Розничная продажа алкогольной продукции

Розничная продажа алкогольной продукции

Где нельзя продавать алкоголь в Москве?

RU

EN Ограничение по возрасту 18+ Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет Вам есть 18 лет? Да Язык:

RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос ОтветОграничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции определены Приложением № 2 к Постановлению Правительства Москвы от 28.12.2005 № 1069-ПП «О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции» (в редакции от 17.12.2013).Розничная продажа алкогольной продукции запрещается: на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков.

Розничная продажа алкогольной продукции

Алкогольная продукция пользуется высоким спросом у покупателей.

Наши сограждане по-прежнему верят, что

«алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»

.

Чтобы сохранить их здоровье, законодатели оговаривают правила его продажи.

О них читайте в статье. Т.В. Демченкова, эксперт АГ «РАДА»Значительную часть доходов многих магазинов составляют деньги, полученные от продажи алкоголя. Торговать им выгодно, но не все могут себе это позволить.

Для начала продавец должен получить лицензию.

Об этом сказано в Федеральном законе от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ).Торговец, получивший лицензию, должен маркировать алкоголь, подтверждать его качество и строго соблюдать установленные правила продажи.Лицензию выдают региональные лицензионные палаты.

Для ее получения нужно представить следующие документы: заявление о выдаче лицензии.

Юридическая Компания ПРАВОМЕР. Телефон: (495) 643-72-46; (499) 713-27-63

Расстояние от объекта розничной торговли алкогольной продукцией до мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности измеряется по пешеходной зоне.

1. К местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности относятся: вокзалы, аэропорты, станции метрополитена, железнодорожные платформы, рынки, объекты военного назначения, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также детские и образовательные организации (в т.ч. студенческие общежития).

2.

Закон о продаже алкоголя

В Российской Федерации существует закон о продаже алкоголя еще с 90-х гг.

Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков.
Обуславливает документ отношения между юридическими лицами, выступающими в качестве продавцов алкогольной продукции, с физическими лицами, покупателями алкоголя. Далее в статье будут рассмотрены последние изменения документа и правила по продаже алкогольной продукции. Содержание Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был принят Государственной Думой 19 июля 1995 года.
Сотрудники Совета Федерации одобрили документ 15 ноября того же года.

В законную силу вступил акт 22 ноября 1995 года. Последние изменения в настоящий Федеральный Закон №171 были внесены 3 июля 2020 года.

Регламентирует ФЗ №171 правовые основы изготовления этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны.

Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

В текущем году существующий закон, определяющий правила реализации и оборота алкогольной продукции, претерпевает некоторые изменения – введен запрет на выпуск и продажу спиртосодержащей продукции, которая расфасована в ПЭТ-тару вместимостью более 1,5 литра.

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются.

Последние нововведения произошли с начала января 2020 года.

Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей.

Вниманию участников алкогольного рынка! С 1 по 20 июля 2020 года проводится декларационная кампания за 2 квартал 2020 года.

Декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 25 процентов по форме 11, декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по форме 12 за 2 квартал 2020 года необходимо подать до 20 июля 2020 года исключительно в форме электронного документа, на региональную площадку города Москвы в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка .

Просим обратить внимание на выбор региона регистрации Вашей организации при представлении декларации.

Организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, зарегистрированные на территории города Москвы представляют декларации по форме 11, а также по форме 12 при наличии оборота пива и пивных напитков.

Алкоголь розница

Предприятиям малого и среднего бизнеса, желающим самостоятельно получать данную лицензию и имеющим вопросы о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, предлагаем ознакомиться со следующим: Розничная продажа алкогольной продукции С 01 июля 2006 г. розничная продажа алкогольной продукции осуществляется исключительно юридическими лицами и только при наличии соответствующей лицензии, выданной субъектом РФ в установленном им порядке.

ФЗ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции установлен законодательством г. Москвы, согласно которому осуществление государственного контроля за оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, соблюдением законодательства в

Лицензия на алкоголь

2020-01-26T20:15:48+00:00 Перезвоним вам в рабочее время Розничная лицензия на спиртосодержащие напитки – документ, позволяющий юридическому лицу заниматься легальной реализацией алкогольной продукции, содержащей более 6% спирта.

Получение лицензии является обязательным условием для розлива и продажи алкогольных напитков. Ведение вышеуказанной деятельности без разрешающего документа административно, а иногда и уголовно наказуемо. Именно поэтому приобретение лицензии является важным и необходимым шагом для любой розничной торговой точки.

Размер штрафа за реализацию спиртосодержащей продукции без лицензии составляет, как минимум, 300 тысяч рублей на юрлицо. В некоторых случаях нелегальному продавцу могут грозить и несколько лет лишения свободы, с полной конфискацией.