Статья часть коап рф не соблюдал дистанцию

Статья   часть  коап рф не соблюдал дистанцию

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

1.1. Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 километров в час, вне населенных пунктов требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 3.

Решение № 12-452/2013 12-43/2014 12-43/2014(12-452/2013;) от 5 февраля 2014 г.

рублей. Не согласившись с данным постановлением, Леонтьев И.Ю.

обратился с жалобой на указанное постановление, ссылаясь на то, что вынесенное постановление является расширительным толкованием пункта 9.10 Правил дорожного движения РФ, т.к.

несоблюдение дистанции и бокового интервала до движущегося транспортного средства влечет административную ответственность, а за несоблюдение этих же условий до припаркованного автомобиля — нет.

Свое мнение подтверждает справкой по результатам обобщения судебной практики рассмотрения Новгородским городским судом в 2009 году жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, в которой указано следующее: «Также имеют место случаи, когда водитель привлекается к административной ответственности за несоблюдение бокового интервала относительно транспортного средства, припаркованного на стоянке, то есть не участвующего в дорожном движении.

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » » Прекращено дело по ч.

1 ст. 12.15 КоАП

Прекращено дело по ч. 1 ст. 12.15 КоАП Р Е Ш Е Н И Е г.

Александров 15 марта 2020 года Судья Александровского городского суда Владимирской области .

А.К., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу .а Н.И. на постановление заместителя командира ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, У С Т А Н О В И Л: Постановлением заместителя командира ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ, .

Н.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Статья 12.15 КоАП РФ.
Административное правонарушение выразилось в том, что . Н.И. ДД.ММ.ГГГГ, управляя автомобилем марки у , в нарушение п.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

  • »
  • »

Текущая редакция ст.

12.15 КоАП РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней (абзац в редакции, введенной в действие с 21 ноября 2010 года Федеральным законом от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ. 1.1. Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 километров в час, вне населенных пунктов требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения —

Статья 12.15 КоАП РФ.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Новая редакция Ст. 12.15 КоАП РФ 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. 1.1. Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 километров в час, вне населенных пунктов требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 3.

Решение от 5 июля 2013 г.

№ РУС при движении задним ходом совершил наезд на его автомобиль.

Претензий к Легасовой Э.Х. не имеет.Суд, выслушав Ханзафарова М.Р., исследовав материалы административного дела, находит жалобу Легасовой Э.Х. обоснованной и подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.Согласно постановлению № от ДД.ММ.ГГГГ Легасова Э.Х.

привлечена к административной ответственности по ст. ч.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 500 рублей за то, что управляя автомобилем, нарушила п. п. 8.12, 9.10 ПДД, то есть при движении задним ходом, не убедившись, что маневр будет безопасен, не соблюдала безопасную дистанцию.Как следует из п.

8.12 Правил дорожного движения, движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.Согласно п. 9.10 Правил

Справедлива ли статья?

988 юристов сейчас на сайте Вчера попал в ДТП. Ситуация такая: На повороте на перекрестке впереди идущий меня автомобиль остановился, чтобы пропустить пешеходов, я в свою очередь не успел затормозить ввиду несоблюдения дистанции и догнал его сзади.

Так вот, мне выписали протокол по статье 12.15 часть 1 КоАП.

По какой статье классифицируются мои действия.

Справедлива ли данная статья в моем случае?

Примерная схема ДТП: я ехал на черном автомобиле. Пострадавших нет. imagimage.jpge.jpg 15 Октября 2013, 10:15, вопрос №258998 Дмитрий, г. Краснодар 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. получен гонорар 42%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Да, правомерно, поскольку в соответствии с ПДД:9. Расположение транспортных средств на проезжей части 9.10.

  2. эксперт
  3. 9,4рейтинг

Статья 12.15 ч3 и статья 12.15 ч4 КОАП

Кот, который гуляет сам по себе (

murmau) wrote in

ru_auto, 2008-05-21 09:34:00 Кот, который гуляет сам по себе

murmau

ru_auto 2008-05-21 09:34:00

Энциклопедия судебной практики. Административные правонарушения в области дорожного движения. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (Ст.

12.15 КоАП)

Энциклопедия судебной практикиАдминистративные правонарушения в области дорожного движения. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона( КоАП) 1.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, движения по обочинам или пересечения организованной колонны 1.1.

Состав административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ, является формальным и не содержит такого признака объективной стороны, как наличие материального ущерба Из материалов дела следует, что [ФИО] является одним из участников дорожно-транспортного происшествия.