В договоре приватизации ошибки

В договоре приватизации ошибки

Как быть, если договор приватизации оформлен с ошибками?


мы участвовали в приватизации. 3 человека. в договоре указано количество человек 3 а прописан только один и тот с ошибкой в отчестве. в егрн данные отсутствует, договор зарегистрирован только в БТИ.

что нам делать? с чего начинать? какие документы собирать? 12 Апреля 2020, 10:10, вопрос №1964691 Екатерина, г.

Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 557 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 49 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Великий Устюг Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Екатерина.

Для начала, чтобы договор исправили, нужно обратиться в БТИ с заявлением об устранении ошибок. Затем, уже с готовым, зарегистрированным правильным договором обязательно оформить право собственности на квартиру.

Ошибка в договоре о приватизации

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 68 юристов сейчас на сайте 2174консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Константин Казахстан , Павлодар · 25.08.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Александр Россия , Улан-Удэ · 18.05.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Павлов Владимир Россия , Абакан · 17.04.2020 В договоре о приватизации допущена значимая ошибка, написано-жена на самом деле сожительница, обратился в районный, а затем в Краевой суды о признании приватизации недействительной, везде отписки, Готовлю обращение в кассационную инстанцию.

Как быть? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска

пн-чт 8:30 — 17:30 пт 8:30 — 16:15 обед 12:00 — 12:45 сб, вс — выходные г. Челябинск, ул. Воровского, 2, каб.

401 (Общий отдел) Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Внесение изменений (устранение технических ошибок) в договоры приватизации жилых помещений» I. Общие положения 1. Настоящий административный регламент предоставления муниципальной услуги «Внесение изменений (устранение технических ошибок) в договоры приватизации жилых помещений» (далее — административный регламент) разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги «Внесение изменений (устранение технических ошибок) в договоры приватизации жилых помещений» (далее – муниципальная услуга) и устанавливает сроки и последовательность административных процедур при предоставлении муниципальной услуги в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.

ошибка в фамилии в договоре о приватизации.

что делать.

Нет, без суда ни как. Вам потребуется установить юридический факт. В Железнодорожный городской суд Заявитель: Кожевяткин Сергей Васильевич МО, г.

Железнодорожный, ул. Новая кв. 109,110 Заинтересованные лица: Управление Федеральной Регистрационной службы Москва, ул. Поклонная, д. 13 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА Кожевяткин С.

В. 23.11.2004г. получил новый паспорт. До этого времени в его старых паспортах была допущена юридическая неточность в его фамилии.

Вместо Кожевяткин было указанно Кижевяткин. В соответствии со старым паспортом был заключен договор купли-продажи квартиры от 27.06.2009г. расположенной МО, г. Железнодорожный, ул. Новая кв. 109,110, в котором также указана неточная фамилия. Данный договор был зарегистрирован в регистрационной службе.

Таким образом, было выдано свидетельство о государственной регистрации права, с юридической ошибкой в фамилии. Об неточности

Решение № 2-1844/2014 2-1844/2014~М-1673/2014 М-1673/2014 от 3 декабря 2014 г.

, ком.5,6. ФИО1 просила суд взыскать с КУМИ г.о.Тейково понесенные ею расходы на оплату услуг юриста по оказанию помощи в размере 4500 рублей, расходы по оплате госпошлины в сумме 200 рублей, материальный ущерб от понесенных ею расходов на подготовку документов на приватизацию жилья в размере 9000 рублей.

Истица обосновала свои требования тем, что по вине ответчика она не имеет возможности распорядиться приватизированной квартирой, вынуждена была неоднократно обращаться в администрацию городского округа Тейково с целью исправления допущенных ошибок, длительное время не может восстановить свои нарушенные права на распоряжение собственностью.

Представитель ответчика Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации г.о.Тейково ФИО5, действующий по доверенности, с исковыми требованиями согласился частично. ФИО6 считает, что при составлении текста договора

Как вступить в наследство, если в договоре о приватизации есть ошибка?

Добрый вечер!

в договоре о приватизации от 1993года вместо дом,указали -квартира, собственник умер,чтобы вступить в наследство нужно исправить ошибку. Куда и с какими документами нужно обратиться? 25 Ноября 2015, 19:10, вопрос №1051842 Марина, г. Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 557 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 120 ответов 25 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, с имеющимися документами собственника, паспортом нужно обратиться в орган, регистрирующий сделки с недвижимостью — Рег.палату вашего города(района), посмотрите по справочной более близкое по местунахождения к вам, туда

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИгор.

ГаличКостромская область 7 февраля 2011 года.Галичский районный суд Костромской области,под председательством судьи Воробьёва А.Л.с участием:истицы Череповой Л.А.,представителя ответчика — главы администрации Степановского сельского поселения Галичского муниципального района Костромской области Жуковой О.В.,при секретаре Смирновой Е.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Череповой Людмилы Александровны и Черепова Владимира Андреевича к администрации Степановского сельского поселения Галичского муниципального района Костромской области о признании неправильной записи в договоре приватизации и уточнении этой записи,установил:Черепова Людмила Александровна действуя в своих интересах и по доверенности в интересах мужа — Черепова Владимира Андреевича обратились в суд с иском к администрации Степановского сельского поселения

Как исправить ошибку в договоре приватизации для принятия наследства, если в БТИ данные верны?

В договоре приватизации указан неправильно этаж.В БТИ-правильно.Госреестр отказал в исправлении ошибки,т.к. у них нет такого здания.Живем в доме уже 57-й год.После смерти мамы в 2020году,не можем принять квартиру в наследство из-за этого недоразумения.К кому обращаться за помощью?

Спасибо! 24 Марта 2020, 15:33, вопрос №1945187 Наталья, г.

Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 528 ответов 178 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день НатальяЯ бы обратился в суд с таким вопросом поскольку дело не сложное и доказать правильный адрес квартиры так же не сложно, если вы как уже сказали в БТИ все правильно то документ из гос органа есть, в кадастровом паспорте на дом адрес тоже должен быть правильным.

Такая формальность

Как исправить ошибки в договоре о приватизации?

У нас умерли дедушка и бабушка.

После их смерти выяснилось, что в договоре о приватизации дома неверно указаны следующие данные: 1. Дедушка по паспорту Владимир Андреевич, а в договоре Владимир Андриянович- 2. Бабушка по паспорту Динама Петровна, а в договоре Наталья Петровна. Документы были оформлены в деревне. Как это было мы не знаем.У нас на руках остался только этот договор.
Сейчас перед нами стоит вопрос о продаже дома.

Как нам поступить в данной ситуации.