Заявление на перерасчет электроэнергии образец

Заявление на перерасчет электроэнергии образец

Заявление на перерасчет по электричеству


/ / 27.04.2020 64 Views Но нужно понимать, что считать перерывом:

  1. Остановка холодного или горячего водоснабжения более чем на 8 часов в месяц или более 4 часов однократно.
  2. Отсутствие газа более 4 часов.
  3. Отсутствие отопления в случае если температура в квартире опустилась до +8.
  4. Отсутствие электроэнергии более 2 часов.

Перерасчет коммунальных платежей при отсутствии жильцов Очень популярная тема. Если вы длительное время были в отъезде, то, разумеется, хотите сэкономить на коммунальных платежах. Согласно действующего законодательства если потребитель отсутствовал более пяти дней, то он имеет право на перерасчет, за исключением услуг по отоплению и газоснабжению. Причем доказать это совсем не сложно, достаточно просто предоставить документ, подтверждающий сроки отсутствия и причину.

Коммунальщики примут любую бумагу, которая может подтвердить ваше отсутствие.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Тема коммунальных платежей является злободневной для каждого гражданина, обязанного их своевременно выплачивать.

Большинство жильцов исправно платят по предоставленным квитанциям, не задумываясь над тем, что законом предусмотрен перерасчёт сумм в особых случаях. О том, как подать на пересмотр коммунальных начислений, когда и как это возможно осуществить, рассказано в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Бывают случаи, когда можно пересмотреть начисленные суммы коммунальных за определённый промежуток времени.

Причем перерасчёт возможен не только на уменьшение, но и на увеличение оплаты.

Перерасчёт для потребителя даёт возможность обратиться в обслуживающую компанию для того, чтобы уменьшить платежи за предоставленные услуги в связи с:

Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг

› › Если возникает необходимость уточнить сведения по фактически потребленным коммунальным услугам, потребитель составляет заявление на перерасчет определенного образца. Готовый пример этого документа, а также сроки его рассмотрения и другая полезная информация рассматривается в статье. Содержание Все вопросы, связанные с применением перерасчета, регулируются на федеральном уровне.

Основной нормативный документ, обязательный для исполнения всеми компаниями, поставляющими коммунальные услуги, а также самими потребителями – это Постановление Правительства №354.

В документе следует обратить внимание на раздел VIII, в котором и описывается порядок действий в таких случаях.

Постановление гарантирует право потребителя на перерасчет, если соблюдаются 3 условия: собственник (или наниматель) отсутствовал в доме в течение 5 и более дней подряд; гражданин может подтвердить этот факт документально

Заявление о перерасчете коммунальных платежей

Заявитель зарегистрирован и постоянно проживает в квартире.

Заявитель имеет 50% скидку по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

До настоящего времени указанной в Федеральном законе скидки заявителю не предоставлено. Более того, показания счетчика не совпадают со счетами, выставленными к оплате за электроэнергию. Заявитель просит предоставить информацию относительно начисленных и уплаченных сумм за электроэнергию. Осуществить перерасчет уплаченных сумм за электроэнергию и возвратить излишне уплаченную денежную сумму.

В Открытое акционерное общество «___________» Адрес: _____________________________ От ______________________________ Адрес: _____________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ______________________ ___________ г.р., зарегистрирован и постоянно проживаю в квартире по адресу: _________________________.

Обеспечение электроэнергией по указанному адресу осуществляет ОАО «_______________». С __________ г.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление. По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах. Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.).
Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения. Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.

Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Претензия по электроэнергии

.

Заявитель является собственником жилого помещения, где вместе с ним также проживает и его мама, на имя которой оформлена льгота по категории «Ветераны труда», предусматривающая 50-% скидку по оплате электроэнергии от норматива __ кВтч. Заявителем было установлено, что при среднем потреблении электроэнергии в месяц ___ кВтч, показания установленного в его квартире счетчика составляли в среднем ______ кВтч, что явно не соответствовало действительности. Незамедлительно, понимая, что электросчетчик является неисправным (как впоследствии и оказалось), заявитель вызвал электрика, направив заявку в организацию, оплатив при этом за услугу деньги.

Однако, спустя лишь полтора месяца и то, после жалобы заявителя в вышестоящую организацию, прибыл электрик организации, который, ограничившись лишь визуальным осмотром, пришел к выводу о том, что счетчик исправен.

Образец заявление о перерасчете электроэнергии

На данной странице вы можете скачать образец искового заявления о перерасчете коммунальных платежей составленный нашими юристами с учетом действующего законодательства и наработанной судебной практики.

Заявитель просит оградить его от чиновничьего произвола, творимого сотрудниками клиентского офиса организации.

В первом случае, постарайтесь доходчево изложить суть вашей претензии, по возможности предоставить расчет своих требований, обязательно указать период, котрый вы оспариваете.

В конце претензии укажите ваши требования, пригрозите в случае их неудовлетворения обратиться в суд с возложением на ответчика судебных расходов. В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о перерасчете коммунальных платежей Я, ________ (указать ФИО) являюсь собственником (или нанимателем, т.е.

указать на основании чего там проживаете) жилого помещения и зарегистрирован в ней.

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление

0 0 Случалось ли у вас так, что в конце месяце получили счета за коммунальные услуги, но категорически не согласны с указанными в них суммами?

Скорее всего, да. В этом случае у вас два варианта: оплатить все как есть и надеяться, что в следующие месяцы выплаченная сумма вылезет переплатой.

Но в большинстве случаев искать ошибку никто не будет, поэтому если вы сами не позаботитесь о себе, то придется забыть о потраченных деньгах. Каждый жилец должен знать, что перерасчет не только возможен, его обязаны сделать, если, конечно, для этого есть основания.

Знакомая ситуация: с наступление холодов управляющая компания не торопится включать отопление, а затем еще долгое время трубы поддерживаются лишь в слегка теплом состоянии.

При этом приходят счета с полной суммой оплаты за тепло. Почему жилец должен дополнительно включать обогреватель,

Перерасчет по электроэнергии

Вопрос решён ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утв.

постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.№307) произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги , а именно электроэнергию с 2012г. по 2020 г. в связи с нашим отсутствием в жилом помещении . У нас комната №… в этой квартире она была оформлена на двух собственников на бывшего мужа и меня .

Сейчас я выкупила его долю вместе с долгом по комнате и хочу знать реальную сумму задолженности . Так как в перерасчетах которые были сделаны в октябре 2015 г.

за три предыдущих года и в июне 2020г. не было перерасчета за электроэнергию .

Я звонила и приезжала чтоб с этим разобраться , на что мне в бухгалтерии ЖЭУ на ……. не дают внятного ответа почему они не сделали и не делают перерасчет за электроэнергию.