Журнал выдачи материала со склада скачать бесплатно

Журнал выдачи материала со склада скачать бесплатно

Форма МХ-2. Журнал учета товарно-материальных ценностей


2940 ФОРУМ! В организациях, которые активно пользуются складскими ресурсами, естественным образом возникает необходимость вести учет материальных ценностей. Последние поступают и выбывают со склада либо иного места хранения. Для такого учета очень удобен специальный журнал учета товарно-материальных ценностей, сданных на хранение, по форме МХ-2.

ФАЙЛЫ Этот документ систематизирует информацию о всем движении товаров. Сверка с ним в состоянии разрешить спорные моменты при работе, касающиеся поступления или стоимости ресурсов.

Тот, кто помещает что-либо на хранение, называется в журнале поклажедателем. Причем это может быть как отдельное лицо, так и целая организация. Помещать и принимать материальные ценности в этом случае могут разные лица. Главное, чтобы они являлись сотрудниками этой организации и имели соответствующие полномочия либо доверенности.
Принимающее и возвращающее товарно-материальные ценности лицо чаще всего одно и то же – кладовщик.

Образец книги учета материальных ценностей

Вести книгу учета материальных ценностей не сложно.

Но поскольку эта процедура предусмотрена в целях контроля за приемом материалов на предприятии и их выдачей, она играет особо важную роль. Лицо, ответственное за прибытие и выбытие товарно-материальных ценностей, должно предельно внимательно относиться к своей обязанности по документальному оформлению производимых операций.

С 2015 года введена новая форма журнала учета материальных ценностей на предприятии, в связи с чем изменились некоторые правила заполнения и ведения первичной документации.

Ввиду высокой значимости и максимальной ответственности за вмененное организационное имущество кладовщики и иные материально ответственные лица должны знать о произошедших изменениях и правилах документирования материальных потоков.

Содержание статьи

Цель

Склад

Лишь правильная организация работы складского помещения сможет гарантировать предприятию сохранность материальных запасов и готовой продукции.

Чтобы учет и контроль были на высшем уровне, необходимо, чтобы этим делом занимались квалифицированные сотрудники. В качестве основной документации в этом случае требуется использовать стандартные журналы учета склада, а также различные бланки и карточки. Качественно выполненные, оформленные в соответствии с действующим стандартом, бланки и журналы не только позволяют организовать первичный учет, но и служат документами, которые помогают обеспечить порядок на складе.
Отдельные виды журналов ведутся особым образом.

Это касается документов, которые отражают поступление отравляющих или вредоносных веществ. Такая документация должна быть прошита, пронумерована и заверена печатью.

Рассмотрим подробно, какие журналы для склада являются обязательными, и каким образом они используются.

Бланки форм документов по учету товаров

Товарная накладная применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, продающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей. Акт о приемке товаров (форма № ТОРГ-1) применяется для оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности в соответствии с правилами приемки товаров и условиями договора поставки, купли-продажи и т.п.
Акт составляется членами приемной комиссии, уполномоченными на это руководителем организации.

Акты по форме № ТОРГ-2 применяются для оформления приемки товарно — материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика.

Бланки форм документов по учету материалов

Форма доверенности № М-2 используется для оформления права сотрудника организации выступать в качестве доверенного лица при получении материальных ценностей от поставщика. Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи доверенного лица.

Доверенность по форме № М-2а используется для оформления права сотрудника организации выступать в качестве доверенного лица при получении материальных ценностей от поставщика и применяется в организациях у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер. Доверенность оформляется в одном экземпляре бухгалтерией организации и передается под расписку доверенному лицу.

Приходный ордер по форме № М-4 используется для учета материалов, поступающих на склад организации от поставщиков или из производства. Приходный ордер формируется материально-ответственным лицом в одном экземпляре на фактически принятое количество материальных ценностей.

Заполняем журнал учета товарно-материальных ценностей

17 Апреля 2019 в 12:19 Если на вашем предприятии имеется склад, вы обязаны учитывать все поступившие ТМЦ. С этой целью используется журнал учета материальных ценностей, образец заполнения которого мы разместили в этом материале.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Ранее для учитывания поступления и хранения ТМЦ на склад использовалась форма МХ-5, в которой на каждый вид ТМЦ выделялся отдельный раздел. Статьей 9 ФЗ от 06.12.11 № 402-ФЗ “О бухгалтерском учете” требование об использовании установленных форм документов отменено. Тем не менее, продолжают применяться формы бумаг, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других нормативных актов.

В качестве примера можно привести журнал учета материальных средств, который используется кладовщиками в военных подразделениях.

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)

Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.

К каждому макету подготовлена обложка.

Журнала А4 подготовлен для изготовления под скобу сбоку, журнал А3 формата подразумевает скобу в центре. Некоторые формы составлены с учетом верстки.

С сайта Вы всегда сможете скачать готовые макеты книг и журналов, все макеты загружаются, через самораспаковывающийся архив (абсолютно БЕСПЛАТНО и без всяких сомнительных СМС)База книг и журналов будут постоянно пополняться в свободное от работы время.В данное время, все ниже приведенные макеты можете скачать с сайта: выбираю-я.рф 1 ДИСПАНСЕРНАЯ КНИЖКА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ф.

113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета

Карта сайта.

Учет кассовых операций

    Приходный кассовый ордер Расходный кассовый ордер Журнал регистрации кассовых документов Кассовая книга Книга учета принятых и выданных кассиром денег в подотчет Авансовый отчет
    Инвентаризационная опись основных средств Инвентаризационная опись нематериальных активов Инвентаризационный ярлык Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в пути Акт инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них Инвентаризационная опись драгоценных металлов, содержащихся в деталях, полуфабрикатах, сборочных единицах (узлах), оборудовании, приборах и других изделиях Акт инвентаризации драгоценных камней,

Журнал учета и выдачи инструмента

Copyright: фотобанк Лори В процессе деятельности организации практически невозможно обойтись без приобретения и использования различных хозяйственных принадлежностей, инвентаря и инструмента. Инструмент может быть как обычным, бытовым, для мелкого ремонта (например, набор гаечных ключей, отверток), так и более дорогостоящим — для выполнения специфических задач. В бухгалтерском учете могут относиться как к материально-производственным запасам, так и к основным средствам.