В каких случаях налоговая запрашивает генерального директора

Бывшего номинального директора вызывают в налоговую, как быть?


380 юристов сейчас на сайте Год назад я стал «работать номинальным директором». В 2х фирмах я был учредителем и ген директором, в третьей только ген директором. Месяц назад мои «работодатели» вывели меня с поста ген директора, остались только 2 фирмы, где я являюсь учредителем. Но теперь мне звонят с налоговой и требуют пройти на допрос, т.к.

у них есть информация, что я являюсь номиналом.

Говорят, что нужно всего лишь подписать отказ от фирм и всё, от меня отстанут.

Так ли это на самом деле? О том, что я номинал, узнали от родственников, когда туда приходила проверка. Родственники указали, якобы с моих слов, что директором я не являюсь. Что делать в данной ситуации? 15 Мая 2020, 21:39, вопрос №1636945 Андрей, г. Москва Уточнение клиента Уточню то, что с фирмами всё нормально, отчётность сдавалась и т.д.

15 Мая 2020, 21:42

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г.

Вызов на допрос в налоговую инспекцию генерального директора

В материале рассмотрены практические аспекты допроса должностных лиц компании.

Вы узнаете, кого инспекция вызывает на допрос и как вести себя в ходе допроса, какими последствиями чреват допрос для проверяемой организации, а также как минимизировать возникающие при этом налоговые риски. Практика свидетельствует о том, что почти всегда в ходе камеральных и выездных налоговых проверок (в том числе в ходе встречных налоговых проверок) проверяющие прибегают к такому инструменту налогового контроля как допросы свидетелей.

В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля (пункт 1 статьи 90 НК РФ).

Смена директора в ООО: пошаговая инструкция 2020 года

Директор – это единоличный исполнительный орган, который действует от имени общества в и его интересах.

При этом, как правило, в первую очередь на допрос вызывают должностных лиц проверяемой компании, руководителей контрагентов проверяемого налогоплательщика.
Сведения о действующем директоре публикуются в ЕГРЮЛ, и при заключении любых сделок контрагенты обязаны проверить полномочия конкретного лица. При смене руководителя необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию и внести изменения в ЕГРЮЛ.Как сменить директора в ООО? Читайте нашу подробную пошаговую инструкцию о смене директора ООО в 2020 году.Важный момент – при смене директора нельзя допускать «двоевластия», то есть такого периода времени, когда прежний директор еще не уволен, а с новым уже заключен трудовой договор.

Недопустима также ситуация «безвластия» — директор уволен, а на его должность никто не назначен.Пошаговая инструкция о том, как поменять директора в ООО:Шаг 1. Подготовить протокол общего собрания участников или решение единственного участника о смене директора.

Отказ директора (номинального директора) от руководства компанией.

Откуда берутся «номинальные» руководители и почему их услуги сегодня так востребованы? Как правило, «номинальных» директоров назначают в случаях, когда учредители компаний преследуют цель скрыть так называемую аффилированность нескольких принадлежащих им компаний.

Ведь ни для кого не секрет, что довольно продолжительное время налоговые органы ведут открытую борьбу с «фирмами-однодневками» и вплотную занимаются выявлением взаимозависимых компаний. И если налоговики признают компании взаимозависимыми, к их сделкам со стороны контролирующих органов будет повышенный интерес, целью которого является выявлением налоговых недоимок и доначисление налогов.

Это, пожалуй, самая распространенная причина привлечения собственниками «номинальных» руководителей.

Хуже всего, когда номинальные руководители привлекаются для совершения нескольких значимых для владельцев бизнеса сделок, после проведения

Ответственность генерального директора за неявку в налоговую

Комментарий к статье 19.4 КоАП Данная статья включает 7 самостоятельных составов правонарушений:

  • невыполнение законных требований должностного лица органа охраны континентального шельфа РФ или органа охраны исключительной экономической зоны РФ об остановке судна;
  • невыполнение законных требований должностного лица органа, уполномоченного в области экспортного контроля;
  • воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей;
  • воспрепятствование доступу членов международной инспекционной группы на объект, подлежащий международному контролю;
  • воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом возложенных на него полномочий, в том числе на осмотр судна;
  • воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей.
  • неповиновение законному распоряжению должностного лица;

Налоговая не внесла директора в ЕГРЮЛ. Как его уволить?

Компания «КонсультантПлюс Смоленск» » Правовая поддержка » Новости законодательства » Вопрос: В организации сменился директор, с новым директором заключен трудовой договор.

Однако налоговая инспекция отказала во внесении сведений о новом директоре в ЕГРЮЛ, ссылаясь на пп.

«ф» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». По какой статье Трудового кодекса РФ можно уволить директора в данном случае? Ответ: В случае если регистрирующий орган отказал во внесении сведений о новом директоре в ЕГРЮЛ, увольнение должно производиться на основании п.
2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ.

По нашему мнению, в данном случае компенсацию можно не выплачивать, так как увольнение связано с виновными действиями (бездействием) директора.

Директора вызвали на допрос в налоговую…

Поскольку бремя доказательства виновности налогоплательщика лежит на плечах налогового органа, то он всегда старается собрать как можно больше свидетельств совершения организацией правонарушений. Для этого ИФНС в ходе выездных и камеральных проверок проводит различные мероприятия налогового контроля.

Доказательственную базу по делам о налоговых правонарушениях формируют и показания свидетелей. Как показывает практика, на месте свидетеля может оказаться любой сотрудник организации, которому предположительно могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля (п.

1 ст. 90 НК РФ), в том числе руководитель организации.

В качестве свидетелей могут выступать лица, не заинтересованные в исходе дела. И, по мнению ФНС России, если в качестве свидетелей опрошены лица, заведомо заинтересованные в исходе дела, например, директор организации, протокол допроса

Налоговики попытались вызвать на опрос генерального директора в рамках дополнительных мероприятий налогового контроля. Что мы им ответили?

  1. 18.09.2016
  2. 22.06.2016
  3. 18.09.2016
  4. 06.07.2016
  5. 05.06.2016

чуканов виктор почему за трактор Т-40,который я использовал и использую для работы в ЛПХ, вы за- бабахали 100% налог,с апреля 2020 я проживаю в Усть-Калманском р-не Алт.края, по- чему Виктор Сдавал документы на вычет.