Водитель взял догруз и попал на перегруз

Водитель взял догруз и попал на перегруз

Актуальные штрафы за перегруз грузовых машин для физических и юридических лиц.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Стремление получить максимальную выгоду за рейс частенько толкает водителя или владельцев авто на перегрузку машины. Мы расскажем, когда можно говорить о ней, нормах закона в этой сфере, полномочиях сотрудников ГИБДД, ответственности водителей и юридических лиц, правильном оформлении документации на груз.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ Дороги – одна из болевых точек нашей страны. Они разрушаются по многим причинам, начиная с нарушения технологии укладки заканчивая погодными явлениями. Свою лепту вносит и большегрузный транспорт.

В стремлении максимально сэкономить на доставке грузополучатель заведомо занижает массу груза, а перевозчик перегружает машину.

Перегруз автомобиля: контроль за нарушениями, нормы и штрафы

Перевозка грузов автомобильным транспортом – популярная и быстро развивающаяся ниша бизнеса в России.

Однако, предприниматели в погоне за прибылью нагружают свои грузовики «под завязку», игнорируя правила дорожного движения и технические возможности грузовых машин. Перегруженные дальнобои сильно разбивают дорожное полотно. Перегруженный автомобиль больше «ест» технических жидкостей и топлива. И, как уже говорилось, дорожное покрытие быстрее приходит в негодность.
Чтобы с этим как-то бороться власти приняли несколько законов, относительно правил проезда грузовиков по разным типам трасс и размеров штрафов за нарушения. Оглавление

Перегруз автомобиля определяют по нагрузке на каждую ось: задняя плюс передняя.

Может ли фирма повесить весь штраф за перегруз автомобиля на водителя?

Здравствуйте!

Ситуация такая, мой муж работал по договору дальнобойщиком.

Взяв очередной груз от одной из контор, которая не правильно произвела погрузку ТС, на весовой обнаружился перегруз автомобиля по оси.

Естественно выписали штраф водителю и организации-погрузчику. Теперь эта фирма отказывается выплачивать ЗП, ссылаясь на этот штраф, мол ЗП пойдёт в пользу погашения этого долга (а это более 200 тыс.

руб) Если это не законно, подскажите с какой статьёй конституции РФ их можно ознакомить, чтобы выбить из них честно заработанные деньги. 26 Октября 2021, 13:36, вопрос №1420782 Галина, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5965 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.
Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5965отзывов

Перегрузки часто становятся притчей во языцех у всех перевозчиков, поскольку очень трудно контролировать вес груза, который заказчик стремиться погрузить в машину.

При этом в большинстве случаев все последствия расхлебывает водитель и владелец машины, которые оплачивают штрафы, пережигают топливо и портят машину, при этом не имея даже возможности узнать реальный вес груза в машине. Но этому можно и нужно противостоять!

Первое и самое главное – за перегруз отвечает грузоотправитель, но только в том случае, если вес его (грузоотправителя) груза превышает указанный в товарно-транспортной накладной и это можно доказать.

Проще говоря, если Вам на машину погрузили 4 стальных чушки, по 5 тонн каждая, а на весах оказалось, что каждая весит не 5, а 6 тонн, то виноват грузоотправитель.

Можно спокойно звонить ему и просить прибыть на пост весового контроля для разбора полетов. Если груз может менять

Перегруз

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 82 юристa сейчас на сайте 2194консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Екатерина Россия , Ставрополь · 01.09.2021 Отгрузка продукции с перегрузом, но документы на груз Покупатель сдает на КПП и далее едет без документов — какие риски у того, кто все-таки отпустил груз?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич · не на сайте юрист · 02.09.2021 По ответственности перед государством, административной — никаких, если документов на груз нет, отвечать всегда будет перевозчик.

Штраф за перегруз грузового автомобиля по осям в 2021 году

» » Просмотров : 18 985 Теги: , , , Многоканальная бесплатная горячая линия 8 (800) 775-93-16Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу, штрафам, покупке и обмену автомобиля и другим вопросам.Ежедневно с 9.00 до 21.00Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 775-93-16.

По договорам с клиентами, гражданско-правовая — вполне может быть, смотрите условия договоров.

Это быстро и бесплатно! Ежедневно благодаря грузовому автотранспорту перевозится множество различных грузов. Кроме того, повышается

Кто платит за перегруз

В последнее время отчётливо видны предпринимаемые государством меры, направленные на борьбу с так называемыми перегрузами, декларируя это необходимостью продления сохранности дорожного покрытия и повышения безопасности дорожного движения.

Однако загрузка имеет свои допустимые пределы. Когда они нарушены, то последует штраф за перегруз грузового автомобиля. Ответственность за перегруз грузового автомобиля установлена законодательством не просто так. Ведь из-за тяжёлого автомобиля страдает дорожное покрытие.

На крупных автомагистралях появляются автоматические комплексы весового и габаритного контроля, которые помогают сотрудникам Федеральной службы по контролю в сфере транспорта определять в автомобильном потоке транспортные средства, движущиеся с превышением максимально допустимой массы или предельно разрешённой нагрузки на ось.

СОДЕРЖАНИЕ: Утверждённый 7 сентября 2015 года (“дорожная карта”) направленных на недопущение нарушений при движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего

Абонемент от дорожной инспекции В Петербурге действует система взяток, созданная полицией для большегрузных автомобилей. Расследование Ильи Жегулева

«Вам какие тарифы узнать?

— переспрашивает Виталий, владелец компании по грузоперевозкам, который, кажется, не услышал, что я представился журналистом. — Если на самосвалы, то вам перезвонит Алексей, он постарается помочь». Выяснить сумму ежемесячных коррупционных взносов для операторов грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге — почти как узнать обычные тарифы на логистику; вскоре Алексей и правда перезванивает и рассказывает, сколько владельцы самосвалов платят сотрудникам ГИБДД за то, чтобы их не проверял грузовой контроль: «16 тысяч в месяц — [за движение] по городу и [в радиусе] 50 километров вокруг города.

Это безлимитка. Есть всего один экипаж [ГИБДД] непробиваемый [который не входит в „абонемент“], но когда он выезжает — вам по СМС будет приходить всегда точное место и координаты, где [они] стоят».

Судя по всему, Алексей принял меня за предпринимателя, который собирается перевозить

Решение № 12-451/2016 от 12 сентября 2021 г. по делу № 12-451/2016

Ш, о том, что у водителя К не было разрешения на управление тяжеловозным транспортным средством; незаверенная копию объяснения водителя К в котором он лишь указал, что вёз груз, который ему загрузил ответчик БАСФ, а также акт взвешивания от 24 декабря транспортного средства, согласно которому вторая ось автомобиля имеет превышение допустимой нагрузки на 494 кг. Однако приведённые доказательства, на которые сослалось должностное лицо, не были проверены надлежащим образом.

Не был опрошен водитель К, сотрудник ГБУ «Безопасность дорожного движения», проводивший взвешивание каким образом осуществлялось взвешивание, что был за груз и не догружался ли он по дороге.