За какой месяц выплатили субсидии участникам программы молодая семья югра

За какой месяц выплатили субсидии участникам программы молодая семья югра

Власти Югры по суду отбирают у жителей субсидии, выплаченные им по ипотечной программе


18.05.2021 г.

Несколько тысяч семей из семи городов ХМАО оказались буквально в патовой ситуации. Несколько лет назад они стали участниками региональной ипотечной программы «Доступное жильё – молодым».

Участники программы могли купить новые квартиры по ипотеке, получив значительные субсидии.

Однако сегодня власти отказываются исполнять взятые на себя обязательства. Более того, у некоторых из тех, кто субсидии всё-таки получил, деньги требуют назад по суду, сообщает versia.ru.В конце апреля в Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае, Нягани, Советском, Сургуте, Лангепасе и Лянторе прошли митинги и пикеты участников программы.
«Агитировать людей особо не надо, они сами идут.

Наша цель – привлечь внимание властей, СМИ.

Может быть, этот митинг не поможет, но тогда мы проведём ещё один, – рассказала Ирина Кравцова, одна из организаторов акции. – Что-то же нужно делать, уже надоело.

В Югре ищут решение, как выплатить субсидии молодым семьям

Югра, 31 мая — АиФ-Югра.

В Югре состоялась онлайн-конференция с участием главы региона, посвященная обсуждению подпрограммы «Доступное жилье молодым». Мгновенное решение вопроса, как и ожидалось, найти не удалось. Напомним, подпрограмма дает молодым семьям право на получение ряда льгот и субсидий при покупке жилья на условиях ипотеки.
Однако она оказалась слишком популярной. И число желающих получить поддержку превысило финансовые возможности округа.

Это привело к очередям. Сегодня в списке участников подпрограммы стоит около 24 тысяч семей. Статистика говорит о том, что выплаты идут, и все, взявшие на себя обязательства, их несут, а значит, надежда на решение проблемы есть.

Из купивших квартиры 14 050 семей получают компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам 12 266, а это почти половина из общего числа участников подпрограммы – 23 585 молодых семей. Сумма выплачиваемой ежемесячно, вплоть до сегодняшнего дня, компенсации процентной ставки – около 140 миллионов рублей.

Ипотечное агентство Югры список на субсидию

Жители Ханты-Мансийского автономного округа имеют возможность воспользоваться уникальной программой по получению субсидии на жилье, которая была запущена правительством региона более десяти лет назад.

Ежегодно люди, которые вошли в очередь, получали помощь от специально сформированного ипотечного агентства Югры. Данное агентство реализовывает целый список различных подпрограмм – не только установленных на региональном уровне, но и на государственном. Однако многие из них были приостановлены, поэтому перед запросом на получение финансовой помощи проверьте, реализуется ли она на данный момент.

Например, в список актуальных подпрограмм входят «Молодая семья», «Особенные и многодетные семьи», «Соотечественники», «Расширение», «Востребованные специалисты», «Компенсация процентной ставки». В списке ипотечного агентства Югры из десяти программ, которые действовали изначально, сейчас частично или полностью актуальными остаются всего семь.

Срок действия уведомления о субсидии

Вопрос: «Встали в 2010 году в программу молодая семья.

Вот-вот должны получить субсидию.

Прочитал, что уведомления на право получения субсидии для молодых семей действуют 15 дней.

Как агентство уведомляет о том, что подошла очередь на получение субсидии? Вдруг, мы будем в это время в отпуске?» Константин, Сургут Каким образом составляется список получателей субсидии? Строго по Единому списку участников в порядке хронологической последовательности по дате подачи заявления о постановке на учет, при наличии в учетном деле заключенного договора приобретения жилья.

На какую сумму составляется список получателей субсидии ежегодно?

Размер финансирования до 2021 года утвержден Департаментом строительства Югры и выложен на официальном сайте агентства. Агентство получает эти средства из Департамента строительства Югры только после того, как молодые семьи предоставляют необходимые документы.

«Выдайте обещанную субсидию».

Югорчане устроили акции по всему округу

В городах Югры прошла серия одиночных пикетов, организаторы которых требуют перечислить субсидии на покупку жилья участникам программы «Доступное жилье молодым», а также вернуть право на получение субсидии тем, кто лишился его по формальным причинам.

Все подробности конфликта – в материале «ФедералПресс». Фотографии с акций протеста появились в региональных пабликах в соцсетях. Пикеты прошли в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и еще нескольких менее крупных муниципалитетах ХМАО. Люди пытаются напомнить об условиях окружной льготной ипотечной программы.
Предполагалось, что участники этого проекта получат субсидию на погашение ипотечного кредита после покупки квартиры. В соцсетях пишут, что некоторые участники акций протеста стоят в очереди на эту субсидию уже 8 лет, а денег так и не получили.

Многим уже исполнилось 36 лет, по окружному закону это автоматически лишает их права на получение денег. Александр Кулагин, житель Нижневартовска, взял ипотечный кредит в 2013 году.

ипотечное агентство югры очередь на субсидию

посмотреть список и дату подачи заявки

Телефон: 8 800 100-66-00 ОАО «Ипотечное агентство Югры» – официальный уполномоченный орган по реализации государственной

Субсидии молодым семьям в хмао сколько начислять в 2021 году блог

Содержание Доля средств федерального бюджета определяется в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на предоставление социальной выплаты в виде субсидии молодым семьям на приобретение (строительство) жилья.Некоторое время назад ходили слухи, что она вскоре закончится, но по недавней информации стало известно, что программу продлили и даже увеличили бюджетные ассигнования на ее реализацию — из государственной казны чиновники планируют выделять по одному миллиарду рублей ежегодно.Ответственным за прием документов и рассмотрение заявления является орган местного самоуправления.

Обращаться нужно в жилищный отдел при районной администрации по месту жительства.

Можно подавать документы через многофункциональный центр (МФЦ).

Адреса, по которым

Льготы или субсидии молодым семьям в хмао в 2021 году

Содержание Поддержка молодых семей в приобретении улучшенного жилья – такова основная цель мероприятия. Увеличению рождаемости способствует повышенный размер возмещения денежных средств супругам с детьми. Ответственным в ХМАО за реализацию программы являются органы местного самоуправления, жилотделы районных администраций.Приобретение собственного жилья — актуальный вопрос во все времена.

В 2021 году существует множество способов для его решения. Это покупка готового жилья, или долевое строительство, как за счет собственных средств, так и с использованием ипотеки коммерческих банков.