Жилое помещение на техническом этаже

Жилое помещение на техническом этаже

Технический этаж


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 79 юристов сейчас на сайте 1953консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Юрий Николаевич Россия , Саратов · 19.09.2021 Родители приобрели квартиру на первом этаже в 2008 г с капитальной пристройкой на земле. В техническом паспорте выданном того же года она указана как лоджия с размерами. Но УК говорит, что незаконна. По факту так же сказали в БТИ, и что там раньше был балкон.

Как теперь все узаконить и сколько нужно подписей жильцов? Помогите. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Степанов Вадим Игоревич · не на сайте адвокат · 19.09.2021 Здравствуйте.

Перепланировка технического этажа в МКД

Вопрос: При строительстве многоквартирного дома в подвале не было предусмотрено кладовых помещений для жильцов. Сейчас жильцы обратились в управляющую компанию с целью согласовать обустройство таких кладовых помещений.

Какими должны быть действия жильцов и управляющей компании в данном случае? Ответ: В данной ситуации кладовые помещения в техническом этаже проектом не предусмотрены.

Технический этаж предусмотрен только для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций. В силу п.2.7 Приложения Б СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные (далее СП 54.13330.2011): этаж технический — это

Покупка помещения на техническом этаже

Здравствуйте!

Согласно требованиям пожарной безопасности в технических этажах запрещается хранение продукции, оборудования, мебели и других предметов. Технический этаж необходимо эксплуатировать в строгом соответствии с требованиями проектной документации.
Помогите пожалуйста! Покупка комнаты на техническом этаже. Застройщик-продавец продает комнату на тех. этаже, зарегистрированную как не жилое помещение. Имеет свид. на право собственности на тех. этаже, зарегистрировано как не жилое. Какие нужно смотреть документы на покупку комнаты? Нужно ли застройщику-продавцу согласие жильцов на получение свидетельства на право собственности комнаты на тех.
этаже? Как законно приобрести комнату на тех.

этаже? Что для этого нужно? Какие документы надо потребовать у застройщика-продавца что-бы законно приобрести комнату на тех. этаже?

сергей05.07.2014 10:03Жилищное правоОтветЗдравствуйте, Сергей.

Документы, которые застройщик обязан предоставить потенциальному покупателю: учредительные документы застройщика; свидетельство о государственной регистрации

Как узаконить тех. этаж

Автор КакПросто! Технический этаж может располагаться под зданием и над его верхним этажом.

Изначально он предусмотрен для размещения инженерного оборудования и коммуникаций, но очень часто собственники последнего этажа берут в аренду технический этаж, расположенный над их квартирой или пытаются оформить его в собственность.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку как узаконить тех. этаж

Законно ли проживание в квартирах на техническом этаже, разъяснили в акимате Астаны.

В объявлениях о продаже недвижимости в столице не редки случаи, когда в объявлениях говорится о квартирах, расположенных на техническом этаже. При этом хозяева таких квартир заверяют, что они узаконены. Однако подобраться к квартире бывает очень опасно: отдельный вход с переходом через внешний балкон, при том что квартиры, как правило, на последних этажах.

Некоторые застройщики сразу предусматривают технические этажи для более удобного переоборудования в жилое помещение.

А соседи ласково называют их «карлсонами». В апреле этого года в Астане был обнаружен многоквартирный жилой дом с балконами на техническом этаже без дверей.

Насколько законным является проживание на техническом этаже и какие трудности могут ждать потенциальных владельцев таких квартир.

Как пояснили в пресс-службе акимата Астаны, технический этаж относится к общему имуществу кондоминиума, наряду с подъездом, лестницами, лифтом, крышей, подвалом, внеквартирными либо общедомовыми инженерными системами и оборудованием, абонентскими почтовыми ящиками, земельным участком, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования, кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20.03.2013 № ОГ-Д23-1426 Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости) рассмотрел обращения от 12 февраля 2013 г. и сообщает. В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

№ 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения. Вместе с тем, полагаем возможным по затронутым в обращении вопросам отметить следующее.

1. О внесении в подраздел I Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) сведений о количестве этажей здания, сооружения при осуществлении государственной регистрации права.

Исходя из положений пункта 1.2 части 1 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

Технический этаж многоквартирного жилья: что представляет собой и зачем нужен

Содержание Каждому известно, что многоэтажный дом состоит далеко не только из квартир. Он может включать в себя дополнительные помещения, в том числе общего и индивидуального пользования.

Сюда можно отнести подвалы, чердаки, курилки, но самым интересным является техэтаж, который вызывает множество вопросов и споров.

Решить их мы попробуем в следующей статье. Определение технического этажа многоэтажного жилья можно без труда найти в разных источниках. Наиболее простое из определений утверждает, что технический этаж многоквартирного дома — это помещение в виде отдельного этажа, которое используется в общих целях для хранения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций.

В рамках многоквартирного дома такое помещение может занимать не один, а сразу несколько этажей. Однако чаще всего сюда относятся техническое подполье, подвал и технический чердак.

На площади такого типа могут размещаться следующие коммуникации:

Инструкция по переводу жилого помещения в нежилое

Нежилой фонд — это здание или же его часть (например, квартира), оснащенное всеми коммуникациями. К нему предъявляются все те же требования технической эксплуатации, что и к жилому фонду.

Но главное, что отличает его от помещений жилого фонда, — это невозможность в нем зарегистрироваться (прописаться), а значит, и проживать. Порядок перевода помещения из жилого фонда в нежилой предусматривает несколько этапов, на каждом из которых требуется сбор и предоставление определенного комплекта документов.

Каждый из этих этапов нацелен на получение промежуточного разрешения от контролирующих органов.

Представляется целесообразным рассмотреть их все для составления подробной дорожной карты.СодержаниеИспользование жилого помещения в предпринимательской деятельности без перевода допускается лишь при условии соблюдения следующих обязательных требований:предприниматель проживает в жилом помещении на законных основаниях (т.е.

зарегистрирован в нем по месту жительства в установленном порядке)

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — этаж, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом здания (технический чердак), в одном или нескольких средних этажах.В техническом этаже располагаются трубопроводы отопления, водоснабжения, канализации, воздуховоды, магистральные сети электрооборудования и слаботочных устройств.

В нем также могут быть расположены бойлерные, насосные, камеры систем вентиляции или кондиционирования воздуха, баки для воды, машинные отделения лифтов, электрощитовые и др. В жилых зданиях высотой до 9 этажей обычно предусматривается устройство только технического подполья, в зданиях до 16 этажей, кроме того, устраивается технический чердак.