Запретить продажу алкогольной и табачной продукции в продуктовых магазинах

Запретить продажу алкогольной и табачной продукции в продуктовых магазинах

Депутат ГД предлагает запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах на открытых полках


Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль поднял вопрос запрета продажи алкоголя в продуктовых магазинах на открытых полках. Данную продукцию, считает он, надо размещать в отдельных залах или закрытых шкафах по аналогии с табаком. «В начале осенней сессии работы Госдумы я намерен вернуться к инициативе убрать из продуктовых магазинов всю алкогольную продукцию.

Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в своё время убрали с глаз табачные изделия – либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так – пусть торгуют в алкомаркетах», – цитирует «Прайм» зампреда комитета.

Ранее, напомнил он, этот вопрос уже поднимался в Госдуме прошлого созыва, однако его рассмотрение отложили. «В России от употребления спиртного ежегодно умирают сотни тысяч человек. И одна из причин такого положения – доступность алкоголя.

Приказ для продавцов о правилах продажи алкогольной продукции

Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 10.

Вот вы заходите со своим маленьким ребёнком в магазин купить ему, скажем, шоколадку.
Запрещается продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, станции метро, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах и помещениях, не приспособленных для продажи этой продукции, а также на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях, с рук, лотков и автомашин.

Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.10.99 N 1150, от 02.11.2000 N 840) 11.

Спасибо за ответ! Работник предупреждается об ответственности за продажу алкоголя

Продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

Существует Федеральный закон Российской Федерации от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

, который устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Относительно пива и слабоалкогольных продуктов есть Федеральный закон Российской Федерации от 07.03.2005 г. № 11-ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», статья вторая которого запрещает продажу этих напитков гражданам, не достигшим 18 лет.
В Кодексе об административных правонарушениях для продавцов существует статья 14.16.

«Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе»

.

Она предполагает ответственность для организаций и предпринимателей административный

Малый бизнес томского района

Основные положения по вопросу продажи алкогольной продукции и пива установлены в Федеральном законе от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции. В отличие от всего остального алкоголя для пива введены некоторые исключения:

    пиво не подлежит лицензированию; торговать пивом имеют право организации и индивидуальные предприниматели. Вместе с тем, введены ограничения на торговлю пивом, запреты на его употребление в общественных местах.

    Не допускается розничная продажа алкогольной продукции (в т.ч.

    пива и пивных напитков):

      в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта на прилегающих к ним территориях;

Пунктом 2 статьи 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены места, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (на спортивных сооружениях; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; на вокзалах, в аэропортах; в местах нахождения источников повышенной опасности). Статьей 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлено, что для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака: на территориях и в помещениях, предназначенных

Правила продажи сигарет


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Курение – привычка, которая есть у огромного количества Россиян.

И из – за её распространенности и вреда здоровью правительство старается как можно больше урезать потребление табачной продукции, создавая все новые ограничения. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые действуют при продаже сигарет.

Продажа табачной и алкогольной продукции

1088 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Сегодня в одном из магазинов, покупая сигареты, я предъявила права на машину. Продавец отказалась мне продавать, опираясь на то, что нужен паспорт.

Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации?

Действительно права не являются документом удостоверяющим личность и возраст? Спасибо заранее. 16 Июня 2014, 16:08, вопрос №477040 Виктория, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Виктория!В таком случае, требуется документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя табачной продукции, которые продавец обязан потребовать в случае возникновения сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

Запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними,

Какой штраф за продажу сигарет несовершеннолетним в 2019 году

По официальной статистике, в России курение стало вредной привычкой 44 миллионов взрослого населения.

Из них 65% мужчины, 30% – представительницы слабого пола.

Это 40% от всего количества россиян. Несмотря на то что сигареты постоянно дорожают, это не останавливает соотечественников покупать табачные изделия целыми блоками. Среднее число выкуриваемых мужчинами сигарет в день достигает 18 штук. Женщины курят меньше – 13 штук. Большую обеспокоенность вызывает тенденция распространения курения среди подростков.

Школьники начинают баловаться сигаретами в 11, а то и в 8 лет. Неудивительно, что дети у таких молодых пар рождаются слабыми и с отставанием в развитии.

А ведь дети – наше будущее! Российское правительство постоянно отслеживает, в каких регионах РФ курят больше и что способствует злоупотреблению вредной привычкой. Дети у законодателей на особом счету.

Поэтому штраф за продажу сигарет

В ГД предложили запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах на открытых полках

МОСКВА, 9 авг — ПРАЙМ. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах на открытых полках, а размещать эту продукцию в отдельных залах или закрытых шкафах по аналогии с табаком.

«В начале осенней сессии работы Госдумы я намерен вернуться к инициативе убрать из продуктовых магазинов всю алкогольную продукцию. Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах», — сказал Огуль.