Задержание без предъявления обвинения

Задержание без предъявления обвинения

3.2 Задержание гражданина, предъявление обвинения и принудительные меры


Задержание гражданина О том, что необходимо знать каждому гражданину при общении с сотрудниками полиции, см. Справку, подготовленную экспертами компании «Гарант».

Орган дознания, дознаватель или следователь могут применить к гражданину, подозреваемому в совершении преступления, такую меру процессуального принуждения (см. ниже) как задержание на срок не более 48 часов. Задержание применяется в случаях, если: гражданин застигнут при совершении преступления либо непосредственно после его совершения (например при попытке скрыть труп); потерпевшие или свидетели, в том числе очевидцы, указывают на него как на лицо,

1.

Задержание является кратковременным лишением свободы и не требует санкции суда. Гражданин может быть задержан только по подозрению в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы и при наличии указанных в законе оснований.

Арест, задержание, подозреваемый, обвиняемый

Пока вина человека в совершении преступления не доказана вступившим в законную силу приговором суда, он считается невиновным.

Именно поэтому в России заключенные [Термином «заключенный» здесь и далее мы будем для краткости называть лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В международном праве термином «заключенный» называют любого человека, содержащегося в пенитенциарных учреждениях.] делятся на две категории: подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения — заключение под стражу, и осужденных.

Согласно статье 98 Уголовно-процессуального кодекса РФ [Далее — УПК (РФ)] к подозреваемому может быть применены следующие меры пресечения: подписка о невыезде; личное поручительство; заключение под стражу; залог; присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;

Задержание гражданина, предъявление обвинения и принудительные меры

Задержание гражданинаО том, что необходимо знать каждому гражданину при общении с сотрудниками полиции, см. Справку, подготовленную экспертами компании «Гарант».Орган дознания, дознаватель или следователь могут применить к гражданину, подозреваемому в совершении преступления, такую меру процессуального принуждения (см. ниже) как задержание на срок не более 48 часов.

Задержание является кратковременным лишением свободы и не требует санкции суда.Гражданин может быть задержан только по подозрению в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы и при наличии указанных в законе оснований.Задержание применяется в случаях, если:- гражданин застигнут при совершении преступления либо непосредственно после его совершения (например при попытке скрыть труп);- потерпевшие или свидетели, в том числе очевидцы, указывают

Сколько по закону могут держать в полиции без предъявления обвинения

/ / 20.04.2019 67 Views Содержание

  1. Если задержали на 48 часов
  2. В каких случаях происходит задержание на 3 часа?

Правоохранительным органам предоставлено множество полномочий по охране правопорядка и безопасности граждан.

Среди законных требований сотрудников полиции указано и право проверки личности граждан. В этом случае, при отсутствии удостоверяющих документов возникает законное право задержать человека до выяснения личности. В представленном материале можно узнать, на какое время полиция имеет право задерживать, и что делать, если задержали на 48 часов с нарушением действующего законодательства.
Задержание применяется в случаях, если:

  1. потерпевшие или свидетели, в том числе очевидцы, указывают на него как на лицо, совершившее преступление;
  2. гражданин застигнут при совершении преступления либо непосредственно после его совершения (например при попытке скрыть труп);

без предъявления

В разделе на вопрос Сколько часов могут держать человека после задержания обвинения?

заданный автором Кот Серёга лучший ответ это Статья 27.4. Протокол об административном задержании1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.2.

Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе.Статья 27.5.
Сроки административного задержания1.