Соцальный контрак с несовершеннолетним

Предупреждения правонарушений как особый вид социальной работы с несовершеннолетними

  1. , педагог-психолог

Разделы: Система мер и средств, направленных на предупреждение правонарушений несовершеннолетних, базируется на мероприятиях общесоциального характера, призванных обеспечить повышение материального благосостояния, культурного уровня и сознательности трудящихся. , . Как часть общей системы предупреждения правонарушений она обладает весьма существенными особенностями. Наличие этих особенностей определяется спецификой правового и фактического положения несовершеннолетних как социально-возрастной группы общества, находящейся на стадии интенсивного развития и формирования.

Спецификой рассмотренных выше причин правонарушений, а также личных качеств несовершеннолетних правонарушителей. Сложность данной системы предупреждения правонарушений, ее многоуровневый и разнонаправленный характер вызывают необходимость рассматривать профилактические меры по

Реферат: Социальная работа с несовершеннолетними опыт организации социальной службы

СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТАсНЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИСОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫАвтор: В.В. МосквичевПри участии С.А. БессудновойВведениеВот уже скоро как десять лет Россия живет в условиях практически непрекращающегося социально-экономического кризиса.

И уже достаточно говорилось о его разрушительном влиянии на социальную сферу. Опубликовано множество статей, разработано немало программ, принимались правительственные постановления и президентские указы.

Справедливости ради, стоит сказать, что немало замечательных идей было реализовано: нормой мышления стали приюты, появились комплексы социально-педагогической помощи (адаптации). Но так и не произошла комплексная реорганизация системы социальной защиты несовершеннолетних. Новые структуры встраиваются в действующую систему, приспосабливаются к ней, латают ее прорехи, и в результате – обеспечивают ее дальнейшее существование с минимально возможными изменениями.

Правовые основы социальной работы с несовершеннолетним, совершившим преступление

, 09.12.2014

  1. , бакалавр, студент
  2. Алтайский Государственный Университет
  1. ПРОФИЛАКТИКА
  2. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
  3. СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ
  4. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ
  5. УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
  6. СУД

Автор подчеркивает значимость комплексных мер профилактики, обеспечения прав и законных интересов тех подростков, которые оказались в конфликте с законом.

Раскрывает особое значение специалиста по социальной работе при суде.Подростковая преступность в XXI веке – серьезная проблема мирового сообщества. По статистике противоправная деятельность несовершеннолетних в России в последние годы высока и несет социальную опасность современному обществу.

Так, например, в 2014 году в промежуток времени с января по июнь на территории РФ было совершено преступлений 26392, что на 3386 меньше чем в 2013 году. На территории нашего Алтайского

Проблемы социального обслуживания несовершеннолетних Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Лилия Васильевна Сотникова Начальник отдела Министерства социальной защиты населения Свердловской области, доцент кафедры социального права, государственной и муниципальной службы Уральской государственной юридической академии Проблемы социального обслуживания несовершеннолетних Значительное место в оказании помощи детям и семьям с детьми, нуждающимся в поддержке государства, отводится учреждениям социального обслуживания, которые предоставляют широкий спектр социальных услуг населению, в том числе в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, где сеть специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, является институциональной основой.

Социальная работа с несовершеннолетними

1 Российский благотворительный фонд «Нет Алкоголизму и Наркомании» (НАН) Городской Центр «Дети улиц» Московского Комитета по делам семьи и молодежи Научно исследовательский институт наркологии Министерства здравоохранения Российской Федерации СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Москва 2000 г.

Для современного периода характерен стабильный рост числа социально-реабилитационных учреждений, увеличение численности обслуживаемых несовершеннолетних и их семей, а также расширение спектра оказываемых социальных услуг.
2 Автор: В.В. Москвичев При участии С.А. Бессудновой Под общей редакцией: Зыкова О.В., Хананашвили Н.Л. Издание серии «Работа с детьми группы риска» осуществлено при поддержке Фонда «Ноу Хау» МИД Великобритании Серия «Работа с детьми группы риска». Выпуск 2. Опыт организации социальной службы. М.: Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН), стр.

ISBN х Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН), 2000. 3 СОДЕРЖАНИЕ Обращение президента Фонда НАН Зыкова О.В.

к читателям издательской серии «Работа с детьми группы риска» Введение Часть I.

Социализация несовершеннолетних в условиях социально-реабилитационного центра


Жирова Ольга Петровна/ Zhirova Olga Petrovna – воспитатель, Государственное казенное учреждение города Москвы Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, г.

Москва Аннотация: для успешной социализации несовершеннолетних в обществе, реализации «трудных» подростков в рамках тех или иных социальных ролей в ГКУ СРЦ ЮАО г. Москвы внедряются эффективные формы работы на основе поддержки, сотрудничества и сплочения детей и взрослых.

Abstract: for successful socialization of minors in society, the implementation of «difficult» teenagers in the framework of various social roles in MAS SRP SAD of Moscow implemented effective forms of work-based support, cooperation and cohesion for children and adults. Ключевые слова: социализация, социально-педагогические услуги, положительная мотивация и активизация познавательной деятельности детей.
Keywords: socialization, social and educational services, positive motivation and activation of cognitive activity of children.

Как заключить социальный контракт в 2020 году

В связи с экономическим кризисом в стране сложилась такая ситуация, при которой множество граждан обращается за адресной помощью в органы социальной защиты населения.

Кто-то был уволен по причине ликвидации фирмы и теперь не может найти работу, другие в силу наличия у них инвалидности оказываются непригодными для исполнения трудовых обязанностей, многие семьи не справляются с обеспечением детей всем необходимым.

А ещё есть беженцы, одинокие пенсионеры, ветераны, ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС, многодетные семьи, матери-одиночки, сироты, малоимущие студенты и так далее. Сложившаяся картина вынудила государство разработать программу, которая позволяет получить адресную помощь в денежном или натуральном виде, подписав социальный контракт и исполняя его условия. Давайте разберёмся, что он из себя представляет, и как заключить социальный контракт в 2020 году и получить в соответствии с его положениями адресную помощь.

Социальная реабилитация и адаптация несовершеннолетних осужденных в условиях воспитательной колонии

This article discussescharacteristics of the processesof socialadaptationandrehabilitationof juvenile offendersby the example ofPKUArzamasskayaVC.Particular attentionis paid tothe description ofcareer guidance, the implementing agency. Keywords:social rehabilitation, adaptation, career guidancework, juvenile offenders Социальная реабилитация воспитанника — это мероприятия по восстановлению утраченных его социальных связей и функций, восполнению среды жизнеобеспечения. Социальная работа в ВК начинается с момента прибытия воспитанника и нахождения его в карантине.

С первых дней пребывания с каждым осужденным специалист по социальной работе, изучив его личное дело, проводит личную беседу, в ходе которой выявляет индивидуальные потребности и способности каждого, его душевное состояние и близость с родными.

В ходе ознакомительной беседы устанавливаются мотивы совершенного преступления,

КГБУ СО Центр семьи «Минусинский»

В марте 2011 г.

в КГБУ СО Центр семьи «Минусинский» образовано консультативное отделение, специалисты которого занимаются работой с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом. Работа проводится в рамках деятельности опорной площадки, реализующей методологическое направление

«Ювенальные технологии – эффективный кейс-менеджмент»

долгосрочной целевой программы «Содействие занятости и социальной адаптации лиц, отбывающих и отбывших наказание в виде лишения свободы в Красноярском крае на 2010-2012 годы».