Вручение предметов подарочного фонда в бюджетных организациях

Вручение предметов подарочного фонда в бюджетных организациях

Оглавление:

Как принять подарок


“Бюджетный учет“, 2010, N 2 КАК ПРИНЯТЬ ПОДАРОКДовольно часто учреждения получают подарки от физических и юридических лиц. Здесь возникает много сложных моментов, не только касающихся отражения данных операций в учете, но и правовых. Разобраться нам поможет А.Ю. Бунина, аудитор. Сразу оговоримся, существуют некоторые ограничения на дарение учреждениям (ст.

575 ГК РФ). Так, не допускается дарение материальных ценностей, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3000 руб.: — работникам образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций (в том числе для содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; — лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные

Вручение призов и подарков — оформление и учет в учреждениях культуры

Проведение учреждениями культуры массовых (просветительных, театрально-зрелищных, развлекательных и других публичных) мероприятий, как правило, не обходится без вручения призов и подарков. Подарки могут вручаться работникам и детям работников по случаю праздников или знаменательных дат.

Есть ли различие между подарками и призами? Как оформить документально их вручение? Как правильно отразить в бухгалтерском учете операции по их приобретению и списанию? Подлежат ли такие операции обложению НДФЛ и страховыми взносами во внебюджетные фонды? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье.
По общепринятым правилам различие между подарком и призом заключается в следующем.

Подарок — это предмет (сувенир), передаваемый в дар по случаю какого-либо события (праздника, знаменательной даты и т.

п.). Под призом обычно понимается предмет (сувенир), передаваемый в дар в качестве награды за победу в конкурсе или состязании за определенные таланты и заслуги.

Подарки сотрудникам автономных и бюджетных учреждений (Салина Л.)

Вручение ценного подарка — это один из способов поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, который широко применяется государственными и муниципальными учреждениями. В данной статье будут рассмотрены вопросы бухгалтерского учета и налогообложения операций по приобретению и вручению подарков сотрудникам бюджетных и автономных учреждений. В соответствии с Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственных, муниципальных учреждений, утвержденными Приказом Минфина России от 28.07.2010 N 81н (далее — Общие требования к плану ФХД), и Порядком составления и утверждения плана финансово-хозяйственной

Подарки для сотрудников.

Вручение подарков сотрудникам учреждений в рамках выполнения государственного задания Общие вопросы Деятельность бюджетных и автономных учреждений в рамках выполнения государственного задания осуществляется на основании плана финансово-хозяйственной деятельности.
Как отразить в учете?

По теме Читайте все материалы (85) по теме .

Есть обновление (+51), в том числе: 28 июля 2011 г. 15:10 С. Валова, эксперт журнала Журнал «» № 7/2011 Материальное поощрение за труд способствует заинтересованности работников в достижении определенных результатов. Основы мотивации закреплены на законодательном уровне: как в ТК РФ, так и в федеральных законах, касающихся государственной и муниципальной службы.

О том, как отразить расходы на приобретение ценных подарков для поощрения сотрудников учреждения в бухгалтерском и налоговом учете, мы поговорим в статье.

Правовые основы приобретения подарков В соответствии со ст. 191 ТК РФ поощрить работников, добросовестно исполняющих свои трудовые обязанности, работодатель может путем объявления благодарности, выдачи премии, награждения ценным подарком, представления к званию лучшего по профессии.

При этом виды поощрений

Ценные подарки сотрудникам бюджетных учреждений


«Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 12В связи с тем что скоро конец года и наступят новогодние праздники, многие бюджетные организации будут награждать своих сотрудников ценными подарками. При этом подарки могут носить как производственный, так и непроизводственный характер. Кроме этого, в зависимости от характера подарков и поощрений суммы на их приобретение могут быть выделены как за счет бюджетных средств, так и за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Из норм указанной статьи следует, что учреждение может награждать своих сотрудников

Подарки от организации сотрудникам

admin30.04.2018Оставить комментарий на .

В данной статье расскажем, что необходимо знать бухгалтеру бюджетного учреждения.В силу ст. 161 БК РФ бюджетное учреждение осуществляет операции по расходованию бюджетных средств только в соответствии с бюджетной сметой, которая составляется согласно положениям Бюджетного кодекса.
Страховые взносы Ситуация: нужно ли начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний при выдаче сотруднику подарка? Ответ: да, нужно, за исключением случая, когда организация вручает подарок сотруднику на основании письменного договора дарения, заключенного с ним.

Договор дарения относится к гражданско-правовым договорам, предметом которых является переход права собственности на имущество (п. 1 ст. 572 ГК РФ)

Учет призов и подарков.

Учреждения физической культуры и спорта приобретают призы и подарки для награждения участников различного рода спортивных мероприятий, проводимых этими учреждениями, а также для вручения сотрудникам в связи с юбилейными или знаменательными датами. Как осуществляется учет призов и подарков, предназначенных для вручения спортсменам и работникам учреждений физической культуры и спорта?

Каковы особенности обложения стоимости призов и подарков НДФЛ, страховыми взносами? Можно ли учитывать расходы, произведенные за счет средств от приносящей доход деятельности, на приобретение подарков для работников учреждений при расчете налога на прибыль? Ответы на эти и другие вопросы представлены в консультации.

Организация и проведение физкультурного или спортивного соревнования Согласно п. 6 ст. 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

(далее –Федеральный закон № 329-ФЗ) организация и проведение физкультурного или спортивного соревнования должны осуществляться в соответствии с положением (регламентом) о таком соревновании, утверждаемым его организаторами.

Подарки для сотрудников. Как отразить в учете?

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 11.10.2013 00:00 Материальное поощрение за труд способствует заинтересованности работников в достижении определенных результатов.

    Основы мотивации закреплены на законодательном уровне: как в ТК РФ, так и в федеральных законах, касающихся государственной и муниципальной службы. О том, как отразить расходы на приобретение ценных подарков для поощрения сотрудников учреждения в бухгалтерском и налоговом учете, мы поговорим в статье.

    Правовые основы приобретения подарков В соответствии со ст.

    191 ТК РФ поощрить работников,

Приказ МВД по УР от 30.12.2009 N 941 “О подарочном фонде“ (вместе с “Инструкцией о порядке приобретения, учета, хранения, выдачи и списания предметов подарочного фонда МВД по Удмуртской Республике“)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕПРИКАЗот 30 декабря 2009 г. N 941О ПОДАРОЧНОМ ФОНДЕВ целях совершенствования деятельности по порядку приобретения, учета, хранения, выдачи и списания предметов подарочного фонда МВД по Удмуртской Республике приказываю:1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приобретения, учета, хранения, выдачи и списания предметов подарочного фонда МВД по Удмуртской Республике.2.

Установить, что приказы о награждении ценными подарками сотрудников и работников органов внутренних дел, а также других лиц, оказывающих содействие в выполнении возложенных на МВД по Удмуртской Республике задач, подлежат обязательному согласованию с Управлением материально-технического и хозяйственного обеспечения Тыла МВД.3.