Возврат товара в течение суток стройматериалы возможен

Возврат товара в течение суток стройматериалы возможен

Можно ли вернуть строительные материалы в течение 14 дней


В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование. Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  1. изделия, измеряемые метражом;
  2. деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  3. настенная и напольная плитка;
  4. клей;
  5. звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы;
  6. товары на заказ;
  7. оконные и дверные изделия и пр.

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат. В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин. Вернуть строительный материал можно, если покупатель не знал о каких-либо его особенностях эксплуатации или использования.

Внимание Скачать образец претензии на возврат строительных материалов можно здесь.

В какие сроки я могу вернуть стройматериалы магазин

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Предупреждение Магазины могут устанавливать свои правила возврата строительных товаров.

Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе “О защите прав потребителей”, то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец. Важно В каких случаях можно требовать от продавца: Устранение брака, повреждений. Снижение стоимости продукта. Обмен на аналогичный товар.
Компенсация расхода на ремонт.

В течении какого времени можно вернуть стройматериалы

В одном магазине видела объявление — висит на входе большими буквами «товар возврату не подлежит и под фразами лишний тоже» (видно такие «возвраты» сейчас не редкость)Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Анонимка 2011 18.10.2011, 10:36 Не хило сейчас разводят продавцов материалов.

В одном магазине видела объявление — висит на входе большими буквами

«товар возврату не подлежит и под фразами лишний тоже»

(видно такие «возвраты» сейчас не редкость) Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Уважаемые форумчане, Помогите, пожалуйста, срочно набросать письмо в соответствии с законодательством «О возврате лишнего товара» на отделочные материалы (фурнитура к сайдингу).

Рекомендуем прочесть:  Дтп что это такое расшифровка

Сегодня клиентка опять пришла и требует, чтобы я приняла лишний товар. Узбеки ей насчитали «по-узбекски с запасом», и вот гора лишнего осталась.

Даже если товар имеет

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества.

Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы.

Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.

И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается?

В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

» Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин.

Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек. Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Возврат строительных материалов по закону возможен далеко не во всех случаях.

Бракованные приобретения продавец обязан принять, если вы обратитесь своевременно, а вот если изделие качественное, но по какой-то причине не подошло покупателю, вернуть его можно только в определённый срок, при условии, что категория товара не включена в перечень безвозвратных покупок. Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно. Правилами продажи установлен определённый : электрические провода; кабели; строительные шнуры;

Возврат строительных материалов в магазин течении какого

Иногда случается так, что даже написание претензии не помогает – магазин не согласен удовлетворить требования покупателя, ссылаясь на то, что продавцы не вправе подписывать претензию или руководства магазина нет на месте. В таком случае можно поступить следующим образом:с претензией надо идти на почту.

Там заказным письмом с уведомлением о доставке отправлять на адрес магазина. Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинаетсясрок в 10 дней.

Если 10 дней прошло, представители магазина не реагируют, торешить вопрос о возврате стройматериала можно через обращение в суд. Сведения, которые нужно указать в претензии:

Возврат стройматериалов, как вернуть стройматериалы в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть стройматериалы обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат стройматериалов и как это сделать.

Нужно обратиться к хорошему юристу – он поможет грамотно составить исковое заявление. К исковому заявлению приложить копию претензии и уведомление о доставке письма в магазин. Суд в этом случае будет на стороне покупателя. Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (стройматериалов), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; стройматериалы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если стройматериалы является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя.

Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно?