В чьем присутствии можно допрашивать несовершенолетних


Обязательно ли участие педагога при допросе несовершеннолетнего


1116 юристов сейчас на сайте Моя дочь с подругой стали свидетелями драки. Когда на место драки прибыла милиция, они их допросили и записали в качестве свидетелей.

Через несколько дней им позвонили из милиции и попросили прийти в участок, чтобы подтвердить показания. Ее подруга ходила со своей матерью. С ними мило и приятно разговаривали. Моя дочь, ей 13 лет, ничего мне не сказала и пошла сама с той подругой, которую перед этим допрашивали с ее мамой. С моей дочкой разговаривали уже совсем по-другому, грубо, высокомерно.

Это я не сама придумала, а пересказываю со слов дочери.

Ее подружка имела, что сравнивать и подтвердила ее слова, о том, что с моей дочкой разговаривали совсем по-другому.

У меня вопрос, имела ли вообще милиция право допрашивать мою дочь без моего присутствия или присутствия отца?

19 Мая 2012, 18:46, вопрос №7734 Пользователь, г. Волгоград

    , , , ,

Имеет ли право инспектор допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей?

У одноклассницы украли телефон в раздевалке спортивного зала. Сегодня пришел инспектор по делам несовершенно летних и начала опрашивать без присутствия родителей, но в присутствии социального педагога ( классного руководителя )?

07 Декабря 2020, 17:09, вопрос №1466096 Юлия, г. Северобайкальск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 4565 ответов 1933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Если было заведено уголовное дело, то следует иметь ввиду, что УПК РФ регламентирует такое следственное действие как допрос.

1 ст. 426 УПК РФ законные представители несовершеннолетнего подозреваемого,

Могут ли допрашивать подростка без родителей?

Поделиться: Комментарии: comments2 Изменить размер текста:AA Следователь пришел в школу, при учителе разговаривал с моим 15-летним сыном как со свидетелем по уголовному делу, все его слова записал.

При допросе несовершеннолетнего свидетеля в силу ч. 1 ст. 191 УПК РФ вправе присутствовать законный представитель.В силу ч.
Должны ли были учителя позвонить родителям? Я против таких разговоров! Елена Никифоровна, Минск Да, такой допрос возможен. Участие родителей или других законных представителей несовершеннолетнего свидетеля при его допросе не обязательно (ст. 221 УПК). А вот участие педагога или психолога при допросе несовершеннолетнего свидетеля в возрасте до 14-ти лет обязательно, а с 14-ти до 16-ти лет — по усмотрению следователя.

Свидетели в возрасте до 16-ти лет не предупреждаются об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний.

Следователь также обязан разъяснить свидетелю его право отказа от дачи показаний, уличающих в совершении преступления его самого, членов семьи и близких родственников, а также другие процессуальные права и обязанности, предусмотренные УПК.

Рекомендуем прочесть:  Помощь работа судимым

Допрос несовершеннолетнего может ли проводиться без присутствия родителей?

1116 юристов сейчас на сайте Мой племянник оступился, залез в гараж к соседу.

Ничего не украл, но его все равно отправили на месяц в » лагерь» к трудным подросткам. Недавно появилась новая информация якобы есть свидетель как он залазил в другое пустующее здание. Его сново хотят привлечь. Там в лагере его допрашивали и здесь маме сказали что он признался.

Племяннику всего 13 лет. Скажите могут ли допрашивать ребёнка без родителей? 05 Февраля 2020, 13:11, вопрос №1526646 Алина, г. Бреды Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Юрист, г. ХабаровскОбщаться в чате Должен при допросе присутствовать педагог и законный представитель(родитель).Этого достаточно для соблюдения прав несовершеннолетнего свидетеля Статья 191 УПК РФ1.
Допрос потерпевшего или свидетеля в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению следователя

Можно ли допрашивать несовершеннолетнего без родителей

В статье подробно рассказывается можно ли допрашивать несовершеннолетнего без родителей.

С каждым родителем может приключиться такая ситуация, когда его ребенка вызывают на допрос в качестве свидетеля либо подозреваемого.

Поэтому необходимо понимать, как действовать при беседе со следователем, знать свои права и обязанности.