В населенном пункте сплошная как повернуть

В населенном пункте сплошная как повернуть

Разметка 1.1


7 Июнь 2013 » Просмотров: Горизонтальная дорожная разметка, наряду с дорожными знаками, представляется достаточно удобным и эффективным средством регулирования дорожного движения. Но это так, преамбула… Любой водитель – и начинающий, и опытный, и даже гуру – должен знать, что наиболее одиозным вариантом горизонтальной разметки является «одинарная сплошная линия» — разметка 1.1. Давайте попробуем разобраться.

Перво-наперво отметим, что в вопросах квалификации разметки 1.1 важное значение имеют два существенных обстоятельства. Первое: дорожная разметка 1.1 используется преимущественно «внутри» проезжей части, а не на ее краю (граничащим, например, с обочиной). И второе обстоятельство (наверное, самое важное): разметку 1.1 – «одинарную сплошную» КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕСЕКАТЬ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ.

Причем не только при обгоне, но и при объезде препятствия. Памятуя об этих двух обстоятельствах (и, особенно, о втором) попробуем рассмотреть принципы использования разметки 1.1. «Одинарная сплошная» применяется в четырех следующих случаях.

Поворот налево и разворот. Опасные ситуации вне перекрестков

20.04.2015 , 5-я статья из 8 в серии

велось обсуждение возникающих опасных ситуаций при выполнении левого поворота и разворота на перекрестках дорог.

В этой статье рассмотрим несколько ситуаций, связанных с этими маневрами вне перекрестка, т.е. на дорогах, где есть возможность повернуть налево, например, заехать в дворовой проезд, или развернуться где-нибудь в удобном для этого месте. Можно сказать, что особых, явных, опасных ситуаций при осуществлении обоих рассматриваемых маневров вне перекрестка, гораздо меньше, чем при выполнении их на перекрестке, но, как и в любой дорожной ситуации, на некоторые моменты, все же, нужно обращать внимание.

Перед началом выполнения любого маневра (в нашем случае – это поворот налево и разворот), в первую очередь необходимо убедиться, что этот маневр в данном месте Правилами не запрещен.

Въезд во двор с пересечением сплошной

Наконец-то руководство ГИБДД дало официальные разъяснения о том, что можно считать выездом на «встречку».

Во время нас учат, что выезжать на встречную полосу через двойную сплошную нельзя, и за это можно . Однако есть и спорные ситуации, о которых мы сегодня вам расскажем.

Раньше любой маневр машины, при котором ее колеса пересекали сплошную линию, сотрудники ДПС смело и безоговорочно приравнивали к выезду на «встречку». Более того, штраф или лишение грозило даже тем, кто совершал въезд во двор, объезжал на дороге или разворачивался. Как заявляют , сегодня законодательство немного изменилось.
Итак, за пересечение сплошной разметки, даже если вы обгоняли , грозит штраф или . Штрафом до пяти тысяч рублей может отделаться водитель, которого засекли камеры видеофиксации нарушений на дороге.

А вот если вас остановили гаишники, то за подобный маневр придется отдать права. Недавно в суд попало дело, где водитель совершал въезд во двор и пересек двойную .

Поворот налево через сплошную: все, что нужно знать

С каждым годом на автомобильных дорогах появляется все больше различных транспортных средств.

Это напрямую отражается на количестве конфликтных ситуаций — фиксируется большое количество нарушений действующих ПДД. Одним из наиболее часто встречающихся нарушений является пересечение машиной сплошной при осуществлении поворота налево. В связи с внесенными изменениями и пояснениями, ситуацию сложно трактовать однозначно.

Степень вины и уровень выносимых штрафных санкций напрямую зависит от целого ряда различных факторов. В настоящее время каждый вариант выезда на полосу встречного движения при пересечении

Автошкола онлайн

Прежде чем начать разговор о манёвре «Разворот», сначала ещё несколько слов о манёвре «Поворот».

Давайте разберемся в этом вопросе. Раньше любой случай, когда автомобиль пересекал сплошную линию, официально признавался его выездом на полосу встречного движения. Это вызывало серьезное недовольство со стороны водителей. В действующее законодательство были внесены определенные послабления.

Правила. Раздел 8. Пункт 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинамне может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Если вы ещё не забыли, пункт 8.5, обязывает водителей перед поворотом или разворотом занять соответствующее крайнее положение. И это крайнее положение надо понимать буквально, то есть, например, перед поворотом направо надо расположиться не просто на правой полосе, а на правом краю правой полосы так, чтобы правее вас не могло двигаться никакое другое транспортное средство, даже велосипед.

То же самое и при повороте налево или развороте. Вот как вас спросят об этом на экзамене:

Разворот через сплошную: штраф, правила разворота

0 0 Разворот через сплошную — маневр, который встречается не так уж и редко на дорогах. Но какое наказание положено за данное нарушение?

И есть ли какие-то способы, позволяющие осуществить разворот без особого труда?

Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. Главное — выучить правила правильного движения по дорогам.

Так к чему готовиться водителю, который осуществил разворот через сплошную линию?

Как правильно разворачиваться на дорогах?Стоит обратить внимание на некоторые установленные в России правила разворота.

Дело все в том, что сотрудники ГАИ постоянно напоминают водителям о том, что осуществление указанного ранее маневра на участках дороги с двойной сплошной линией запрещено. При подобном нарушении придется столкнуться с тем или иным наказанием.

Но исключения все равно имеются. Разворот на участке со сплошной линией разрешается при наличии соответствующих разрешающих знаков.

Выполнение разворота. Часть 1

05.08.2013 , 5-я статья из 11 в серии

Время от времени, каждый водитель попадает в ситуацию, когда необходимо развернуть автомобиль, чтобы поехать в другом направлении.

Но одно дело, когда разворот выполняется, скажем, во дворе или гаражном проезде, на прилегающей территории, а совсем другое дело, когда нужно развернуться на оживленной дороге, где кроме вас еще находятся другие участники дорожного движения. Рассмотрим, как в различных ситуациях выполнить разворот правильно. Правильно – это значит, технично, не нарушая Правила и соблюдая безопасность маневра.

Что такое разворот? Это маневр, при котором автомобиль изменяет направление своего движения на противоположное. Другими словами, водитель едет в одну сторону, затем разворачивается и едет обратно.

Как и любой другой маневр, выполнение разворота сопряжено с повышенным риском для безопасности и сопровождается повышенным психофизическим напряжением.

Разворот вне перекрестка

Часто у автолюбителей возникает сомнение разрешен ли разворот на дороге, не доезжая перекрестка.

Особенно пугает выезд на встречную полосу на дорогах имеющих четыре и более полос движения.

Томить не будем, разворот разрешен. Об этом прямо говорит пункт 9.2 Правил дорожного движения: 9.2.

На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Кроме того требования к развороту вне перекрестка указаны в пункте 8.8 Правил: 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при

Разметка 1.2.1

7 Июнь 2013 » Просмотров: В прошлом комментарии мы затронули самую коварную линию горизонтальной дорожной разметки, назвав ее «одинарная сплошная».

Но в богатом арсенале средств регулирования дорожного движения существует еще одна «одинарная сплошная» линия разметки. Однако ее цифровое обозначение не , а 1.2.1. К сожалению, бывает, что водители путают эти две абсолютно разные по значению и принципам действия горизонтальные разметки.

Давайте попробуем разобраться.

А для этого приведем конкретный пример одновременного применения этих двух видов разметки. Как видно из рисунка, первым явным отличием, видимым даже невооруженным глазом, является место применения разметки.

Разметка 1.1 разграничивает полосы движения (в данном случае – для движения в противоположных направлениях).