Возврат денег за товар на чужую карту

Возврат денег за товар на чужую карту

Возврат товара оплаченного банковской картой


Поделиться:

(2 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Приобретение товара с помощью банковской карты прочно вошло в нашу жизнь, но когда возникает необходимость вернуть товар в магазин и забрать свои деньги обратно, стороны часто не могут договориться о форме возврата.

Возврат товара если оплата с чужой карты

Хотелось бы услышать мнение юриста, который, что называется, «собаку съел» на судебных делах с магазинами, т.к.

Зачастую магазины отказываются делать возврат товара оплаченного банковской картой. Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются.

мнение юристов, с кем поговорила, как-то разошлись. Итак: В магазине были приобретены джинсы. Оплачены одним человеком и подарены другому человеку. Оплата была банковской картой. 14 дней не прошло и тот, кому подарили, решил вернуть, т.к. не подошли по фасону. Магазин отказывает в возврате, т.к. считает, что право на возврат есть только у того, кому принадлежала карта, с которой оплачена покупка.
Прокомментируйте, пожалуйста, кто прав? Максим Есть ответ Отвечает Фадеев Руслан Сергеевич Юрист Сотрудники магазина правы.

Возврат необходимо будет осуществлять через держателя карты, если деньги будут возвращены именно на карту.

Если наличными, то можно и лицу, которому их подарили, но нужно будет доказать основание возникновения права, т.е. доказать факт дарения. Внимание Договор

Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

В современном мире люди всё чаще пользуются безналичным расчётом при совершении покупок любого масштаба. Соответственно, вопрос возврата средств за объект купли-продажи, оплаченный банковским переводом, также становится всё актуальнее.

Возможно ли это, каков процесс и сколько придётся ожидать, мы рассмотрим в этой статье. Возврат товара при оплате банковской картой проходит по тем же правилам, что и во время возврата объекта купли-продажи, приобретённого за наличку. Алгоритм действий потребителя должен быть таким: Убедиться, что объект купли-продажи подлежит возврату.
Обратиться в магазин с просьбой вернуть вещь (ликвидную или неликвидную).

Написать заявление. К нему нужно приложить чек (как документ, подтверждающий оплату) и сам товар.

Дождаться рассмотрения заявления. При положительном вердикте магазина – подать свои банковские реквизиты и ожидать перевода.

Возврат денег за товар на карту другого человека

/ / 05.03.2020 195 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Понятно, что магазины всегда делают так, как им удобно.

Но если они понимают, чем им грозит отказ — идут навстречу. Надеюсь, не придётся решать эту ситуацию через суд, а будет достаточно доверенности. Ведь по суду можно будет взыскать ещё 1% за каждый день просрочки исполнения требования о возврате денег. Всем большое спасибо за комментарии! Ответить с цитированием 25.10.2011 18:49 #12 Хорошо, рассмотрим ситуацию, когда во время платежа за товар карта у потребителя была,и оплата за товар была осуществлена с нее.
Через полгодика он счет и карту закрывает за ненадобностью.

Иных карт/счетов у потребителя нет.Товар вышел из строя, покупатель решил вернуть деньги, причем не по своей прихоти, а по вине продавца.Дарить деньги продавцу? Я бы воспротивился. Повторюсь — Законом о ЗПП предусмотрен возврат денег потребителю за товар ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть оплату за товар на другую карту при возврате

Но тогда потребуются другие доказательства совершения покупки.

Ими могут выступить показания свидетелей совершения сделки.

Если же на прилавке либо на складе магазина не окажется полного аналога приобретенного вами товара – у вас будет право потребовать вернуть вам деньги в полной сумме. Возврат денежных средств можно оформить в течение 14 дней после дня, следующего за днем покупки.

Вернуть товар, приобретенный за наличные денежные средства, предельно просто и понятно. Нужно прийти в магазин, предъявить чек и, в случае удовлетворения требований администрацией магазина, получить обратно потраченные деньги в полном объеме.

На самом деле, процедура возврата товара, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства.

Возврат денег на чужую банковскую карту

Процедура возврата переведенных средств в телефонном режиме имеет алгоритм:

  1. объяснить суть ситуации и заблокировать проведенный перевод (при личном обращении в банк с проблемой, как вернуть деньги на карту Сбербанка, решение рассматривается быстрее);
  2. пройти идентификацию личности, ответив на ряд конфиденциальных вопросов: указать дату рождения, слово-пароль, номер и серия паспорта, точный адрес регистрации прописки, описать последние операции по счету;
  3. при злоумышленном списании со счета, обратиться в полицию (желательно выполнить все процедуры в течение 24 часов).

Тщательно проверяйте реквизиты при перечислении средств на карты родственников или друзей Вернет ли банк снятые с карты деньги Еще одним решением некорректного переведенных средств считается обращение в отделение.

Но здесь важно понимать один нюанс. Внимание Возврат денежных средств, как правило, осуществляется в той же форме, что и их выплата за товар.
Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой,

Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

/ / 06.03.2020 83 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Служба по работе с клиентами конкретной торговой точки или же главный менеджер магазина должны рассмотреть его в тот же день, и присвоить обращению индивидуальный номер. Вернуть деньги по заявлению без номера невозможно.

Как составить заявление Заявление на возврат денег на банковский счёт имеет свой шаблон, который необходимо соблюсти для того, чтобы избежать проблем с переводом.

В первую очередь потребитель заполняет «шапку» — контактные данные в правом верхнем углу заявления.

Сначала пишутся реквизиты магазина (фио и должность человека, которому оно адресовано, физический адрес торговой точки), а после указываются данные заявителя (фио, адрес фактического проживания, телефон и почтовый адрес).

Далее посередине листа указывается название документа.

Впрочем,

Можно ли сделать возврат денег по карте на другую карту в магазине

/ / 06.03.2020 2,561 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Цитировать на прошлой неделе в магазине Домовой вернули деньги за покупку на другую карту того же банка (карта перевыпускалась в связи с окончанием срока действия),правда, сделали попытку отправить меня в банк за выпиской, что по старой карте и по новой — один и тот же счет,но не очень настойчиво деньги поступили на карту через 2 дня Цитировать Возможно, если возвращают наличными, то это неучтенные деньги и продавец отдает их вам, чтобы не возится с возвратом через карту.

А возврат на другую карту ничему не противоречит, если это прописано во внутрибанковских правилах.

Для этого и письмо ЦБ выпустил. Мог бы просто написать — возврат исключительно на ту же карту, но не только не стал этого делать, а еще и предложил банкам самим определить порядок возврата.

Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

Но тогда потребуются другие доказательства совершения покупки. Ими могут выступить показания свидетелей совершения сделки. Если же на прилавке либо на складе магазина не окажется полного аналога приобретенного вами товара – у вас будет право потребовать вернуть вам деньги в полной сумме.

Возврат денежных средств можно оформить в течение 14 дней после дня, следующего за днем покупки. Вернуть товар, приобретенный за наличные денежные средства, предельно просто и понятно. Нужно прийти в магазин, предъявить чек и, в случае удовлетворения требований администрацией магазина, получить обратно потраченные деньги в полном объеме.

На самом деле, процедура возврата товара, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства.

Но здесь важно понимать один нюанс.