Возврат товара купленного в рассрочку по гарантии

Как вернуть товар, взятый в рассрочку?


Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества) . 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть деньги за купленный в кредит товар?

Возврат денег за товар, купленный в кредит, представляется покупателям гораздо более сложной процедурой, чем возврат товара, приобретенного за наличный расчет.

Так ли это – разбирался портал Zaim.com. Возврат товара, купленного в кредит (впрочем, как и приобретенного за наличный расчет), подразделяется на возврат товара надлежащего качества и возврат товара по причине обнаруженных в нем брака или неисправности, возникших не по вине покупателя.

Для возврата товара надлежащего качества законом предусмотрены 14 дней, в течение которых покупатель может вернуть неподошедшее ему приобретение. Такая возможность предусмотрена не для всех категорий товаров. Само собой разумеется, к возврату не принимаются предметы личной гигиены, нижнее белье, парфюмерия и косметика, а также (что иногда вызывает возражения у покупателей) – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, телевизоры, фотоаппараты и пр.).

Как совершить возврат товара, купленного в рассрочку

» » » Многим знакома ситуация, когда очень нужен конкретный товар, но купить его нет никакой возможности в данный момент. Именно для таких ситуаций и были придуманы кредиты и рассрочки. Банки с радостью готовы предложить своим потребителям кредиты на необходимые нужды.

На самом деле многие считают такую услугу очень удобной.

Товар можно забрать уже сейчас, а деньги заплатить потом. Ещё один плюс в том, что Вы можете пользоваться современной новой вещью уже сейчас, что Вы вряд ли могли бы себе позволить, если бы пришлось рассчитываться сразу наличными. Но стоит помнить о том, что любая маркетинговая ситуация таит в себе определенные моменты, из-за которых Вы постоянно задумываетесь, стоит ли подписывать тот или иной договор о рассрочке или брать кредит.
Содержание Что же такое рассрочка?

Это процесс приобретения товара за конкретную зафиксированную сумму (при этом наценка рассчитывается сразу).

Как вернуть или обменять товар приобретенный в кредит?

Кредиты в магазинах радуют своей доступностью и уже не так пугают своими процентными ставками. Благодаря акциям купить ультрасовременную технику или шикарную шубку можно и в «рассрочку», не переплатив ни рубля.

Но что делать, если приобретенный подобным образом товар оказался бракованным или просто не подошел вам? Можно ли его вернуть и как это сделать?

Если вы решили отказаться от покупки в день ее приобретения, то вам повезло.

Магазин в этом случае просто принимает товар назад, а кредитный специалист отменяет в своей программе сделку. Договора при этом уничтожаются.

Если вы хотите поменять товар на новый, дороже или дешевле по стоимости, то сотрудник банка также отменяет предыдущую заявку в системе и заполняет новую. Впрочем, вы можете просто доплатить разницу в кассу магазина, если цена нового приобретения выше первоначального. При равноценном обмене отменять заявку нет никакой необходимости — все происходит по согласованию с торговой точкой.

Возврат товара, купленного в рассрочку по закону

» » Опубликовал: в 17.05.2020 30 Просмотров Многим знакома ситуация, когда очень нужен конкретный товар, но купить его нет никакой возможности в данный момент. Именно для таких ситуаций и были придуманы кредиты и рассрочки.

Банки с радостью готовы предложить своим потребителям кредиты на необходимые нужды.

На самом деле многие считают такую услугу очень удобной.

Товар можно забрать уже сейчас, а деньги заплатить потом. Ещё один плюс в том, что Вы можете пользоваться современной новой вещью уже сейчас, что Вы вряд ли могли бы себе позволить, если бы пришлось рассчитываться сразу наличными. Но стоит помнить о том, что любая маркетинговая ситуация таит в себе определенные моменты, из-за которых Вы постоянно задумываетесь, стоит ли подписывать тот или иной договор о рассрочке или брать кредит.
Что же такое рассрочка? Это процесс приобретения товара за конкретную зафиксированную сумму (при этом наценка рассчитывается сразу).

Можно ли вернуть товар купленный в кредит?

Иногда возникают ситуации, когда покупатель замечает, что приобретенный подукт не отвечает его требованиям, но деньги за него он уже заплатил.

В случае, когда осуществлялось приобретение за наличные, люди, как правило, не теряются и взяв чек за покупку идут в магазин менять приобретение или же получают назад уплаченную сумму. А как все происходит в случае кредита (например, можно ли сдать телефон обратно в магазин, если он был взят в кредит: об этом же вопросе можно больше узнать )?

Следует акцентировать внимание на том, какой товар можно вернуть по закону, а какой — нет (это как с разными видами страховок, хотя, например, является обязательной).

Согласно нормативным требованиям, возврату или обмену подлежит любой продукт (не включенный Постановлением Правительства РФ в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату), который не устроил покупателя по следующим параметрам: Внешний вид;

Рекомендуем прочесть:  Какой суд после верховного суда

Как обменять товар купленный в рассрочку

Здравствуйте! Купил смартфон в Связном в рассрочку с 3G.

Изначально хотел купить с 4G.

но на понравившийся смартфон не было рассрочки. Присмотрели другой, продавец сказал что мне будет достаточно и 3G, купил.

Через некоторое время выяснилось что у нас в деревне нет 3G есть 2G и 4G. Смартфон работает но скорости не хватает. Я поехал в магазин , хотел обменять, но мне сказали что товар приобретенный в рассрочку обмену и возврату не подлежит ссылаясь на постановление. А если бы он был куплен за наличные, обмен возможен с доплатой 800 рублей.

Смартфон куплен 18.12.15. Что мне делать, посоветуйте пожалуйста!

Заранее благодарю. 27 Декабря 2015, 08:58, вопрос №1084751 Руслан, г. Кукмор Уточнение клиента А возможно ли расторгнуть договор купли продажи и отказаться от кредита.

26 Декабря 2015, 19:30 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар

Как вернуть в магазин товар, купленный в кредит?

17.06.2020 -> Не забудьте почитать заметку: Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по Большинство россиян предпочитают совершать покупки на собственные средства, но иногда случаются ситуации, когда собственных сбережений не хватает, а сделать крупную покупку необходимо.

К сожалению, не всегда товар, купленный в кредит, является качественным, и возникает вопрос – как его вернуть? Об этом мы подробно расскажем далее. Если в приобретенном товаре обнаружен какой-либо изъян, Закон «О правах потребителей» позволяет вернуть его в магазин без особых затруднений.

При этом можно получить назад затраченные деньги, обменять покупку на другой экземпляр или получить другие вещи на ту же цену.Даже если вещь приобретена за заемные средства, на обмен действуют такие же правила.

Правда, с рядом отличий: покупателю ведь еще необходимо .Причины возвратаПеред тем, как начинать сдачу купленной вещи, следует внимательно прочитать текст документа.

Как вернуть товар, купленный в кредит

Перед тем как подписать договор на потребительский заём в магазине, внимательно прочитайте условия документа. В договоре, как правило, подробно описана процедура расчётов между заёмщиком, банком и торговой организацией при возврате товара. Будьте внимательны, подписывая кредитный договор в магазине — всё-таки у каждого банковского предложения свои нюансы.

Особенно если человеку свойственно менять своё мнение при ответственной покупке. В договоре, как правило, подробно описана процедура расчётов между заёмщиком, банком и торговой организацией при возврате товара. Если купленный в кредит товар оказался неисправен, нужно подумать о гарантийном ремонте.