Возврат телефона в течении дней без объяснения причин

Как вернуть телефон в течении 14 дней без объяснения причины


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Современный рынок предлагает множество разной бытовой техники, а также мобильных телефонов. Каждый из нас мечтает приобрести новый телефон или заменить старый на более новую модель.

Сегодня люди стали более подкованы в области мобильных технологий, ведь новые гаджеты появляются практически ежемесячно. Люди совершают покупки чаще и быстрее, хорошо не рассмотрев, подходит ли им определенный товар или нет. По этой причине количество недовольных своими покупками граждан возросло.

Поэтому не стоит спешить, лучше выбрать действительно понравившийся товар.

Содержание Не всегда новое приобретение доставляет радость и оправдывает ожидаемые надежды. При более тщательном осмотре приобретенного товара дома обнаруживаются какие-то дефекты, потертости экрана, люфт задней крышки, сбои операционной системы при работе, аккумулятор плохо держит заряд.

Возврат или обмен телефона в течении 14 дней без объяснения причин

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Не подошла форма;
  2. Разонравился цвет;
  3. Не подошли габариты.
  4. Не устраивает комплектация;

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

По каким причинам можно сделать возврата телефона? Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

Возврат смартфона в течении 14 дней без объяснения причин

В качестве доказательств покупатель может использовать показания свидетелей, желательно, чтобы это были посторонние люди, знакомые или друзья, но не родственники покупателя.

Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах.

Также вернуть качественный исправный телефон можно в том случае, если в комплекте не идет инструкция на русском языке, или же эта инструкция является неполной и не предоставляет всех сведений об аппарате. Это является нарушением законодательства Российской Федерации, вследствие чего такой аппарат может быть возвращен на законных основаниях.
Но самый простой и действенный способ для возврата исправного мобильного телефона, это обратиться напрямую к руководителю и ли старшему продавцу магазина, спокойно объяснить ему возникшую ситуацию и причину, послужившую к тому, что покупатель решил отказаться именно от этого аппарата и вежливо попросить обменять мобильный телефон на другой аппарат. Если же в течение двухнедельного

Возврат телефона в течении 14 дней без объяснения причин евросеть

/ / 08.03.2019 84 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Вернуть неподошедший телефон, купленный в интернет-магазине или по телефону, можно до момента получения товара и в течение 7 дней с момента получения.

Потребителю следует связаться с руководством интернет-магазина посредством письменного заявления. Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту. Как без проблем вернуть телефон в течение 14 дней — смотрим видео совет: Понравилась статья?

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

Как вернуть телефон, купленный в магазине или через интернет?

Рынок мобильных телефонов стремительно меняется: появляются новые бренды, устаревшие модели уступают место более сложным и функциональным, активно развивается рынок онлайн-продаж средств мобильной связи.

Таким образом, потребитель должен знать, что мобильный телефон является технически сложным товаром, который нельзя вернуть в течение 14 дней без объяснения причин, если он не подошел по каким-то характеристикам.
Но одно остается неизменным – мобильный телефоны, как и 10 лет назад, очень часто «глючат» и ломаются. Расскажем подробнее, как оформить возврат телефона, купленного в обычном магазине или через интернет дистанционным способом: куда обращаться и как возместить убытки. 10 ноября 2011 года было принято Постановление Правительства России № 924 о перечне технически сложных товаров, которое заменило аналогичный документ 1997 года.

В п.6 ПП РФ №924 указаны многофункциональные аппараты беспроводной связи: сенсорные модели и кнопочные телефоны с экраном.

Таким образом, потребитель должен знать, что мобильный телефон является технически сложным товаром, который нельзя вернуть в течение 14 дней без объяснения причин, если он не подошел по каким-то характеристикам.

Возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения

/ / 25.04.2019 68 Views Предупреждение Товар из данного перечня подлежит возврату или обмену только в случае, если он с браком и возврат его в течении 14 дней без объяснения причин не возможен. Входит ли в перечень мобильный?

Перечень сложных товаров Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему.

В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы. Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней В претензии обязательно нужно указать:

advocatus54.ru

Подойдут и устные показания свидетелей или самих продавцов о том, что товар бы куплен именно в этом магазине. Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность.

Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег;

  1. Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки. Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан). Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д.

Возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон 2019

Возврат телефона в течение 14 дней Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять? Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.

Внимание В Постановлении правительства №55 также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.