У кого класс положена доплата

У кого класс  положена доплата

Кому положена доплата за детей, рожденных до 1990 года. Правда и домыслы


Август 13th, 2020 «Взрыв мозга» произошел недели две назад — интернет растиражировал очередное «разоблачение» пенсионной системы в России: «Женщинам, родившим детей до 1990 года, положена прибавка к пенсии». И почему они от нас это скрывают!

Шутки шутками, но юмор из разряда черного: после такого информационного вброса, непонятно зачем и кому понадобившегося, на клиентские службы ПФР обрушился шквал обращений.

Например, в Управлении ПФР по Хабаровску и Хабаровскому району в день принимали более 100 заявлений. На большинство из них специалистам придется ответить отказом. Почему? Разберемся по порядку.

Многочисленные сайты в интернете постят практически одно и то же. Называются даже конкретные суммы «положенной прибавки», цитирую: «Родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме: один ребенок — 3416 рублей, двое детей — 4270 рублей, трое отпрысков — 5124 рубля».

SRG в СМИ

01.12.2015 Источник:

Игорь ЧЕБОТНЯГИН заместитель директора по развитию направления «Охрана труда и экология» группы компаний SRG (Москва) Ключевые проблемы — На какие льготы и компенсации может претендовать работник?

— Как оформить назначение или отмену льгот? — Как правильно прописать гарантии и компенсации в коллективном договоре? — Правовая база Самые необходимые нормативные акты по этой теме вы найдете .

Специальная оценка условий труда кардинально изменила подход к назначению работникам гарантий и компенсаций за вредность.

Работодателю не всегда понятно, что делать с результатами спецоценки – кому назначить льготы, а кому отменить. И главное – как это все правильно оформить.

Виды и размер выплат для инвалидов первой группы

К большому сожалению, в нашей стране количество инвалидов только растет.

Разберемся в статье. Сегодня основанием для назначения льгот являются конкретные условия труда работника, а не включение должности в какой-либо список или перечень производств.

Более того, по статистике, каждый 4 инвалид, имеет 1 группу недееспособности. Но так уж получается, что согласно социальному вопросу, мало кто из инвалидов 1 группы знают о том, на какие виды выплат они имеют право претендовать. В связи с этим рассмотрим подробнее вопрос о том, каким законодательством регулируется вопрос социальной помощи инвалидов 1 группы?
Какие виды выплат им полагаются и так далее. На сегодняшний день инвалидность 1 группы регулируется такими законодательными актами: Федеральным законом №181, в частности статьей 28, пунктом 1, который регулирует вопрос ежемесячного денежного довольствия; Федеральным законом №173, в частности статьей 15, пунктом 1, которая регулирует вопрос пенсионного обеспечения для 1 группы инвалидности.

Условия труда: имеем право знать!

В конце 2013 года Госдума приняла ФЗ от 28.12.2013 № 426 «О специальной оценке условий труда (СОУТ)» и ФЗ от 28.12.2013 № 421 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Они пришли на смену Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, который действовал с сентября 2011 года. Мы попросили генерального директора Клинского института охраны и условий труда «ОЛС-комплект» Олега Косырёва прокомментировать изменения, о которых следует знать всем. Условия труда по степени теперь подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

При работе в оптимальных и допустимых условиях никаких прав на гарантии и компенсации у работника не возникает. Если работать приходится во вредных и опасных условиях, то работник получает право на разного рода компенсации.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Ольга Соколова, корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер» материал с сайта «Взрыв мозга» произошел недели две назад — интернет растиражировал очередное «разоблачение» пенсионной системы в России: «Женщинам, родившим детей до 1990 года, положена прибавка к пенсии».

И почему они от нас это скрывают!

Шутки шутками, но юмор из разряда черного: после такого информационного вброса, непонятно зачем и кому понадобившегося, на клиентские службы ПФР обрушился шквал обращений.

Например, в Управлении ПФР по Хабаровску и Хабаровскому району в день принимали более 100 заявлений. На большинство из них специалистам придется ответить отказом. Почему? Разберемся по порядку.

Многочисленные сайты в интернете постят практически одно и то же.

Выплаты и пособие для первоклассников в 2020 году

› По законодательству РФ предусмотрены выплаты многодетным семьям на первоклассника.

Называются даже конкретные суммы «положенной прибавки», цитирую: «Родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме: один ребенок — 3416 рублей, двое детей — 4270 рублей, трое отпрысков — 5124 рубля».
К таким семьям относятся те, у кого имеется от трех и больше несовершеннолетних детей.

Пособие предназначается для того, чтобы ребенка к школе, купить ему канцелярию и другие вещи, необходимые для учебы.Кто имеет право претендовать на получение средств, и какая материальная помощь положена будущим первоклассникам? Рассмотрим далее.Материальная поддержка от государства полагается многодетным семьям, у которых один или сразу несколько детей идут в первый класс.
Этот вид социальной поддержки от государства оказывается также малоимущим семьям, в которых родители не могут обеспечить первоклашку всем необходимым к школе. Кто вправе получить пособие для первоклассников:семьи, имеющие маленький доход;родитель, временно воспитывающий детей один, в силу того, что другой находится на военной

В каких случая положена доплата учителям?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

ксения 12 июля 2015 22:12

распечатать закрытый вопрос моя нагрузка — 12 часов.слышала, что есть закон о том, что работодатель обязан доплачивать учителю до 18 часов.верно ли это?Вопрос относится к городу екатеринбург Тематика: Ответы: 15 июля 21:29 Здравствуйте! В соответствии с п.п.

Кому положена доплата за педагогический стаж?

В положении об оплате труда работников колледжа есть раздел «Виды и размеры коэффициентов стимулирующих выплат для работников учреждения», в котором говорится о том, что педагогическим работникам производится доплата (стимулирующие выплаты) от 10 до 30 % за педагогический стаж работы.

Бухгалтерия колледжа производит доплату только преподавателям, воспитателям и мастерам производственного обучения, то есть тем работникам, которые имеют право на досрочное назначение пенсии.

В связи с этим между отделом кадров и бухгалтерией возник спорный вопрос: относятся ли заместитель директора по научной работе, социальный педагог, педагог дополнительного образования, тренер-преподаватель, методист и спортсмен-инструктор к педагогическим работникам, если права на досрочную пенсию они не имеют?

В соответствии со ст. 8 ТК РФ работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными

Оплата труда и компенсация 20%педагогам логопедических групп с обоснованием.

68 юристов сейчас на сайте 2193консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Челябинск

29.08.2016 в 16:15

номер вопроса №11289842 прочитан 3143 разa Вместе с темой «Оплата труда и компенсации» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Чита на сайте Рейтинг: Отзывов: 29.08.2016 16:16 Нужно смотреть в .

В нём согласно ст. 57 ТК РФ указаны доплаты и компенсации.