В каком случае можно не платить за воду

В каком случае можно не платить за воду

Как происходит отключение воды за неуплату, законно ли это и как выглядит предупреждение?


Рост тарифов на ЖКУ провоцирует ситуации, когда собственники становятся должниками по их оплате. Управляющие компании всеми доступными им мерами пытаются взыскать средства с владельцев жилых помещений.

Выключение воды за неуплату – мера взыскания долга за предоставляемую услугу.

Однако не все действия поставщиков услуг являются законными. Именно о том, законно ли выключать водоснабжение за неуплату, мы и поговорим в этой статье. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 110-27-91 (Москва)+7 (812) 385-74-31 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Комментарии 10 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Время платить по счетам.

Как отрезают воду должникам в частных домах?

Тема ЖКХ в России остается самой животрепещущей и проблемной. Не обходит она стороной и Барнаул. Коммунальщики регулярно рапортуют о многомиллионных задолженностях управляющих компаний, предприятий и самих жителей.

Как показывает практика, уговоры и предупреждения действуют не на всех, и тогда компании вынуждены идти на крайнюю меру — отключать потребителей. Как это делают в Барнаульском водоканале, узнал корреспондент портала Amic.ru. Накопили Утро. В списке бригады по отключениям шесть адресов. Предварительно должников письменно за 20 дней оповестили о нависшей угрозе.
Повторно о планируемом отключении им сообщили за три дня до проведения работ.

Но в черном списке до сих пор значатся кругленькие суммы, а это значит, что люди так и не внесли деньги за потребленные ресурсы.На сегодняшний день задолженность за холодное водоснабжение только частным сектором составляет более 30 миллионов рублей.

В каких случаях за холодную воду можно не платить?

Все мы платим за холодное водоснабжение.

Но не многие знают о требованиях к качеству этой коммунальной услуги, которые установлены законодательством.

Вместе с тем, если услуга водоснабжения оказывается некачественно, за нее можно платить меньше или не платить вовсе. Во-первых, холодное водоснабжение должно быть бесперебойным круглосуточным в течение года.

Перерыв в подаче холодной воды не должен превышать суммарно 8 часов в течение 1 месяца. При этом не более 4 часов единовременно.

При аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения предельно допустимый срок перерыва водоснабжения зависит от категории водопровода. При аварии на водопроводе диаметром до 400 мм — срок устранения аварии от 8 до 12 часов. При аварии на водопроводе диаметром от 400 до 1000 мм — от 12 до 18 часов.

При аварии на водопроводе диаметром более 1000 мм — от 18 до 24 часов. Для систем II и III категории это время увеличивается в 1,25 и в 1,5 раза соответственно.

Как не платить за услуги ЖКХ, которыми не пользуешься

При постоянном росте тарифов на услуги ЖКХ неудивительно, что жильцам хочется на чем-то сэкономить.

Вопрос, можно ли не платить за услуги, которые не используются, интересует сегодня многих.

Так от каких услуг можно отказаться, а от каких нет? 153 статья Жилищного кодекса РФ, регулирующая начисление оплаты за услуги ЖКХ, говорит о том, что собственник обязан содержать принадлежащее ему имущество, с момента возникновения права на него. То есть, оплата за квартиру должна производиться даже в том случае, если вы в ней временно не проживаете.
Содержание статьи: Если в квартире установлены счетчики на холодную и горячую воду, водоотведение, газ и электроэнергию, благодаря им, легко проверить, потреблялась данная услуга или нет.

Если потребления не было, то, естественно, счет за неиспользованные услуги управляющей компанией выставлен не будет. Можно установить также счетчик на тепловую энергию, и перестать вносить плату за отопление, отключив батареи.

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст.

153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Когда можно не платить за воду

/ / 20.04.2019 80 Views Кроме этого, в заявлении потребуется прописать:

  1. период, в течение которого специалист должен прибыть;
  2. основную причину вызова представителя коммунальной службы;

Отметим, что срок прибытия представителя прописывается непосредственно в договоре, и составляет 2 рабочих дня с момента получения заявки о вызове.

  • Составляется претензия в письменном виде с сотрудником коммунальной службы.

В документе обязательно прописывается вид нарушения и сроки, в течение которых его необходимо устранить.

Далее, потребитель относит заявление в ЖКС и получает отметку о его приеме (на втором экземпляре).

Кроме этого, обязательно необходимо указать требование о дальнейшем перерасчете тарифов на услугу. Услуги, за которые владельцам недвижимости выставляются счета, можно разделить на:

  1. обеспечивающие комфортное проживание граждан;

Не платите за ржавую воду!

Как отстоять свои права и получить компенсацию

Разве можно употреблять такую воду для приготовления пищи или умываться ей? Конечно, нет. А раз так, то и платить за неё нет никакого резона. Мало кто знает, но в законе РФ существуют нормы и правила, регулирующие качество поступающей в дома воды; и, если ими умело пользоваться, можно реально «очистить» свой водопровод.

С принятием действующего Жилищного кодекса РФ Правительство Москвы утвердило и новые Правила предоставления коммунальных услуг (далее — КУ) гражданам, где четко указано, каким образом должны предоставляться КУ и как должна изменяться плата, если услуга оказывается некачественно (Постановление Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006 г.

«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

). Вот, например, выдержки из Постановления, которые касаются проблемы некачественной воды: «Холодное водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя холодной

За какие услуги ЖКХ можно не платить

» » » Базовой статьей, согласно которой происходит начисление и оплата за ЖКХ, является ст. 153 Жилищного кодекса РФ. В этом документе отмечается, что оплата за квартиру происходит даже в том случае, если она не используется.

Выглядит это совсем несправедливо, так как человек не должен платить за те вещи, которые не использует. В связи с этим в законодательстве есть лазейка, благодаря которой можно избежать лишней траты денег.

И называется она – перерасчет.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

В каких случаях можно не платить за ЖКХ и что за это будет?

Разбираемся, как сэкономить на услугах УК

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Что будет если не вносить деньги?

В статье 153 Жилищного кодекса написано, что каждый гражданин обязан оплачивать коммунальные услуги. Будь то собственник, арендатор, или юридическое лицо. В статье 155 ЖК указан срок, в который необходимо произвести оплату – до 10-го числа следующего месяца.

Размер этих плат регламентируется статьями 156—157 ЖК РФ.