Со скольки лет можно привлечь к административной ответственности

Со скольки лет можно привлечь к административной ответственности

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. 2. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. Статья 2.3 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Лариса Алексеева

    Можно ли удерживать административный штраф с подростка 17 лет если он учится и не имеет доходов кроме алиментов,за то что обнаружили телефон во время сдачи ЕГ?

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Степан Луговской

    Добрый вечер!За 17 летний подросток пронёс на ЕГ телефон за что был наложен ад.штраф.Сейчас студент не работает.Получает алименты которые мать переводит на банковскую карту.Имеет ли права судебные приставы снять деньги с карты?

Какой возраст привлечения к административной ответственности?

25.05.2016 0 16286 Содержание статьи: Совершеннолетие наступает в 18 лет, после чего . После 18 лет гражданин приобретает полные права, такие как возможность голосования, совершение сделок, заключение брака и призыва к воинским обязанностям.

Но возраст ответственности за противоправные действия появляется ранее, чем совершеннолетие, и не совпадает с ним.

Административная ответственность наступает с 16 лет, что установлено .

Согласно ст.2.3 КоАП, к ответственности привлекаются лица, достигшие 16 лет. До наступления этого возраста по делам об административных нарушениях привлекаются родители или опекуны несовершеннолетнего. Должны быть рассмотрены обстоятельства дела и характеристики лица, привлеченного в качестве виновного.
Особенностью подобных дел является обязательное участие в процессе органа опеки и попечительства.

По результатам рассмотрения могут быть приняты постановления по наказанию виновного с применением закона о защите прав несовершеннолетних и освобождения от административного наказания.

С какого возраста наступает административная ответственность?

Статья 4.3 КоАП Республики Беларусь Возраст, с которого наступает административная ответственность 1.

Административной ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Физическое лицо, совершившее запрещенное настоящим Кодексом деяние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежит административной ответственности лишь: 1) за умышленное причинение телесного повреждения (статья 9.1); 2) за мелкое хищение (статья 10.5); 3) за умышленные уничтожение либо повреждение имущества (статья 10.9); 4) за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках (статья 15.29); 5) за жестокое обращение с животными (статья 15.45); 6) за разжигание костров в запрещенных местах (статья 15.58); 7) за мелкое хулиганство (статья 17.1); 8) за нарушение правил,

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Ильяс Николаев: что будет если паспорт не брать в 14 лет ? что будет если паспорт не брать в 14 лет ?

    что будет если паспорт не брать в 14 лет ? что будет если паспорт не брать в 14 лет ? В 14 можно и не брать, т.к.

Со скольки лет наступает административная ответственность в РФ 2020 году

подробно описано в законодательстве России. Дополнительно в нем отображены различные нюансы.

Все административные правонарушения могут быть рассмотрены вне судебных органов и не предполагают наказаний, которые напрямую связаны с лишением свободы (для совершеннолетних граждан предусматривается возможность временного ареста). Действующий КоАП РФ определяет, что наказания за такие правонарушения могут распространяться только на граждан в возрасте от 16 лет.
То, с какого именно возврата может наступить административная ответственность – ключевые Положения российского законодательства, которые призваны минимизировать показатели произвола в подобных процессах.

Прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса изначально рекомендуется ознакомиться с базовыми теоретическими сведениями и российским законодательством.

Административная ответственность несовершеннолетних

17 октября 2012 13:02 Драки, надписи на стенах, пьянство в общественных местах — подобные правонарушения характерны для подростков. Как закон предписывает наказывать их, в чем особенности оформления и как строится защита, рассказывает юрист Павел Иванов.Драки, надписи на стенах, пьянство в общественных местах — подобные правонарушения характерны для подростков.

Как закон предписывает наказывать их, в чем особенности оформления предступлений несовершеннолетних и как строится защита, рассказывает юрист Павел Иванов.Как накажут?К административной ответственности по российскому законодательству несовершеннолетний может быть привлечен с 16 лет. При этом 16 лет должно исполниться на момент совершения правонарушения.Предусмотрено много видов административных наказаний.

Штраф, в силу отсутствия у несовершеннолетнего

Административная ответственность родителей

25 октября 2012 12:19 За какие поступки детей могут быть наказаны их родители, с точки зрения российских законов?

К несовершеннолетним правонарушителям применяется в основном предупреждение либо штраф.

Юрист Павел Иванов обозначает приоритеты в этом вопросе.Законодательством, и прежде всего Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наказание для нерадивых родителей и иных законных представителей несовершеннолетних.Привлечь к ответственности за всё сразу предусмотрен всеобъемлющий состав:

«неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»

.

Ребенок прогуливает школу – родители не обеспечивают процесс его обучения, хулиганит – родители не обеспечивают его воспитание, ребенок нуждается в госпитализации и серьезном лечении, а родители являются сторонниками народной медицины – действия родителей наносят вред ребенку

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Все жизненные ситуации подходят под это определение.
За ответственность несовершеннолетних перед законом отвечает статья №87 Уголовного Кодекса Российской Федерации. С какого возраста ребенок начинает нести ответственность перед законом? В России несовершеннолетним считается лицо, возраст которого не достиг отметки в 18 лет. Несовершеннолетние лица хорошо защищены законом нашей страны, но это также и означает, что они должны строго соблюдать эти законы.

Тот факт,

Кодекс Республики Беларусь об Административных ПравонарушенияхСтатья 4.3.

Возраст, с которого наступает административная ответственность

Ст. 4.3 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.