Выбор части для службы по контракту

Выбор части для службы по контракту

Контрактная служба. Контрактная служба в армии. Положение о контрактной службе


1 0 Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» позволяет гражданину заключить контракт с Министерством обороны, который предусматривает военную службу и порядок ее прохождения. Этот документ вступает в силу сразу же после его подписания и прекращает свое действие с момента заключения военнослужащим другого подобного контракта, а также исключения его из списков воинской части.

Отношения сторон, связанные с прохождением контрактной службы, регулируются специальными законами, положениями, а также нормативными и законодательными государственными правовыми актами.Документ включает следующие пункты:-

добровольное поступление на военную службу;- указание срока прохождения службы;- добросовестное исполнение условий контракта, а также всех общих, должностных и специальных обязанностей;- соблюдение прав военнослужащего

Условия приема

Требования для поступления на военную службу по контракту

  1. Возраст – 19-35 лет по установленным Министерством обороны правилам
  2. Физическая подготовленность
  3. Образование – не ниже среднего (полного) общего

Сдача нормативов в соответствии с требованиями НФП-2009.

Физическая подготовленность проверяется по установленным нормативам на силу, быстроту и выносливость, на выбор по одному из упражнений на каждое физическое качество.

  1. Профессиональная подготовленность

Граждане прошедшие военную службу по призыву или по контракту

  1. Профпригодность

I, II категории, при отсутствии таких кандидатов рассматриваются кандидаты с III категорией

  1. Здоровье

– годен к военной службе (Группа А)

Сколько получают контрактники в России в 2020 году

  1. Авг, 09, 2020

Вопрос о том, сколько получают контрактники в Вооруженных Силах России, зависит от выслуги и воинского звания.

Внимание! С 01 января 2020 года увеличены воинские оклады по занимаемой должности и воинскому званию. Ознакомиться с ними вы можете в отдельной статье: Рядовой, прослуживший 1-2 года, зарабатывает — 19 000-23000 рублей.

Младший сержант с выслугой до 5 лет, получит в размере от 33 000 рублей.

Сержант со сроком службы от 5 до 10 лет получает от 42 000 рублей.

Старший сержант, отработавший от 10 до 15 лет, зарабатывает от 49 000 рублей.

Таблица сколько примерно получают контрактники в России в 2020 году Ежемесячно выплачивают надбавки за выслугу,

Поступление на военную службу по контракту

Информация для кандидата Военная служба по контракту – это не просто работа.

Старшина, прослуживший от 15 до 20 лет, может рассчитывать на зарплату в размере от 55 000 рублей.

Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины! От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны.
Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава.

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Контрактники – это профессионалы! Их подготовка ведется системно

Особенности и законодательные основы контрактной службы

&#8594 &#8594 Содержание: Согласно главе 5 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Специальным правилам МО гражданин Российской федерации либо иностранного государства вправе заключить контракт с одной из воинских частей, подчиненных Министерству обороны.

Контракт представляет собой трудовой договор сроком на 1, 3, 5 и более лет, который считается действительным после того, как стороны его подпишут и аннулируется с момента подписания другого документа или когда гражданин исключен из списков подразделения. Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации После того, как соискатель прошел отбор, взял отношение из части, был включен в приказ МО о заключении контракта, он может подписать договор на месте службы.

В документе прописываются положения о том, что: Гражданин добровольно стал военнослужащим; Соискатель является служащим контрактного состава подразделения на конкретный срок;

Порядок поступления на военную службу по контракту, что для этого нужно

Содержание После внедрения практики службы в армии на добровольной основе среди молодежи в значительной степени повысилась мотивация для ведения военной деятельности, она подтверждена финансовыми и социальными гарантиями, которые дает государство военнослужащим. Сегодня военные – это одни из наиболее социально обеспеченных категорий граждан, имеющие возможность за период службы заработать льготную достойную пенсию, получить или приобрести жилье, а также скопить достаточно средств для существования. Однако не стоит полагать, что государственная политика относительно контрактной службы была направлена на растрату бюджетных средств.

Прежде всего, государство желает получить профессиональный личный состав в вооруженных силах, который соответствовал бы всем современным требованиям.

Требования продиктованы интенсивным перевооружением, когда в армию начали поставлять современную технику.

Воинские части для прохождения военной службы по контракту

На данной странице находятся сведения об условиях и расположении воинских частей и соединений в различных областях и регионах, для военнослужащих проходящих военную службу по контракту Западный военный округ Архангельск и Архангельская область Брянск и Брянская область Владимир и Владимирская область Иваново и Ивановская область Калининград и Калининградская область Калуга и Калужская область Кострома и Костромская область Москва и Московская область Мурманск и Мурманская область Псков и Псковская область Рязань и Рязанская область Санкт-Петербург и Ленинградская область Смоленск и Смоленская область Сыктывкар и Республика Коми Тамбов и Тамбовская область Тверь и Тверская область Тула и Тульская область Нижний Новгород и Нижегородская область Ярославль и Ярославская область Южный военный округ Астрахань

Особенности и законодательные основы контрактной службы

Рекламное объявление: Содержание:

  1. 5 Особенности условий контракта
  2. 3 Какие существуют виды контрактов?
  3. 9 Как правильно написать заявление?
  4. 10 Виды материального обеспечения служащих контрактного состава
  5. 6 Аннулирование контракта до конца срока
  6. 7 Критерии для отбора кандидатов на службу по контракту
  7. 4 На какой срок можно подписать контракт?
  8. 8 Отклонение заявления о поступлении на контракт: причины
  9. 1 Какая информация указывается в контракте?
  10. 2 Есть ли разница между контрактом и трудовым договором?

Согласно главе 5 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Специальным правилам МО гражданин Российской федерации либо иностранного государства вправе заключить контракт с одной из воинских частей, подчиненных Министерству обороны. Контракт представляет собой трудовой договор сроком на 1, 3, 5 и более лет, который считается действительным после того, как стороны его подпишут и аннулируется с момента подписания другого документа или когда гражданин исключен из списков подразделения.

Где лучше служить по контракту в армии в России

Если вы поступаете на работу в профессиональную армию через военкомат и контрактный центр, то в большинстве случаев у вас не будет возможности выбора. Направление дадут в ту часть, которая остро испытывает кадровый дефицит. При переезде в другую местность заранее рекомендуем подготовить документы о прохождении комиссии и получить в своем военкомате личное дело.

Кандидатов, подходящих части по профилю, определяют по критериям:

  1. физическая форма;
  2. показатели здоровья;
  3. личностные качества;
  4. предпочтения.

Читайте также: Для некоторых должностей происходит дополнительный отбор.