Срок годности товара примеры

Срок годности товара примеры

Срок годности товара на примере продуктов питания


Вид реферат Язык русский Дата добавления 15.10.2013 Размер файла 18,0 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области Автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени А.С.

Пушкина Кафедра экономики и управления Реферат по дисциплине: «Защите прав потребителей» На тему: Студентки 6 курса заочной формы обучения Румянцевой Н.С.

Принял работу: доцент, к.ю.н., Макаров Д.А.

Санкт — Петербург 2013 Содержание Введение 1.

Установление срока годности товаров 2.

Функции срока годности товаров и его определение 3.

Остаточный срок годности товара на момент поставки пример

На данный момент нет однозначного мнения, касающегося указания остаточного срока годности при поставке продуктов питания. Как всегда, к единой позиции не могут прийти ни ФАС, ни Минэкономразвития РФ. По данному вопросу уже есть решение судов.

Все это влечет ярые споры между поставщиками и заказчиками.

Основываясь на письме от 9 июня 2019 г. N ОГ-Д28-7243 Позиция Минэкономразвития заключается в следующем: «Документация о закупке для государственных и муниципальных нужд разрабатывается заказчиком самостоятельно в соответствии с требованиями к содержанию документации о закупке, установленными положениями Закона N 44-ФЗ и действующим законодательством Российской Федерации.

advocatus54.ru

КоАП предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей за утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи.Таким образом, в действиях <…, содержится состав административного правонарушения, предусмотренного>

Согласно пункту 1 части 1 статьи 33 Закона N 44-ФЗ описание объекта закупки должно носить объективный характер. Производитель определяет не только срок годности, время и условия хранения, но и транспортировки, на таре ставится дата упаковки и условия транспортировки.
4.2 ст. 7.30 коап.руководствуясь статьями 23.66, 29.9 коап, постановил: наложить на><… штраф в размере 3 000 (три тысячи) рублей за административное правонарушение, предусмотренное>

4.2> Разберём подробно каждую группу.

Чем отличается срок хранения от срока годности?

» » » » В сфере торговли, а в частности, в сфере продовольствия, различают два термина: срок хранения товара и срок годности.

Часть граждан ошибочно полагают, что это два синонима, но на самом деле, это не так, и между этими двумя определениями есть разница, причем существенная. Что же такое срок хранения, а что такое срок годности, и к каким товарам применимы эти два понятия — важный вопрос, и разницу необходимо знать каждому потребителю.
Ведь закон предполагает защиту потребителя от некачественных товаров и недобросовестных продавцов, касаемо всех характеристик, которые должны соответствовать ГОСТам и стандартам.

Содержание Итак, в чем же отличия двух таких смежных понятий? Срок хранения – это время, на протяжении которого купленная продукция является пригодной для использования без потери своих характеристик и качеств, которые указаны в техническом паспорте или инструкции.

Срок годности товара на примере продуктов питания

Установление срока годности товаров 2.Функции срока годности товаров и его определение 3.Виды срока годности некоторых товаров Заключение Введение Такой термин сразу вспоминается нами когда, мы например купив молоко в магазине придя домой обнаруживаем, что молоко прокисло, но между тем срок годности должны иметь практически все товары.

Со сроком годности законодательство связывает множество правовых последствий, которые могут наступить в случае нарушения прав потребителей, и конечно, товар может быть безопасно использован потребителем только в пределах установленного срока его годности. Срок годности (UBD англ. Use By Date; expiration date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются безопасными для употребления или дата, когда этот срок истекает.
Согласно закону о защите прав потребителей (п.4 ст.5), срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

Определение срока годности

/Cрок годностиЧеловек, приходящий в магазин, всегда надеется на то, что приобретёт качественный товар.

Но иногда он становится жертвой обстоятельств или недобросовестности торговых работников, заведомо продающих ему продукцию, которую нельзя уже реализовывать по причине её непригодности для употребления.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеОсобую опасность таит в себе просроченная еда, напитки и лекарства, но и использование шампуня или косметического средства с истёкшим сроком годности – тоже само по себе небезопасно для здоровья. (ЗоЗПП) гласит, что на

Совет дня: как грамотно выбирать продукты и разбираться в сроках годности и хранения

Наверняка, многие встречали на магазинных полках одинаковый товар с разным сроком годности.

Что же это за термин – «срок годности», кто его устанавливает, и какую ответственность может понести торговое предприятие, реализующее продукцию, подлежащую утилизации?
Один продукт произвели пару дней назад, а у другой через два дня уже будет непригоден для употребления. Еще пример: открываете шоколадку, а на ней странный белый налет, хотя со сроком годности все в порядке. В этом случае, возможно, проблемы кроются в сроке хранения. попытался разобраться в этой путанице.
Срок годности — срок, по истечении которого товар (результат работы) считается непригодным для использования по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть скутер по гарантии

(гл. 1, ст.1 закона “О защите прав потребителей”) Срок годности может указываться, как в виде конкретной даты (Годен до: 01.05.2019), так и в виде временного отрезка (Годен в течение 12 месяцев). По закону реализация товаров с истекшим сроком годности запрещена. А о том, что делать, если вы нашли на прилавке просроченный товар, мы уже писали .

Срок хранения – срок, в течение

Статья 472 ГК РФ. Срок годности товара

Комментарий к ГК РФ by admin • 08.09.2015 Комментарий к статье 472

  • Срок годности товара – это срок, в течение которого товар считается пригодным для использования. Так, согласно ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

От гарантийного срока срок годности отличается тем, что гарантийный срок – это срок, в течение которого товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству. То есть эти два срока отличаются критериями их определения: – срок годности – использованием; – гарантийный срок – качеством.

С другой стороны, оба этих срока должны зависеть от использования товара, однако гарантийный срок напрямую зависит от использования товара, так как качество товара в результате использования (нормального износа) изменяется (ухудшается), а срок годности товара зачастую от факта использования не зависит, например, если предметом договора купли-продажи являются продукты питания, парфюмерно-косметические средства, лекарственные препараты, срок годности на них все равно течет, независимо от того, приступил покупатель к их использованию или нет.

Сроки годности продуктов питания по СанПин в 2019 году

Одна из актуальных проблем, которая затрагивает практически всех производителей и покупателей – срок годности товара. Для каждой категории продуктов она составляет разные цифры.

Важно знать и понимать, что ошибки в дате дозволенного употребления продукта приводят к негативным последствиям и санкциям, согласно законодательству.

Данный период времени устанавливается в случаях, если некоторые качественные характеристики продукции были утрачены. К примеру, вследствие нарушения условий хранения. Тогда продуктовое изделие выставляется на аукцион, реализуясь в соответствии с процентом остаточного периода срока годности.

Как правило, он составляет до 80%. Следует знать, что, несмотря на данные законодательства, не желательно указывать остаточный срок годности в процентах.