Вежливый ответ арендатору о невозможности снизить арендную плату

Вежливый ответ арендатору о невозможности снизить арендную плату

Недвижимость бесплатные объявления


Пытаясь остаться на плаву, многие арендаторы оптимизируют расходы и требуют от арендодателей снижения арендной платы под угрозой досрочного освобождения помещений. Понять их можно. Но как быть собственнику, у которого свои обязательства, платежи по кредитам и другие расходы?

Каковы его права и возможности в такой ситуации? Если в договоре аренды предусмотрено право арендатора в одностороннем порядке расторгнуть контракт, то единственное, за что можно зацепиться для его удержания, – это соблюдение процедуры расторжения. Однако путь этот довольно рискованный.В большинстве договоров аренды у арендатора нет права изменить или расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

При такой формулировке договора собственник находится в выигрыше. Юридически на время кризиса он обеспечил себе стабильное безбедное существование, так как суд не может обязать его снизить арендную ставку. Рассмотрим типовые

Письмо о снижении арендной платы

Письмо от Арендатора с просьбой о уменьшении арендной платы В каждом бизнесе бывает момент дефицита финансов и очень жестко встает вопрос об экономии средств.

Одной из спасительных мер может стать экономия бюджета на арендной плате, при этом главное правильно составить и сформулировать письмо об снижении арендной платы, в котором максимально изложить все имеющие аспекты дела. Для этого нужно вспомнить все положительные отношения с арендодателем и представить их в письме об уменьшении арендной ставки. Главное быть уверенным, ведь арендодатель заинтересован в долгосрочных отношениях и не хочет терять свою прибыль.НАПРИМЕР: данное челобитное письмо можно изложить в следующей редакции.

Скачать . Генеральному директору ______________________ Господину ______________ Уважаемый ________________________!

Как составить письмо-отказ на просьбу о снижении арендной платы?

Здравствуйте!

Мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями крепкие партнерские отношения и выражаем надежду на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

Подскажите пожалуйста, как грамотно отказать арендатору в снижении арендной платы за помещение? Как правильно составить письмо — отказ? 20 Апреля 2021, 11:43, вопрос №1227096 Татьяна, г. Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1610 ответов 896 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Татьяна, здравствуйте, письмо составляется в произвольной форме.

Укажите причины, по которым отклоняете просьбу арендатора, сошлитесь на договор, если есть соответствующие пункты.Если есть альтернативные варианты, можете предложить. 20 Апреля 2021, 19:27 1 0 Татьяна клиент, г.

Барнаул Добрый день! Екатерина, а образец

Образец и причины письма о снижении арендной платы

Рубрика: В качестве аргумента для снижения арендной платы можно представить следующие причины: 1.Недостатки помещения, которые не были оговорены в арендном договоре (проблемы с отоплением, электроснабжением, строительные дефекты).

2.Общее снижение рыночных ставок аренды.

3.Невыполнение арендодателем капитального ремонта. Необходимо точно знать, кто именно в организации-арендодателе имеет полномочия регулировать арендную плату.

К письму следует приложить указание объективных обстоятельств, которые объясняют необходимость снижения арендной платы – уменьшение уровня продаж, общее кризисное положение, временные трудности, сезонность и т.п.

Управляющему торговым центром Сидорову И.П.

Ответ арендодателя о невозможности снижения арендной платы недвижимого имущества


Пример (арендатор выиграл) Компания «Кедр» (арендодатель) и «Кредит Европа Банк» (арендатор) заключили договор субаренды нежилых помещений с условием, что арендодатель имеет право раз в год в одностороннем порядке пересматривать размер платежей.

Уважаемый Иван Петрович! Просим Вас рассмотреть вопрос о снижении арендной платы на 5% в связи с тяжелым материальным положением предприятия, вызванным уменьшением объёма продаж. Наша компания за всё время сотрудничества выполняла свои обязательства по договору, надеемся на Ваше понимание.
При этом он обязывается сообщить арендатору о переменах за 30 дней до начала их действия. Через полгода банк получил письменное извещение о повышении ежемесячной платы со 181 тыс. руб. до 273 тыс. руб. Но банк заплатил ту сумму, которая была указана в договоре. Тогда арендодатель обратился в суд с требованием взыскать задолженность, но сделал это зря.
Судьи посчитали, что скоропостижное изменение условий сделки нарушает пункт 11 информационного письма ВАС РФ №66, а также пункт 3 статьи 614 ГК РФ, запрещающей повышение аренды чаще раза в год (определение ВАС РФ от 08.06.2009 №7103/09 по делу №А03-7687/2008-11).

Арендные платежи состояли из двух частей: фиксированной (156,38 долл.

США в год за кв м)

Как написать письмо арендодателю о снижении арендной платы

Письмо о снижении арендной платы может составляться в целях экономии средств. Образец написания будет предложен ниже в данной статье.

Отметим, что важно, формируя обращение, учесть требования действующего законодательства, но не следует излагать просьбу в ультимативной форме, чтобы не испортить отношения с собственником помещения. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Чтобы повысить эффективность своего предприятия, необходимо сделать попытку уменьшить арендные расходы за счет: Взаимовыгодного сотрудничества.

Письмо отказ об уменьшении арендной платы

Арендодателя, нарушающего условия заключенного на определенный срок договора, считаем возможным и разумным такое расторжение только при наличии согласия Арендатора нести расходы, связанные с поиском другого Арендатора (убытки), что должно быть отражено в дополнительном соглашении к договору.

2. По вопросу об изменении условий договора в части цены договора: не считаем возможным и разумным снижение стоимости арендной платы на 50%, как заявлено в устной форме Арендатором.

3. По вопросу

«внесения в договор дополнений в части взаимной ответственности Сторон за повреждения имущества Арендатора и Арендодателя, в случае возникновения аварийных ситуаций, в том числе, по вине третьих лиц (собственника помещений, расположеных на третьем этаже)»

, следует указать следующее. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34

Отказ арендатору в уменьшении арендной платы

/ / 18.04.2021 868 Views Арендодателя, нарушающего условия заключенного на определенный срок договора, считаем возможным и разумным такое расторжение только при наличии согласия Арендатора нести расходы, связанные с поиском другого Арендатора (убытки), что должно быть отражено в дополнительном соглашении к договору. 2. По вопросу об изменении условий договора в части цены договора: не считаем возможным и разумным снижение стоимости арендной платы на 50%, как заявлено в устной форме Арендатором.

3. По вопросу

«внесения в договор дополнений в части взаимной ответственности Сторон за повреждения имущества Арендатора и Арендодателя, в случае возникновения аварийных ситуаций, в том числе, по вине третьих лиц (собственника помещений, расположеных на третьем этаже)»

, следует указать следующее. Внимание Поскольку затраты, которые будет вынуждена

Образец письма о снижении арендной платы — риск потерять помещение или победить?

0 0 Бизнес – это риск.

В большинстве случаев предпринимательская деятельность строится на аренде помещения торгового или промышленного назначения. Но в какой-то момент стоимость аренды становится бременем — как говорится, и бросить жалко, и тащить дальше нет возможности.

Тем более постоянно меняется экономическая ситуация в стране, и не в лучшую сторону.Первое, что приходит на ум каждому арендатору, – уменьшить ставку по аренде помещения.