Заменить мотор на более мощный без проблем с оформлением

Заменить мотор  на более мощный без проблем с оформлением

Mercedes-Benz M-class серая «мышка» › Бортжурнал › Моторы М112/113 VS M272/273) Интересная статейка) Ликбез)


Любопытная статья, хотя многобукф. Нарвался на просторах инета. Просто, доступно и лаконично.

Респект автору или не питайте иллюзий к моторам)Цитата: Алюминиевые блоки обеспечивают более стабильные характеристики поршневой группы при нагревании, позволяют почти без ущерба давать нагрузку на непрогретый мотор, а в итоге гарантируют лучшую экологичность и экономичность. И с ресурсом в теории тоже все хорошо: очень «скользкое» покрытие с минимальным коэффициентом трения, хорошими характеристиками удержания масляной пленки и высочайшей твердостью поверхностного слоя может работать очень-очень долго.

Почти так же долго, как и очень дорогой Nikasil, и больше, чем чугун. Почему же на практике получается иначе?Разберем подробно на примере пары двигателей: надежного М112 и крайне неудачного М272 от одного производителя, почтеннейшего Mercedes-Benz. Оба двигателя ставили на целый ряд машин, от С- до S-классов и тяжелых внедорожников на протяжении более 10 лет.

Как оформить замену двигателя в ГИБДД?

Во время длительной эксплуатации автомобиля рано или поздно возникают неисправности, которые приходится ремонтировать.

Часто встречаются такие ситуации, когда выходит из строя двигатель, а ремонтировать его получается либо дорого, либо невозможно. Решением такой проблемы приходит только одно — это замена его на другой двигатель.

Вопросы, связанные с заменой двигателя с технической точки зрения в принципе не возникает — чаще всего его заменяют самостоятельно либо сделают это в автосервисе.

А как быть с оформлением его замены в ГИБДД, как зарегистрировать новый двигатель и получить соответствующие документы?Эти и сопутствующие вопросы постараемся разобрать в данной статье.Если требуется поменять двигатель в автомобиле на другой, то возможны два варианта:

  1. замена производится на аналогичный двигатель, с теми же самыми параметрами;
  2. заменяется на другой, с отличными характеристиками.

Разберем данные варианты.СодержаниеС недавнего времени к замене двигателя стали относиться проще.

Как заменить двигатель, не регистрируя изменения

Замена двигателя в автомобиле происходит далеко не всегда в рамках тюнинговых процедур, иногда это вынужденная мера, а порой единственно возможная в плане ремонта.

Что говорит закон про оформление изменений, нужны ли какие-то документы, фиксирующие изменения, нужно ли в обязательном порядке регистрировать замену агрегата в государственной инспекции?

Замена двигателя без регистрации Для ответа на данный вопрос, необходимо разделить два ключевых момента, а именно, сценария замены двигателя.

  1. Первый сценарий: автовладелец вместо неисправного двигателя установил точно такой же, но новый или исправный4
  2. Второй сценарий: вместо старого двигателя устанавливается альтернатива, то есть двигатель, отличный от того, что был установлен изначально.

Замена двигателя на идентичный

flyrider › Блог › Оформляем замену двигателя в ГАИ.

Описываю процедуру оформления нестандартного двигателя :)Делаем так, берем документы на машину. ПТС + Паспорт РФ.Идем в районное гаи или в то, где делают переоборудование по твоему округу. В ЗАО это ул. Киевская д. 20 (!)Там идешь к начальнику гаи и просишь заявление на переоборудование/либо дают возможность пойти к официалам:1) Идешь к официалам и берешь справку о том, что такой двигатель ставился на модельный ряд авто.

— я не смог взять такую справку — все отправляли к Nissan Motors Russia.

Я позвонил туда: нужно высылать запрос по VIN потом ждать ответ — короче долго.2) Делаешь все по стандартной схеме в НАМИ.1) Заполняешь полученное заявление.2) Отдаешь начальнику на подпись и печать, тут есть скользкий момент:В одном гаи меня направили в НАМИ на Авиамоторной и на ПТО на Василисы к.
— меня эти места не устроили.Т.к.

на авиамоторной для справки нужно везти машину, а на ПТО — с прямотоком не пройдешь, а связей нет там.Я выкинул это заявление и пошел в другое гаи (ул.

Киевская, д. 20)

Как заменить двигатель на более мощный: что нужно знать

Начнем с того, что многие владельцы по тем или иным причинам принимают решение поставить более мощный двигатель на свой автомобиль. Данное явление называется engine swap (свап мотора, своп двигателя).

Примечательно то, что далеко не всегда замена силового агрегата на более производительный производится в рамках специальных проектов, когда, например, создается уникальный гоночный трековый или раллийный автомобиль. Другими словами, более мощный мотор достаточно часто ставят на обычную гражданскую машину, которая в дальнейшем привычным образом эксплуатируется на дорогах общего пользования. Содержание Некоторые полагают, что установка более

Как заменить двигатель – оформляем документы после смены агрегата

Сегодня многие автомобилисты хотят поменять двигатель в своем авто.

При этом не все знают, что поменять двигатель на более мощный можно, однако такая замена мотора сопряжена с определенными трудностями и сложностями не только по технической, но и по юридической части. Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.
Это достаточно сложная по всем статьям процедура, которая выполняется только профессионалами на сервисе. Впрочем, если у вас старая карбюраторная машина без компьютеров и сложной электроники, замену можно выполнить и в гараже. Чтобы заменить двигатель, достаточно приобрести новый силовой агрегат, периферийные детали для него, если модель отличается, а также оформить документы.

Если с технической частью вопроса все более или менее понятно, то с документами у владельца авто возникает все больше вопросов. Интересно, что советы не ходить в ГИБДД и не переоформлять смену двигателя, так как это вообще запчасть, а не номерной агрегат, достаточно смелые. Номер двигателя осматривается при смене владельца, так что он должен соответствовать тому, что указано в регистрационных данных и базе данных полиции.

Интересно, что многие владельцы автомобилей относятся к двигателям своего авто с недостаточной долей серьезности.

Как заменить двигатель на более мощный: что нужно знать

Начнем с того, что многие владельцы по тем или иным причинам принимают решение поставить более на свой автомобиль.

Данное явление называется engine swap (свап мотора, своп двигателя).

Примечательно то, что далеко не всегда замена силового агрегата на более производительный производится в рамках специальных проектов, когда, например, создается уникальный гоночный трековый или раллийный автомобиль.

Другими словами, более мощный мотор достаточно часто ставят на обычную гражданскую машину, которая в дальнейшем привычным образом эксплуатируется на дорогах общего пользования. При этом не все знают, что поменять двигатель на более мощный можно, однако такая замена мотора сопряжена с определенными трудностями и сложностями не только по технической, но и по юридической части.

Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Читайте в этой статье Некоторые полагают, что установка более мощного

Mercedes-Benz CLK 320 (218л) › Logbook › Характеристики двигателя М112 Надежность и Недостатки

Характеристики двигателя М112Производство Stuttgart-Bad Cannstatt PlantМарка двигателя M112Годы выпуска 1997-н.в.Материал блока цилиндров алюминийСистема питания инжекторТип V-образныйКоличество цилиндров 6Клапанов на цилиндр 3Ход поршня, мм 84Диаметр цилиндра, мм 89.9Степень сжатия 10Объем двигателя, куб.см 3199Мощность двигателя, л.с./об.мин190/5600218/5700 (моя модификация)224/5600Крутящий момент, Нм/об.мин270/2750310/3000 (моя модификация)315/3000Топливо 95Экологические нормы Евро 4Вес двигателя, кг ~150Расход топлива, л/100 км14.4 — город7.5 — трасса9.9 — смешан.Расход масла, гр./1000 км до 800Масло в двигатель0W-300W-405W-305W-405W-5010W-4010W-5015W-4015W-50Сколько масла в двигателе, л 8.0При замене лить, л ~7.5Замена масла проводится, км 7000-10000Рабочая температура двигателя, град. ~90Ресурс двигателя, тыс. км— по данным завода300+ — на практике—Тюнинг, л.с.500+ — потенциал—

Своп: как поменять мотор на более мощный и не разориться

Операция эта сложная, затратная и требующая объемной бумажной волокиты.

Но — вполне возможная и интересная. Этот рассказ — о том, как это бывает, и какие сюрпризы подстерегают смелых автовладельцев.

Задача бывает очень разной по объему работ, количеству кастомных деталей, по степени вмешательства в конструкцию машины и так далее, но обычно ограничена рамками сохранения оригинального кузова машины с минимальными переделками. Возможны и совершенно экстремальные варианты, с установкой в переднеприводные машины продольно-расположенных моторов с приводом на задние колеса, с серьезной переделкой моторного щита, макетированием оконечностей машины для облегчения и расширения пространства под двигатель, но это скорее уникальные проекты по изменению авто, а не собственно замена только силового агрегата.