Зачвление на имя гл врача больницы г москва о ввборе врасп

Зачвление на имя гл врача больницы  г москва о ввборе врасп

Имею ли я право выбирать врача и больницу?


С 2011 года можно выбрать понравившуюся поликлинику не только в родном городе, но и в любом уголке страны, причем независимо от прописки, об этом черным по белому написано в новом законе № 326-ФЗ. Раньше пациенты к поликлинике приписывались в основном по территориальному признаку, то есть по месту прописки или регистрации.Теперь каждый человек сам решает, где получить полис и у кого лечиться.

То есть каждый россиянин кроме поликлиники, может выбрать также лечащего врача и страховую компанию.

Перейти можно не только в районное медучреждение, но также в ведомственную лечебницу и даже в частную клинику, которое входит в систему обязательного медицинского страхования.В Департаменте здравоохранения разъяснили, что ни о каких доплатах при таком переходе со стороны пациента речи не идёт.Поменять поликлинику хотят многие.

И причины у всех разные. Одни пациенты недовольны «родной» лечебной частью,

Жалоба на врача поликлиники: образец.

Как написать жалобу на врача?

.

Когда ты или твои близкие больны, жизнь приобретает серый оттенок и наполняется разочарованиями. Особенно обидно разочаровываться в профессионализме людей или целой системы, от которых ждешь помощи.

Ни для кого не секрет, что система здравоохранения в нашей стране постоянно находится в развитии и под контролем высших чинов, тем не менее с каждым годом все больше и больше граждане недовольны ею.

Мы живем в демократической, цивилизованной стране и рассчитывать на внимательное, уважительное отношение и компетентную помощь медработников – наше право. Один из вариантов поиска решения своей проблемы – жалоба на врача или медучреждение.

Минздрав разрешил менять лечащего врача по малейшей прихоти

Lis-blanc, 10 июня 2012 19:09 Я думаю, принятие такого закона может привести к тому, что начнется «беготня» больных от одного врача к другому.

Хотя бы раз в жизни каждый был в роли пациента и сложил свое мнение о врачах. Врач – очень сложная, нужная и престижная профессия. Врачи – интеллигентные, умные и отзывчивые люди.
Возрастет нагрузка на одних (а не снизится ли при этом качество работы?), а другие будут бездельничать? Каким образом будет расчитываться зарплата? По количеству больных? А для больных — хорошо ли это? Сколько надо будет ждать своей очереди к любимому доктору? Будут ведь стараться любыми способами попасть на прием, всем же надо.
И что тогда? «Конфетно-конвертный ускоритель»?

А не станут ли завидовать в коллективе более успешному коллеге?

Или наоборот: будут стараться «избавляться» от ипохондриков, пожилых, раздражительных, надоедливых больных, отсылая их к своим коллегам.

От того, что они станут лечиться у других врачей характер больных людей не изменится.

Может быть, данная реформа теоретически применима к узким специалистам или консультантам.

Совет 1: Как сменить участкового врача

Автор КакПросто!

В любой поликлинике к каждому участку прикреплен свой лечащий врач.

Хорошо, если врач не только приятный в общении человек, но и компетентный специалист.

Вас заинтересует

Личный консультант поможет вернуть налоги Воспользуйтесь услугой личного консультанта от Сбербанка, и грамотный специалист заполнит за вас декларацию и поможет вернуть налоги.

Но нередко у больных возникают сомнения в профессионализме доктора или просто не складываются с ним взаимоотношения. В таком случае можно потребовать замены участкового врача.
Вернуть налоги как сменить участкового врача

Заявление главному врачу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 76 юристов сейчас на сайте 2181консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сергей Россия , Воронеж · 21.02.2020 Мы подали колективное заявление главному врачу больницы с просьбой дать нам письменный ответ о причинах не выполнения президенских указов о повышении заработной платы, сколько ждать ответа. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Андреева Ирина Евгеньевна · не на сайте юрист · 21.02.2020 Должностное лицо обязано рассмотреть заявление и предоставить письменный ответ в течение 30 дней.

Часто задаваемые вопросы

Клиника Как попасть на лечение в ГКБ №52?

Напишите жалобу в министерство здравоохранения.

Госпитализация в ГКБ №52 осуществляется в плановом и экстренном порядке. Экстренная госпитализация осуществляется бригадой скорой медицинской помощи круглосуточно при острых заболеваниях и при обострении хронических заболеваний.

Плановая госпитализация осуществляется при наличии направления медицинского учреждения г.

Москвы и других регионов РФ в рамках государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в соответствии с лицензированными видами деятельности и при наличии соответствующих показаний. Плановая госпитализация осуществляется на основании направления на стационарное лечение, паспорта, полиса ОМС.

Плановая госпитализация проводится в будние дни в корпусе 5, 1 этаж с 8.30 до 15.00 в каб.126 (кабинет плановой госпитализации), с 15.00 до 19.00 в каб.101.

Телефон +7 (499) 196-35-71. При

Прикрепление

Работа поликлинического отделения организована по территориально-участковому принципу и ведет прием граждан, проживающих в отдельных районах ЮВАО и ЮАО г.

Москвы. Помимо этого, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 № 323, каждый человек (за исключением военнослужащих и приравненных к ним лиц, задержанных, заключенных под стражу, отбывающих наказание в виде ограничения свободы) может воспользоваться правом выбора медицинской организации и прикрепиться к поликлиническому отделению ГКБ №13. Данным правом можно воспользоваться не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).

В выбранной медицинской организации можно выбирать участкового врача-терапевта (с учетом его согласия), но не чаще чем один раз в год путем подачи заявления лично или через своего законного представителя на имя главного врача ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ Аронова Л.С.

Городская клиническая больница имени Д.Д.Плетнёва

Основные направления / /Памятка пациенту, поступающему на стационарное лечение Уважаемые пациенты!

1. Плановая (с 9:00 до 15.00):

  1. Для поступающих на оказание высокотехнологичной медицинской помощи иметь направление на госпитализацию на получение ВМП, подписанное лечащим врачом
  2. пациенты, поступившие на плановое лечение (в согласованные сроки и при наличии необходимых результатов исследований) по направлениям городских поликлиник, женских консультаций, диагностических центров и прочих учреждений, прибывшие самостоятельно или доставленные санитарным транспортом учреждений, выдавших направление;
  3. по направлению общебольничного консультативно-диагностического отделения (ОКДО);
  4. по направлению районного военкомата;

2. Экстренная ( круглосуточно):

  1. пациенты, доставленные бригадами городской службы скорой медицинской помощи (бригады СС и НМП и бригады коммерческих организаций, заключившие договор о взаимодействии с СС и НМП по оказанию скорой медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования города Москвы)

Куда жаловаться на врачей?

В настоящие дни многие пациенты жалуются на недобросовестных или малограмотных врачей. Как часто мы слышим: «Поставил неправильный диагноз» или «Выписал неверный препарат», а то и вовсе «Отказался принять».

Пациенты часто оказываются в руках хорошего специалиста, который не только знает своё дело, но и не откажет в помощи. А если так случилось, когда с врачом, к сожалению, не повезло, следует принять определённые меры.