Установил газовое оборудование хлопушку какие нужны фото в гаи

Установил газовое оборудование хлопушку какие нужны фото в гаи

Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы


Закон — как дышло. Правильные слова, когда-то сказанные умным человеком к сожалению, актуальны до сих пор. Поэтому одно дело и совсем другое легализация, то есть —регистрация ГБО в ГАИ. После переоборудования ваш автомобиль должен пройти процедуру аналогичную техосмотру, а вам свежеиспеченный придется снова испытать на собственной шкуре все прелести кабинетной бюрократии.Ну да ладно, глаза боятся, а руки делают.

Точно также и с ГАИ, как бы там ни было, оформление ГБО — реальность, просто перед тем как начать этот процесс необходимо как следует подготовиться. Как и к чему именно, я расскажу в этой статье. Итак, поехали!Официальной формулировки, которая описывала бы процесс регистрации ГБО в ГАИ — нет, зато существует

«закон о переоборудовании транспортных средств (ТС)»

, который собственно и наводит страх на автомобилистов и дает право на вынос мозга всем сотрудникам ГИБДД.

Если Вы

Избегаем штрафа за газовое оборудование на автомобиле: как установить ГБО с регистрацией в ГИБДД

  1. 2 Апр, 2020

Рост цен на топливно-смазочные материалы несоизмерим с ростом доходов обычных граждан страны.

Этот факт заставляет любого владельца транспортного средства задуматься о сокращении расходов на заправку. Хорошей альтернативой для двигателя внутреннего сгорания может стать установка ГБО на автомобиль. Переоборудование, конечно же, повлечет за собой изменения в конструкции автомобиля и необходимость оформления соответствующей технической документации.

Поход за кучей справок вызывает головную боль не у одного водителя и мысль ездить с неузаконенной установкой не кажется такой пугающей. По территории всего Таможенного союза, куда входит Россия, Казахстан и Беларусь, действует технический регламент, касающийся безопасности транспортных средств. Согласно этого постановления,

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2020 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Если модель предполагает газовой установки, и это отражено в документах авто, то получать разрешение не нужно.

Нет, не нужно, если установка была произведена согласно законодательству и у Вас есть подтверждающие это документы. 10 дней. — пройдите предварительную техническую экспертизу;- подайте заявление об изменении конструкции ТС и получите разрешение на установку ГБО. Для того, чтобы узнать есть ли возможность установки ГБО на Ваш автомобиль.

В нашей статье, он доступен по ссылке — установите ГБО на сертифицированном автосервисе и получите заключение, а также копии сертификатов на установленное оборудование; — пройдите техосмотр на безопасность конструкции и получите диагностическую карту; — соберите пакет документов

Штраф за газовое оборудование без документов и надлежащей регистрации в 2020 году

Все больше автовладельцев, пытаясь сократить расходы, связанные с эксплуатацией транспортного средства, переводят его на газовое топливо. Несмотря на то, что установка газобаллонного оборудование — мероприятие весьма затратное и требующее немало времени, оно того стоит.

Цена на газ примерно в 2 раза меньше, чем на бензин, поэтому все издержки очень быстро окупятся. Однако следует понимать, что установка и эксплуатация ГБО должны осуществляться в строгом соответствии с требованиями законодательства. В противном случае штраф за газовое оборудование обеспечен. Содержание Установка газобаллонного оборудования — это по сути переоборудование транспортного средства, требующее обязательного согласования с ГИБДД и оформления ряда документов, о которых поговорим ниже.

О мы рассказывали ранее. Сейчас же рассмотрим, какой размер штрафа в 2020 году может повлечь за собой эксплуатация ГБО на автомобиле с нарушением закона, в том числе без регистрации.

ГИБДД и газовое оборудование – требуется ли регистрация ГБО на автомобиле?

Внимание. Чем все закончилось можно прочитать Наступили времена, когда законы меняются быстрее, чем погода на улице.Редакция OGAZE.RU несколько месяцев кропотливо изучала ситуацию вокруг регистрации автотранспорта, переоборудованного для работы на газе, в ГИБДД России.

Вопрос этот волновал (да и волнует) многих.

Процедура регистрации выглядела туманной, запутанной и сильно разнилась в разных регионах страны. Где-то на ГБО в автомобиле при прохождении техосмотра ГИБДДэшники не реагировали вообще, где-то отказывали в регистрации вовсе.Вся работа по подготовке статьи пошла насмарку — законы поменялись .

Скажем в двух словах о том, как это выглядело: регистрировать газовое оборудование на автомобиле требовалось и раньше. Никаких изменений в техпаспорт ТС при этом не вносилось.

Документы для регистрации гбо в 2020 году


Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Практически ежегодно появляются новые правила и законодательные акты, о которых должен знать каждый водитель.

До сих пор вся процедура сводилось к тому, что в ГИБДД автовладелец должен был предъявить два свидетельства: форма 2А и форма 2Б.

Одним из недавних новшеств стало оформление газобаллонной системы.

Если ранее регистрация такого переоснащения происходила без изменения данных техпаспорта, то чтобы получить документы на газовое оборудование на автомобиль в 2020 году, придется пройти экспертизы и получить солидный список справок. Содержание В 2015 году вступил в силу Технический регламент, принятый странами-членами Таможенного Союза.
Регламент касается вопросов безопасности использования автомобильного транспорта. В пункте 8 приложения 9 четко описаны все правила оформления автомобилей, которые подверглись техническому переоборудованию.

Подробнее о том, нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД, читайте в .

Каждый автовладелец, решивший на личное транспортное средство, должен ознакомиться со списком документов, необходимых для узаконивания переоборудования, а также узнать, где сделать документы на газовое оборудование на автомобиль.

Порядок регистрации ГБО

Популярность транспортных средств, оборудованных газовой топливной системой, растет с каждым днем.

Современная ситуация с ценовой политикой на нефтяные энергоносители заставляет все больше автовладельцев задумываться о монтаже на свой автомобиль газобаллонного обустройства. Этот вид топлива более экономичный и экологичный. А монтаж и настройка аппаратуры для газа окупается в течение долгого периода времени.

Комплект ГБО четвертого поколенияОдним из основных неудобств обеспечения и устройства новой аппаратуры принято считать процесс узаконивания переделки и документального обеспечения в рамках, работающего на данный момент, законодательства России. Регистрация ГБО вызывает существенные трудности у владельцев автомобилей. Но еще больше вопросов возникает, если газовое оборудование уже установлено, а документов, подтверждающих, что закон соблюден, нет.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Внимание! Органы ГИБДД разработали новый административный регламент по оформлению переоборудования автомобиля.

Документ выложен для общественного обсуждения на Едином портале правовых актов.

Предлагаем подробный обзор этого документа: Мы живем в трудных экономических условиях.

Инфляция в нашей стране в последние несколько лет, бьет по карманам граждан, которые с каждым годом становятся беднее. Для автомобилистов кризис в стране также означает, постоянное удорожание запчастей, страхования и конечно рост затрат на топливо.

Чтобы существенно , необходимо уменьшить траты на топливо. Но как это сделать? Самое простое решение это установить газовое оборудование на автомобиль. Именно поэтому в последний год в нашей стране установка газового оборудования снова пользуется популярностью.

Но не все так просто. Дело в том, что согласно действующему законодательству, владелец автомобиля может быть оштрафован за незаконную установку газового оборудования на транспортное средство.

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Регистрация ГБО не нужна.

Официальный ответ.

Все автовладельцы прекрасно осведомлены о том, что ГАИ требует перерегистрироватьавтомобили после установки газобаллонного оборудования.Во всем мире использование альтернативных видов моторного топлива уже давно считаетсяодним из приоритетных направлений защиты окружающей среды. В ряде стран автовладельцам,желающим обзавестись газобаллонным оборудованием, государство выдает беспроцентныекредиты на установку или даже частично погашает его стоимость, предоставляет определенныескидки по транспортному налогу и другие льготы. У нас же использование газового моторноготоплива не только не дает никаких льгот, но и, наоборот, облагается своеобразным«экологическим налогом» со стороны ГАИ.При стоимости установки ГБО 2500-3000 грн.

ГАИ, не ударив палец о палец, норовит заработатьна каждой операции порядка 800 грн.