С продажей машины отдаются

С продажей машины отдаются

Какие документы нужны для продажи машины с номерами


→ → Текущая статья Содержание Сделка по продаже-покупке подержанного автомобиля между частными лицами раньше подразумевала полное снятие машины с учета, но теперь можно поставить на учет автомобиль с номерами. Другими словами, Вы не снимаете с учета автомобиль, если передаете его новому владельцу вместе с номерами, он просто будет перерегистрирован на нового владельца, что сэкономит время и деньги. Раньше, чтобы продать автомобиль Вы должны были снять его с регистрационного учета, а для этого нужно было пригнать машину для осмотра инспектором ГИБДД и снятия номерных знаков.

Покупатель после завершения процедуры покупки опять приганял автомобиль для повторного осмотра, регистрировал его и получал номера. Процедура длинная и никому не нужная, особенно, если у Вас нет цели сохранять свои номера. Согласно новым правилам номера за автомобилем при его продаже могут сохраняться за прежним владельцем и использоваться им в дальнейшем для другой машины.

Продал машину по договору купли-продажи

, а после продажи автомобиля пришли штрафы. Почему приходят эти штрафы? И что нужно сделать при продаже своего автомобиля, чтобы не платить чужие штрафы?

Если вы собрались продавать свой авто, то в этой статье вы прочитаете о том, что вам нужно знать, чтобы вам не пришел штраф, когда продал машину. Итак, давайте разберемся, почему приходят штрафы, когда продал машину по договору купли-продажи?

К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП (договор купли-продажи) какому-то лицу.

Это может быть: частное лицо, автосалон по системе трейд-ин, площадка продажи авто или перекупщик на авторынке. Продал машину, деньги получил, все хорошо. Но вдруг через некоторое время вам на почту приходит «письмо счастья» со штрафом за нарушение ПДД (которые вы не совершали) на уже проданный вами автомобиль.

К сожалению, от этого никто не застрахован, потому что 15 октября 2013 года был принят по регистрации транспортных средств.

Сговорчивый киллер: новый развод при купле-продаже автомобилей

Совсем недавно пришлось пройти оба круга ада: покупка машины по объявлению и продажа своего старого автомобиля.

Итак, ниже изложены страшные истории. Слабонервным лучше не читать!

Хотя нет, читайте. Кое-что там специально для вас.

Подробно остановлюсь на доселе неизвестном «разводе» с участием наемного убийцы (да-да), а заодно вспомним и остальные схемы отъема денег у доверчивых граждан.

Итак, открываем любой популярный сайт объявлений.

Определить явного любителя халявы можно по некоторым типичным признакам.

Разберём некоторые примеры. Почти новый автомобиль, состояние соответствующее, цена такая, что аж слюнки потекли. Но есть одна маленькая «закавыка»: машина была куплена её владельцу фирмой-работодателем в качестве служебной.

Но вот фирма разорилась, объявлена банкротом (вообще, вариантов масса: от банального смена места работы до переезда за границу)

Как передавать деньги при покупке автомобиля

Рассказываем, когда и как правильно рассчитаться при покупке машины с рук. Вы выбрали машину, и договорились о цене с продавцом.

Осталось только заключить договор купли-продажи, передать деньги и съездить в ГИБДД, чтобы оформить авто на себя. Или платить нужно только после постановки на учёт?

Когда передавать деньги при покупке авто? Регламентированных государством правил нет. Платите, когда захотите, точнее, как договоритесь с продавцом.

Рассказываем про наиболее популярные варианты передачи денег при покупке автомобиля. Вы встречаетесь с продавцом, заполняете ДКП, отдаёте деньги, получаете ключи, документы и машину. Дальше действуете автономно: отправляетесь ставить авто на учёт или домой обмывать покупку. Только не откладывайте регистрацию в долгий ящик: по закону у вас есть 10 дней для переоформления.
Плюсы: вам не придётся подстраиваться под другого человека.

Продавцу не надо будет ехать в ГИБДД вместе с вами, и вы в любой удобный для вас день. Минусы: есть риск или , а продавца с деньгами уже не найти.

Не хотите рисковать? Понимаем.

Добавили 17 неприятных ошибок, которые мы совершаем при продаже авто

17 действительно работающих советов.

И ещё 5 от читателей. Ты решил продать машину. Что делать теперь? Ты ведь сам в первую очередь смотришь на цены. Это ключевой модификатор, по которой покупатель оценит всё остальное в машине.

Будь адекватен, смотри на авто строго – твоя любовь, воспоминания, и истории про него имеют ноль значения. Лучший способ определиться – посмотреть объявления с аналогичными моделями, так сразу поймёшь, от чего танцевать. Если сомневаешься, на можно прицениться, отфильтровав объявления по таким же характеристикам, как и у твоего авто.

А худшее – осень. Факторов много, от погоды до просто сложившегося тренда. Обратный совет актуален для покупателя: ищи по осени и сможешь сэкономить. Тут главное не загоняться и помнить: машина не каменная, с каждым годом теряет и в цене (5-10%), и в состоянии.

Задумайся, есть ли смысл тянуть.

Продать авто на разборку

У владельца разбитого автомобиля, решившего продать свое авто, есть два варианта развития событий:

  1. продать автомобиль на запчасти целиком;
  2. продать авто на запчасти по деталям.

Первый способ менее хлопотный и при этом менее доходный.

Эта подборка составлена при поддержке .

Однако скупщики, которые в день звонка приедут, рассчитают вас и заберут машину, избавят вас от необходимости разбирать автомобиль по деталям и сэкономят ваше время, ведь неизвестно, в какие сроки вам удастся самостоятельно распродать все узлы и агрегаты.

При продаже битого авто по запчастям есть вероятность заработать больше денег на его продаже, но когда вам удастся это все провернуть, вам не скажет никто. Все индивидуально и зависит от того, какие повреждения получил автомобиль, от состояния запчастей в общем и целом, а также от эксплуатации машины и технического состояния авто до аварии.
Стоит ли говорить, что для того,

Как срочно продать машину на запчасти целиком?

Рынок буквально переполнен поддержанными авто.

Поэтому срочно продать машину даже в неплохом состоянии сегодня очень и очень сложно. Что уж говорить о случаях, когда нужно избавиться от проблемного автомобиля. Здесь не обойтись без посторонней помощи, иначе попытки продать свой автомобиль самостоятельно обязательно обернутся неудачей.

Разбитый автомобиль, машина не на ходу и кредитные авто с запретом регистрации, утилизированные авто, авто с аннулированным учетом – куда все это девать? Мы знаем – нужно продать авто на запчасти.

Обратитесь по этому вопросу , которая оказывает услуги по выкупу авто, и вам не нужно будет: самостоятельно производить разборку автомобиля; искать покупателей, которые захотят приобрести машину целиком на запчасти или по частям; заниматься организационными вопросами (оформление сделки, снятие с учета и пр.).

Типичные схемы обмана при продаже автомобилей и способы борьбы с ними

Кстати, самой распространенной схемой обмана покупателей была и остается продажа залоговых машин, которым мы посвятили недавно .

Здесь уделим внимание менее распространенным, но ничуть не менее опасным уловкам мошенников.

Если вы заключили договор купли-продажи, заплатили деньги, а продавец не отдает автомобиль, Гражданский кодекс дает вам право на расторжение сделки и возврат денег через суд.

Но ситуации бывают разные. Допустим, в ходе осмотра машины покупатель понимает, что она в полном идеале. Стороны все устраивает, и продавец говорит, что готов оформить договор, но завтра, а сегодня готов был бы получить только задаток. Покупатель отдает деньги, а продавец пропадает, не передав машину, так еще и прихватив сумму денег.
Выход из положения: чтобы не попасть впросак в случаях, когда передача денег и оформление документов разделены во времени, оформляйте расписку на получение задатка продавцом.

Как продать машину на запчасти безопасно и выгодно?

 28.06.2016 | 12:00 Обновлено: 28.08.2020 1716 Здравствуйте, уважаемые автомобилисты!Сегодня я расскажу вам как продать машину на запчасти. Ведь с этим сталкиваться приходится многим т. к. любая вещь, в том числе и автомобиль, может испортиться не частично, а целиком.Когда такое происходит некоторые не знают, что делать и куда обращаться.

А между тем тут есть несколько вариантов по которым можно выгодно реализовать непригодное для езды авто.Однако, при незнании особенностей подобных продаж, существуют серьезные риски, связанные с криминальным использованием ваших запчастей, что может привести даже к тюремному заключению.