Возможна только на стационрном посту гаи

Возможна только на стационрном посту гаи

Инспекторам ДПС разрешат останавливать машины там, где захочется

  1. ГАИ
  2. ПДД На совещании у президента в очередной раз получила подтверждение история об отмене знаменитого приказа МВД, запрещающего сотрудникам полиции останавливать машины для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД.

    Максим Строкер

Maks-55rus › Блог › Что делать если вас остановил сотрудник ГАИ

Согласно ПДД водитель обязан остановиться по требованию любого сотрудника милиции.

Но не любой может предъявлять к вам претензии.Еще в 1998 году министр внутренних дел России подписал приказ №329.

По нему только инспекторы ГАИ могут предъявлять претензии к участникам дорожного движения, а сотрудники других служб милиции и внутренних войск привлекаются только при проведении специальных операций. Кроме того, этот приказ ввел непреложное правило: при наличии талона ТО нельзя проверять техническое состояние вашего автомобиля.Отдельно решен вопрос о проверке различных документов у водителя и собственника транспортного средства.
Эту процедуру можно проводить только на стационарных постах-пикетах.

Они расположены, как правило, при въезде в город.Поэтому если вас остановил сотрудник милиции, то советуем плавно и медленно подъехать к тротуару или краю обочины.

Этим вы добьетесь двух вещей:1)

ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов

20.10.2017, 10:58 Приказ МВД №664, вводящий в действие новый регламент, должен был вступить в силу еще 1 апреля, но из-за большого объема документа и множества различных нюансов на доработку документа понадобилось еще полгода.

Реклама В многостраничном тексте детально прописано, как должен выполнять свои служебные обязанности сотрудник ГИБДД.

Учитывая, что предыдущий регламент действовал с 2009 года, в обновленном документе оказалось немало новшеств.

Одним из главных можно считать отмену справок, которые инспекторы выдавали участникам ДТП для того, чтобы те могли их предоставить страховой компании. «У МВД России в настоящее время отсутствуют полномочия по утверждению формы справки о ДТП и, соответственно, по организации выдачи сотрудниками полиции указанной справки», — заявил в преддверии вступления регламента в силу начальник управления ДПС Госавтоинспекции Александр Быков.

Основания для остановки транспортных средств сотрудниками ДПС: полицейским опять разрешили делать это

Отвечаем на самые распространенные вопросы об основаниях для остановки транспортных средств сотрудниками ДПС 21 июля 2020 14:0511 Если вы надеялись, что дорожные камеры полностью заменят инспекторов ДПС, то рано обрадовались.Фото: — Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов, — заявил замглавы МВД России Александр Горовой в ходе совещания российского президента Владимира Путина с членами правительства.

Рекомендуем прочесть:  В это призывная категория

Мы решили ответить на пять наивных вопросов про возврат к практике останавливать машины, если их водители ничего не нарушали. 1. Опять правила изменились? В течение последних лет останавливать водителей просто для проверки документов разрешалось только на постах ГИБДД. Но это было прописано не в Правилах дорожного движения, а в полицейском приказе № 185 — их административном регламенте в главе «Остановка транспортного средства», одна из причин остановки машины была сформулирована в нем так: «Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)».

2.

RostovDrive.ru

Найти: Первый заместитель главы МВД Александр Горовой на совещании у президента заявил об отмене пункта 63 приказа N185, согласно которому проверку документов на право пользования и управления транспортным средством, на сам автомобиль и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, сотрудники ГИБДД могут осуществлять только на стационарных постах ДПС. Другими словами, МВД вернуло «гаишникам» право останавливать автомобили там, где им заблагорассудится. Горовой подтвердил это решение, подчеркнув, что принятие данной нормы пять лет назад было ошибкой.

В Административном регламенте 2009 года (обновлен в 2014-м), регулирующем права и обязанности сотрудников ДПС черным по белому говорится, что останавливать транспортные средства вне стационарных постов сотрудники госавтоинспекции могут лишь в случае нарушения водителем Правил дорожного движения или для оказания помощи пострадавшим.

Новые правила остановки водителей инспекторами ГИБДД вне стационарных постов ДПС

12.10.2020 14:05 МВД РФ опубликовало правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС.

С 20 октября руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения. Приказ ведомства N664, опубликованный на портале правовой информации, возвращает инспекторам ГИБДД право останавливать автомобили и мотоциклы для проверки документов и водителей в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах ДПС.

При этом передавать инспектору документы нужно будет не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без «удерживающих устройств», например в виде цепочек, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы сотрудник ГИБДД не забрал их для проверки в патрульную машину.

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять документы не на стационарном посту?

Автор: Anonymous — 14.12.2013 Тип страхования

  1. КАСКО
  2. ОСАГО

Тип ТС

  1. Троллейбусы
  2. Трамваи
  3. Автобусы > 16 мест
  4. Легковые автомобили
  5. Маршрутные автобусы
  6. Грузовые авто <= 16>
  7. Тракторы и стоит. техника
  8. Автобусы <= 16>
  9. Грузовые авто > 16 тонн
  10. Мотоциклы
  11. Легковые такси

Количество водителей

  1. 1 водитель
  2. 2 водителя
  3. 3 водителя
  4. 5 водителей
  5. Мультидрайв
  6. 4 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

В сети Интернет существует достаточно немаленькая группа людей, которая любит, что называется, «качать права» без крайней на то необходимости.

48Saveliy48 › Блог › №1 *** Должен знать каждый водитель! ***

ВАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ИНСПЕКТОР ГИБДДСплошь и рядом сотрудники ГИБДД останавливают на дороге машины без каких-либо видимых к тому оснований.

В каких же случаях в действительности может быть остановлен автомобиль?Основания для остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД:Приказ МВД от I июня 1998 года № 329

«О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России»

и п.

13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999года № 297, дают сотрудникам ГАИ право останавливать автомобиль и проверять документы на право пользования и управления им, а также документы на автомобиль и перевозимый груз только:на стационарных постах дорожно-патрульной службы (далее — ДПС),контрольных постах милиции,контрольно-пропускных пунктах.Вне их, остановка машины возможна по следующим основаниям:1) нарушение ПДД водителями или пассажирами;2) наличие

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины вне стационарных постов, есть и другие изменения

С 20 октября в России начал действовать новый административный регламент ГИБДД. Он вызвал большую волну обсуждений.

В частности, шквал вопросов от водителей был о возможности снимать на видео сотрудников ГИБДД. Итак, что теперь можно, что — нет и какие изменения внесены в регламент.Водитель и пассажиры, предъявите документы! С 20 октября других причин для остановки машины и не надо. Если раньше без видимых оснований автомобиль имели право тормозить только на стационарном посту ДПС, то теперь — где и когда угодно, хоть ночью в глухом лесу.