признали за собой долю в недостроенном доме в районном суде(до банкротства).

03 Июня 2021, 01:21 Ольга, г. Калининград Категория: Ольга, добрый день, да можете В соответствии со ст. 201.8 ФЗ «О несостоятельности» — С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении застройщика, в ходе проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, только в рамках дела о банкротстве с соблюдением установленного настоящей статьей порядка подлежат предъявлению и рассмотрению

признание права собственности на долю в рамках дела о банкротстве

Как показывает практика, в случае регистрации доли в не завершонке начинаются проблемы с передачей в ЖСКа.

Согласно ст.201.10 одним из условий передачи является — зарегистрированное право собственности на объект у застройщика. В случае если кто то зарегал долю, то не возможно исполнить данное условие. Приходится вести работу с участниками строительства (зарегистрировавших долю) о добровольном прекращении регистрации.

А можно практику ? Некоторые судьи при наличии решения сою о признании права собственности отказывают во включении в реестр о передаче жилых помещений.

оспаривание сделки должника (переход права собственности)

Здравствуйте, прошу помочь.

у нас наоборот включают в реестр о передаче жилых помещений . Татарстан Как показывает практика, в случае регистрации доли в не завершонке начинаются проблемы с передачей в ЖСКа. Согласно ст.201.10 одним из условий передачи является — зарегистрированное право собственности на объект у застройщика.
6 декабря 2013 г. судом возбуждено дело о банкротстве. После, в декабре того же года судебными приставами по акту приема передачи было передано взыскателям недвижимое имущество должника в счет долга (так как реализовать имущество не получалось). Взыскатели имущество приняли. 6 февраля 2014 г. в отношении должника введено наблюдение.
Как показывает выписка из ЕГРП взыскатели зарегистрировали за собой право собственности на имущество уже после 6 февраля, то есть во время действия процедуры наблюдения.

Рекомендуем прочесть:  Снять автомашину с учета в гибдд

27 августа 2014 г. введено конкурсное производство, и КУобратился с иском в суд о признании оспариваемой сделки по переходу права собственности на недвижимое имущество к ответчикам (взыскателям) недействительной и применении последствий недействительности сделок — возврата имущества в конкурсную массу должника.

Сделку именно по переходу права собственности

признание права собственности на долю в рамках дела о банкротстве

Коллеги! Подскажите, кто сталкивался – ввели процедуру наблюдения, в дальнейшем перешли к рассмотрению дела по правилам параграфа 7. Объект не введен в эксплуатацию.

Часть дольщиков обратилась в суд с требованием о передаче жилого помещения.

Другая часть, прочитав статью 201.8 ( С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, только в рамках дела о банкротстве с соблюдением установленного настоящей статьей порядка подлежат предъявлению и рассмотрению следующие требования других лиц к застройщику или застройщика к другим лицам: 1) о признании наличия или отсутствия права собственности или иного права либо обременения в отношении недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства) начала обращаться в суд в рамках дела о банкротстве с исками о признании права собственности на долю в имуществе.

Признание права собственности на долю в виде квартиры при банкротстве застройщика

» »

Признание права собственности на долю в недостроенном жилом доме в виде квартире является довольно эффективным способом защиты прав дольщика при банкротстве застройщика, но в то же время и одним из наиболее сложных в своей реализации.

Механизм такого способа защиты прав как признание права собственности на долю в виде квартиры используется в том случае, когда дом в котором находится квартира еще не сдан в эксплуатацию, т.е. юридически является недостроенным.

Поэтому, одна из главных сложностей в признании права собственности на долю в виде квартиры заключается в отсутствии в судебной практики чётких критериев, указывающих на то какой степени готовности должен быть жилой дом для того, чтобы возникла юридическая возможность признания права собственности на долю в виде квартиры.

Арбитражный суд удовлетворил заявление участника долевого строительства в рамках дела о банкротстве о признании права собственности на квартиру в объекте незавершенного строительства (Определение Арбитражного суда г. Москвы)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.

Москва Дело № А40-8-775/2013 11 декабря 2015 г. Арбитражный суд города Москвы в составе: председательствующего – судьи Сафроновой А.А. (шифр судьи 66-35), при ведении протокола секретарем судебного заседания Лосевой Е.Е., рассмотрев в судебном заседании дело Одинского Александра Леонидовича о признании несостоятельным (банкротом) Закрытого акционерного общества «Финансовая Корпорация», с участием: представитель заявителя М.А.Г.

Рекомендуем прочесть:  Консультация юриста по ук рф

— .,конкурсный управляющий Козлитин М.А.

Установил: Определением Арбитражного суда города Москвы от 09.07.2013 г.

принято к производству заявление Одинского

Как защитить права на машино-место по решению суда, если застройщик в процедуре банкротства?

636 юристов сейчас на сайте Добрый день, у меня на руках есть решение суда о признании права собственности на машиноместо в ЖК. На сегодняшний день введена в отношении застройщика- МКХ процедура банкротства — наблюдение.

Машиноместо по факту существует, но паркинг не введен в эксплуатацию. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, нужно ли подавать куда-либо какие-то заявления и вступать в реестр, чтобы конкретно мое машиноместо не попало в конкурсную массу? 16 Ноября 2021, 12:10, вопрос №1814282 Ирина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!

С 1 января этого года машино-место юридически является ​объектом недвижимости (п 1 ст. 130 ГК РФ)

ВАС РФ об оспаривании сделок должника в рамках процедур банкротства

после совершения сделки по передаче имущества должник продолжал осуществлять пользование или владение данным имуществом либо давать указания его собственнику об определении судьбы данного имущества. Вред, причиненный имущественным правам кредиторов, понимается как уменьшение стоимости или размера имущества должника или увеличение размера имущественных требований к должнику, а также иные последствия совершенных должником сделок или юридически значимых действий, приводящие к полной или частичной утрате возможности кредиторов получить удовлетворение своих требований по обязательствам должника за счет его имущества(10).

Предполагается, что другая сторона сделки знала о совершении сделки с целью причинить вред имущественным правам кредиторов, если она признана заинтересованным лицом либо если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.

Основные способы признания права собственности на квартиру при банкротстве застройщика

Автор — Журнал — Юридический мир 4994 В свете осложнения экономической ситуации в нашей стране строительным организациям все сложнее удерживаться на плаву и в условиях усугубляющегося кризиса полностью исполнять взятые на себя обязательства.

Правоотношения в области долевого строительства, на сегодняшний день вызывают повышенный интерес в связи с тем, что деятельность по строительству в частности многоквартирных домов наиболее уязвима на кризисных этапах экономического цикла. Стремительный рост цен на строительные материалы может привести к нехватке оборотных средств, а привлечение новых кредиторов в условиях кризиса может явиться непосильной задачей даже для крупных строительных компаний.