Жалоба на работу диспетчерской

Жалоба на работу диспетчерской

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Городские жители в основном проводят свою жизнь в многоквартирных домах. Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания – окончательный выбор за собственниками.

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество.

Но что делать и как поступать, если от управляющей компании нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует.

Важно понять и разобраться, куда жаловаться на управляющую компанию, есть ли реальная польза от подобных жалоб?Собственники жилья, выбрав компанию, заключают договор управления многоквартирным домом.

Если он правильно составлен и соответствует законодательству, то в нем разъясняется, в какой орган и по каким конкретно поводам подавать жалобу.

Федеральные, региональные и

Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве?

Ответ Жалобы на работу служб ЖКХ в Москве.

По всем вопросам, связанным с электроснабжением дома, а также электромонтажными работами, проводимыми в нем, можно обращаться в Мосэнергосбыт — www mosenergosbyt ru Адрес: 117312, Москва, ул. Вавилова, д. 9 Телефон: 8 (800) 555-0555 Вообще, все вопросы по работе служб ЖКХ в Москве должны решать районные ДЕЗы, ТСЖ, ЖСК, или управляющие компании, выбранные самими жильцами.

Но не всегда получается узнать в этих службах точную информацию. Поэтому, при нерешенных проблемах работы служб ЖКХ, можно обращаться в следующие инстанции: По поводу газа — МосГаз www mos-gaz ru Адрес: 105120 Москва, Мрузовский пер., д.11 Телефон: 8 (495) 660-6080 Горячая линия: 8 (495) 660-2002 По поводу работы систем водоснабжения и канализации — Мосводоканал — www mosvodokanal ru Адрес: 105005, Москва, Плетешковский пер.
,2 Телефон Единой приемной: 8(499)763-3434 Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили — www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2014/October/64634/178439

Жалоба в жилищную инспекцию на работу ЖКХ

› › › Выбирая управляющую компанию по обслуживанию своего домохозяйства, жильцы многоквартирного дома рассчитывают получать полный комплект квалифицированных услуг. Перечень предоставляемых услуг указывается в типовом договоре, заключаемом между собственниками помещения и выбранной управляющей компанией.

Иногда случаются ситуации, при которых перед собственником жилья или перед общим собранием собственников многоквартирного дома встаёт вопрос куда жаловаться на управляющую компанию.

Рассмотрим, как и куда написать жалобу на жэк и что делать, если она игнорируется. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта.

Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru.На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта.

Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет. На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт. Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2020 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет.

В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Жалобы на ДЭЗ

Независимо от того, муниципальная или приватизированная у вас квартира, существует организация, которая занимается ее обслуживанием. Чаще всего это ДЭЗ или какая-то управляющая компания, которой по договору переданы полномочия ДЭЗа.

Итак, зачем все это надо? При любых неполадках в доме у вас есть даже не два, а целых три выхода:

  1. чинить самостоятельно;
  2. вызвать частника дядю Васю или «мужа-на-час»;
  3. вызвать мастера из ДЭЗа.

Первый вариант предполагает наличие рук (желательно крепких и мужских), растущих из правильного места, ящик с инструментами и свободное время.

Помните сказку, где «иголка в яйце,

Единая диспетчерская служба мастеров Москвы — отзывы

мне не озвучивал, мол, все зависит от серьезности поломки.

Второй — некоторое количество денег и то же самое свободное время. Третий зачастую требует от вас только времени и настойчивости. Можно ли обойтись без ДЭЗа? Ответ — да, но не всегда. Видите ли, доступ к некоторым коммуникациям для простых смертных затруднен.
Обещал, что отремонтирует в тот же вечер, но выяснилось, что щеток двигателя для такой старой стиральной машины нет.
Однако стоимость ремонта по-прежнему была неизвестна! Теперь уже потому, что неизвестно, сколько стоят щетки. Я сняла 3000. 20.10 после ремонта озвучивает сумму ремонт+щетки: 6300! Что это за тактика такая — не говорить примерную или максимальную сумму ремонта? Я не имею при себе больших сумм и дома банкомат не стоит!

Хорошо, что у моего отца нашлась недостающая сумма.

А если выясняется, что у человека нет дома требуемой суммы (6300 я предположить не могла!), что тогда делают мастера этой фирмы? Берут хозяина в заложники, берут вещи в залог, конвоируют до банкомата? 20.10 щетки он уже приобрел и мог назвать мне сумму, однако не сделал этого!

Пусть тогда носят при себе переносные терминалы, раз сумма ремонта — тайна до последнего момента!

Плюс никакую бумагу о проведенном ремонте мастер не оставил.

Почему диспетчерские ДЕЗ перестали отвечать на звонки жильцов

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments7 Изменить размер текста:AA В диспетчерскую своей ДЕЗ мне не приходилось обращаться довольно долго.

Но недавно в моем доме неожиданно отключили воду.

Никаких объявлений заранее в подъезде не вывешивали. Когда я попытался позвонить, как обычно, в «аварийку», мне почему-то ответил оператор единой диспетчерской службы. Он не смог ничего объяснить, только предложил оформить заявку. Непонятно, почему обычные диспетчерские перестали отвечать на звонки жителей?
Сергей Руднев. Центральный округ.

Как объяснили в Комплексе городского хозяйства правительства Москвы, все телефоны районных диспетчерских ДЕЗ сейчас постепенно переводятся в Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) Москвы. Пока во многих районах города телефоны привычной «аварийки» остаются прежними.

Но звонки туда автоматически переключаются на операторов общегородского круглосуточного контакт-центра ЕДЦ — (495) 539-53-53.

Скажите номер горячей линии куда можно пожаловаться на услуги ЖКХ г.

Москвы

Как рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, если батареи греют слабо, прежде всего звоните в объединенную диспетчерскую службу своего района (ее телефон можно узнать в местной управе или в бесплатной справочной «09»). Коммуникации обязан проверить в день обращения техник-смотритель или инженер местной Дирекции единого заказчика (либо другой управляющей компании) .

Если здесь отказались или по какой-то причине не смогли помочь, пожаловаться на плохую работу отопительных систем в доме можно также на «горячую линию» Мосжилинспекции по круглосуточным телефонам: (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54. Обратите внимание: работа оборудования и операторов «горячей линии» контролируется постоянно, все звонки и ответы операторов фиксируются на специальном оборудовании.

Поскольку в первые недели отопительного сезона многоканальные телефоны «горячей линии»

Как пожаловаться на ЖКХ в Москве? Начал работать официальный интернет-портал, где можно оставить жалобу и проверить ее дальнейшую судьбу

28.12.2012ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖЖилищная инспекция столицы открыла портал «Дома Москвы».

Теперь каждый житель города сможет найти свой дом и проверить его „коммунальную историю“- от начала постройки до последнего планового ремонта. Оставить жалобу на портале тоже можно — правда пока только на сломанные лифты и грязные подъезды.

Одним из наиболее удобных каналов связи столичных квартировладельцев с властями должен стать вновь созданный портал «Дома Москвы» (), на котором уже зарегистрировались все управляющие компании (УК) Москвы, а именно 121 УК с государственной формой собственности, 307 частных УК и порядка 2279 ТСЖ и жилищных кооперативов, которые управляют домами самостоятельно.