Зачто дается квартира на контрактной службе

Зачто дается квартира на контрактной службе

Как предоставляется служебное жилье для военнослужащих по контракту


Поговорим коротко о том, как получить служебное жилье для военнослужащих, кто может рассчитывать на него и каковы ее размеры. Узнаем также, есть ли отличие в том, как предоставляется служебное жилье для военнослужащих по контракту. На получение служебной временной жилплощади по месту несения службы (в том числе и по контракту) может претендовать большинство военных, за исключением:

  1. кто уже обеспечен жильем, располагающимся недалеко от места несения службы.
  2. призванных на срочную службу;
  3. иностранцев;

Это могут быть квартиры, комнаты в общежитиях, частные дома или коттеджи.

Федеральный закон устанавливает жесткие нормы на размер выдаваемой жилой площади. Она должна быть не меньше 18 кв.

м на каждого совместно проживающего члена семьи (супругу, детей и родителей).

Допускается снижение этой цифры, но только в случае личного согласия военнослужащего. Читайте также:

Жилье для военнослужащих 2021-2018: варианты, порядок получения, нормы

/ / 31 августа 2021 76338 5 Поделиться Жилье для военнослужащих — проблема актуальная. Потому государством разработана отдельная программа, которая призвана ее решить.

Программа позволяет этой категории российских граждан получить жилье на льготных условиях или же бесплатно. В этой статье мы подробно разберем варианты приобретения жилой площади военнослужащими, нормы жилищных метров и прочие детали данной процедуры. Читайте нас в Яндекс.Дзен В соответствии с действующим законодательством существует несколько вариантов приобретения семьями военных жилых площадей.

О выделении служебного жилья для военнослужащих мы говорить не будем, так как здесь все относительно понятно — в течение 3 месяцев с момента переезда семьи в населенный пункт, в котором военный не имеет собственной жилплощади, ему должно быть предоставлено помещение для проживания совместно с семьей.

Почему военнослужашие сержанты контрактной службы не могут получить служебное

» Уважаемый Владимир Владимирович помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Я служу в вооруженных силах ленинградской области.

Заработная плата у меня 25000 рублей. У меня жена двое детей. Я год как пытаюсь получить служебное жилье. С января месяца 2015 года стою на очереди.

Поднаем у меня 3600. Квартиру я снимаю за 15000 т. Р. Денег не хватает. Обращаясь в службу ДЖО они говорят что квартир свободных нет.

И мне как сержанту не положена квартира бери комнату в общаге с обшей плошадью 25кв. Мет. Пытаясь объяснить, что по закону мне положено в течении трех месяцев после заключения контракта служебное жилье -квартиру с общей плошадью не менее 56кв. Метр. Они даже не стали слушать. Сказали или я беру комнату в общежитии или вообще ничего не получишь.
После чего я обратился в прокуратуру. В прокуратуре сделали заключение решения моего вопроса в положительную сторону т.

Е. Выделить служебное жилье.

Жилье военнослужащим по контракту

Накопительно-ипотечная система (НИС) Согласно действующему законодательству военнослужащие по контракту вправе вступить в накопительно-ипотечную систему (НИС). Это не требует от них никаких вложений – государство будет каждый месяц перечислять свои средства на именной накопительный счет.

Утверждение размера перечисляемых сумм происходит ежегодно. Эти деньги можно пустить в оборот в результате подписания договора займа в банке, за который будет отвечать в основном государство, либо через 20 лет военной службы. В первом случае военнослужащий по контракту ждет три года и после этого подписывает кредитный договор в банке, во втором же – по прошествии двадцати лет забирает то, что скопилось на его счете.

Возмещение долга по ипотеке осуществляется в процессе перевода денег с именного счета на счет, оформленный в банке, с которым заключен договор.

Как получить служебное жилье для военнослужащих в 2021 году

Профессия военнослужащего считается социально значимой профессией, и потому военные имеют право на некоторые преференции, в том числе и служебное жилье. Со временем жилье можно будет приватизировать, тем самым переведя его из собственности Минобороны в разряд личного имущества человека.

Но для этого нужно сначала получить это жилье в распоряжение, а чтобы это сделать, необходимо предоставить необходимые документы и выполнить некоторые условия.

И чтобы рассчитывать на служебное жилье, необходимо для начала узнать, как получить служебное жилье для военнослужащих в 2021 году.

Только заранее разработанный план действий позволит стать в очередь для жилья и получить его без проблем. Дело в том, что получить служебное жилье не так и просто, и вполне возможно, что на официальный запрос может последовать отказ. А если человек живет в служебном жилье, и переводится в другой регион, или же увольняется в запас, то жилье нужно будет освободить, что прописано в .

Служба по контракту: заработай на квартиру за 3 года

Об условиях поступления на контрактную службу в ВС РФ, а также о социальном обеспечении профессиональных солдат и сержантов рассказали на пресс-конференции представители Тюменского военного комиссариата. Как сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Тюменской области Министерства обороны РФ Виталий Мудрук, на сегодняшний день в России по контракту служат порядка 200 тысяч солдат и сержантов.

К 2021 году планируется увеличить их численность до 425 тысяч. Для этого в 66 субъектах федерации созданы специальные пункты отбора на военную службу по контракту. Тюменский пункт — один из 25, размещенных в Центральном военном округе, который охватывает территорию от Саратовской до Иркутской области.

Он работает с 1 августа 2012 года.С октября до конца 2012 года из Тюмени было отправлено на контрактную службу 35 человек. При том, что всего за информацией о возможности несения службы по контракту обратились около 170.

Предоставление жилья военнослужащим по контракту

Содержание

  1. бесплатно

В соответствии с действующим российским законодательством, военнослужащие имеют право получить служебное жильё, в срок не более трёх месяцев после подписания контракта, если постоянного места жительства у них нет.

Реализовать такое право могут военнослужащие с семьями при подписании первого контракта, выпускники военных высших учебных заведений с офицерским званием и военные с семьями, проживающие в военном городке.

Помимо этого, действуют специальные социальные программы, благодаря которым у служащих по контракту появляется право приобрести или получить . Такая программа именуется накопительной ипотечной системой и в нее не нужно вкладывать собственные средства. Условия системы таковы, что из государственного бюджета

Квартира служба по контракту

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 25 юристов сейчас на сайте 1997консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Алексей Россия , Ростов-на-Дону · 06.06.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Владивосток · 24.04.2021 Проходил службу по контракту с 1998 по 2021.

До 2000 г. был прописан в квартире у родителей. В 2000 г. участвовал в приватизации квартиры родителей, в 2001 году выписался от родителей и прописался по части.

В 2004 году получил служебное жильё в котором проживаю по настоящее время.

Могут ли мне отказать в жилищной субсидии на приобретение и строительство жилья так как участвовал в приватизации.