Запросить в ук детализированный отчет

Запросить в ук детализированный отчет

ЖК «Аннинский»


Кузбасский пенсионер доказал, что коммунальные тарифы завышены и вернул из УК миллионные переплатыИнструкция к применению 11.07.2021 в 08:55, просмотров: 7203В доме по ул. Гайдара в Прокопьевске Владимир Павлов живет уже 43 года. Отработавший практически всю жизнь на руководящих должностях в Прокопьевскугле, сегодня он обычный пенсионер.

Или почти обычный. Силами Павлова жильцам дома были возвращены больше 3 миллионов рублей переплат УК: в 2021 году – 887 000 рублей, в 2021 – 1 623 000, в 2021 – 745 000 рублей.

Иски еще более чем на миллион рублей находятся в работе.

Часть суммы управляющая компания вернула живыми деньгами, а часть – перерасчетом следующих коммунальных оплат. «Я сейчас не только не плачу за квартиру больше четырех тысяч рублей ежемесячно, но еще плюсом к этому по 500 рублей переплаты у меня уходит на следующий месяц. И так по всему дому, – признается домком.
– Вы видели

Как проверить управляющую компанию

22.07.2016

Собственники квартир имеют полное право в соответствии с Жилищным Кодексом проверить деятельность управляющей организации ЖКХ и получить отчет о расходовании получаемых от них денежных средств. Существует простой алгоритм проверки работы таких организаций, применение которого поможет вывести их «на чистую воду».

Первый этап Начинать следует с детального изучения тарифов, которые указаны в квитанции на квартплату, проверить правильность и обоснованность их начисления.

Для этого надо потребовать от УК документы, содержащие перечень и размер обязательных платежей.

Отказать в предоставлении таких документов управляющие организации не имеют право. При этом запрос должен быть составлен в письменном виде, и зарегистрирован в качестве входящего письма в управляющей компании. Самый простой способ – занести требование в УК и передать секретарю.

Отчет управляющей компании перед собственниками

» » » » Согласно пункту 11 статьи 162 ЖК РФ, жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭУ), управляющая компания (УК), а также товарищество собственников жилья (ТСЖ) каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в МКД свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за год прошлый, при условии, что другое не установлено договором по управлению МКД.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для иногородних судей

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Ежегодный отчет УК перед собственниками жилья.

vasiliybalanyuk (

vasiliybalanyuk) wrote, 2021-02-16 20:53:00 vasiliybalanyuk

vasiliybalanyuk 2021-02-16 20:53:00

Как написать заявление в управляющую компанию о предоставлении информации — образец письма

> > > > >

Управляющая компания, которая занимается содержание МКД, обязана отчитываться перед жильцами о своей деятельности. Эта норма закреплена законодательно, но не все собственники квартир это знают.

А УК может игнорировать свои обязанности по предоставлению такой информации.

Поэтому жильцам обязательно следует знать, как они могут получить сведения о работе компании.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Комментарии 76 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Предоставление информации управляющей компанией: получаем то, на что имеем право через заявление!

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

Это быстро и бесплатно! Законодательные акты и документы К законодательно-нормативным актам, устанавливающим требования к раскрытию сведений управляющими компаниями относят:

Жилищный кодекс Российской Федерации.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

Предоставление отчета управляющей компанией

Предоставление годового отчета управляющей компании перед собственниками – .

Работу и обязанности управляющей компании регулируют следующие документы:

  1. Приказ Минстроя РФ от 31.07.2014 № 411 (приложение примерной формы отчета).
  2. Правила управления многоквартирным домом;
  3. Правила оказания коммунальных услуг;
  4. Жилищный кодекс;
  5. ;
  6. (с 2021 года действуют новые правила);

В приказе отмечается, что форма отчетности примерная и является рекомендательной, с другой стороны стандарты и иные акты законодательства содержат четкие требования к информации в годовом отчете.

В этот перечень включаются и ТСЖ и кооперативы, занимающиеся обслуживанием, а не только профильные управляющие компании. обязывает отчитываться организацию в первый квартал года следующего за отчетным. Отчет предоставляется раньше, при передаче технической документации при прекращении договора.
Нормативные документы постоянно изменяются или их вовсе отменяют и заменяют другими.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 22 декабря 2013, 20:42 2 оценок, 16141 просмотр Собственники имеют полное право контролировать работу своей Управляющей компании или ТСЖ. Делать они это могут на отчетном собрании по итогам года, а так же в текущем режиме благодаря совету дома: принимая работы, подписывая акты выполненных работ, а так же составляя акты о некачественном предоставлении услуг.

Более того, любой собственник может ознакомиться с документами, касающимися управления домом и финансово-хозяйственной деятельности на объекте. Так же подробную информацию Управляющая компания обязана размещать в Интернете на сайте Реформа ЖКХ ().

Как часто готовятся и какие сведенья отображают отчеты управляющей компании перед собственниками МКД?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Виды отчетности УК перед собственниками Управляющая компания, прежде чем заступить в свои законные права и начать исполнять обязанности, заключает с собственниками договор.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

В нем прописываются многие нюансы взаимодействия сторон, в том числе и отчетность перед жильцами за определенный период.