В каком загсе можно развестись

В каком загсе можно развестись

Можно ли развестись в другом загсе


«Подскажите, обязательно ли разводиться в том загсе, где была регистрация брака? И если я подам на раздел имущества, необходимо ли мне появляться в суде? Дело в том, что я живу в другом городе, нет возможности ездить постоянно».

Юлия ЩЕТИНИНА. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.

В таком случае согласно статье 32 Федерального закона №143-ФЗ от 15 ноября 1997 года «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация расторжения брака производится органом загс по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту госрегистрации заключения брака. При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака расторжение брака производится в судебном порядке. Согласно статье 35 Федерального закона №143-ФЗ от 15 ноября 1997 года «Об актах гражданского состояния» госрегистрация расторжения брака на основании решения суда производится в органах загс по месту госрегистрации заключения брака на основании выписки из решения суда либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них) или заявления опекуна недееспособного супруга.

Развод в ЗАГСе

Если супруги не хотят жить вместе и приняли твердое решение расстаться, то их непосредственно затронет процедура развода. Во время этого процесса возникает много вопросов, при этом самые основные из них — можно ли развестись через ЗАГС, как это сделать и что нужно для расторжения брака в ЗАГСе?

Семейный Кодекс РФ закрепляет за нашими гражданами право на прекращение брачного союза и предусматривает порядок бракоразводного процесса через ЗАГС. Существует два способа прекращения брака:

  1. в ЗАГСе;
  2. в судебном порядке.

Развод через ЗАГС — это самый популярный и простой вариант расторжения брака между супружеской парой. Однако сделать это можно только

Развод через ЗАГС: пошаговая инструкция.

Уже через 30 дней после того, как оба супруга оставили документы на развод через ЗАГС, они становятся свободными. Обратите внимание! Процедура развода в отделе ЗАГСа, конечно же, более простая, чем в судебном порядке.

Развод супругов: правила развода через ЗАГС и через суд

December 5, 2015

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Одна из пяти супружеских пар в настоящее время в нашей стране разводится.

Это может быть вызвано различными причинами, в числе которых и несовместимость характеров, и отсутствие взаимопонимания, и много других различных поводов, ведущих в конце концов к разводу. При такой ситуации у супругов возникает вопрос: как оформить развод через ЗАГС как можно безболезненней и быстрей?
Самым подходящим под данные требования будет вариант обращения в отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС).

Но следует понимать, что развод через это государственное учреждение возможен далеко не всегда.Что такое брак, понимают многие.

Это зарегистрированный уполномоченными государственными органами союз сильного пола и слабого, основанный на взаимопонимании и любви. Разводом, соответственно, является расторжение

Условия и особенности расторжения брака через ЗАГС

Абсолютно все молодые пары, создавая семью, уверены, что их совместная жизнь будет долгой и счастливой, что они сумеют вместе преодолеть все трудности на пути к светлому будущему, однако, в жизни случается всякое.

По статистическим данным, около 18 % заключенных браков расторгаются уже в течение первых трех лет после свадьбы. Если расторжение брака происходит в семье, в которой нет детей, не достигших совершеннолетия, а у супругов не имеется друг к другу претензий имущественного характера, проще всего оформить развод через ЗАГС.
Не все браки можно расторгнуть в ЗАГСе, для этой процедуры требуется наличие некоторых условий. Одним из основных условий расторжения брака в ЗАГСе является обоюдное решение супругов по этому вопросу, выражаемое в их совместном заявлении, подаваемом в орган записи актов гражданского состояния по месту своей прописки.

Если оба супруга изъявили желание расстаться,

В какой ЗАГС правильно подавать заявление о разводе?

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» » В настоящее время бракоразводный процесс перестал быть чем-то особенным, исключительным, ведь по статистике, в нашей стране сегодня принимают решение развестись около 50 процентов супружеских пар и большинство из партнеров делают это впервые.Безусловно, у многих, желающих расторгнуть официальные супружеские отношения, возникает огромное количество вопросов по этому поводу. Именно поэтому, в последнее время так востребована информация о том: возможно ли оформить развод через отделение ЗАГСа, в каком ЗАГСе можно развестись и можно ли развестись

В каком ЗАГСе можно развестись?

> >

В процессе семейной жизни довольно часто случается, когда муж и жена понимают, что разрыв отношений наиболее правильное решение.

К сожалению, не все из них можно решить самостоятельно.

В таком случае возникает вопрос, какие действия нужно предпринимать, чтобы развестись, какие документы подготовить и в какой ЗАГС подавать заявление о разводе. Расторжение брака — это нелегкий процесс, который может усложниться разделом совместного имущества, наличием общих детей. От таких нюансов будет зависеть, в какие инстанции следует обращаться, чтобы развестись.

После составления заявления на расторжение отношений, нужно разобраться, где лучше всего его подать, какие особенности и нововведения были сделаны на 2020 год.

Прежде, чем начать процедуру развода по обоюдному согласию сторон, нужно определиться в какую инстанцию будет подаваться заявление.

Развод через ЗАГС по обоюдному согласию без детей

3 449 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Бракоразводный процесс – не самое приятное событие, подводящее завершающую черту под важным этапом жизни человека. Официальный порядок прекращения семейных отношений позволит не только сохранить нормальные отношения между бывшими членами семьи, но и гарантирует соблюдение интересов обоих сторон.

Сколько стоит развестись в ЗАГСе

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» » В настоящее время расторжение брака перестало быть какой-то исключительной ситуацией, ведь, если верить статистике, за последний год количество семей, желающих расторгнуть отношения, существенно возросло.

Сегодня на каждые два брака приходится один развод, а в некоторых регионах страны – еще больше.

Причинами развода чаще всего является супружеская неверность, различие характеров и вредные привычки одного из супругов.

Кроме того, вмешательство родственников в жизнь пары тоже часто указывают причиной разрыва. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Развестись можно в любом загсе

Вопрос о том, в каком ЗАГСе можно развестись, достаточно популярен.

Это неудивительно, ведь каждый второй брак в России по тем или иным причинам обречен на развод. Люди расстаются, потому что не сошлись характерами, утратили чувства, не смогли вместе вести быт и содержать семью. Вредные привычки, асоциальный образ жизни, неготовность нести ответственность.

Какие только ни бывают ситуации. Правильно развестись очень сложно, особенно когда в душе кипят эмоции.

Самой долгой считается процедура расторжения брака через суд, а самой короткой и мирной – через органы регистрации актов гражданского состояния. Можно ли развестись в любом ЗАГСе? Если да, то какие для этой процедуры потребуются документы?

Сколько ждать освобождения от брачных уз?

Действительно, редко супружеские пары готовы разводиться мирно.