Номер обособленного спора в деле о банкротстве

Номер обособленного спора в деле о банкротстве

О процессуальных вопросах в делах о банкротстве

Олег Зайцев, к.ю.н., магистр частного права, ведущий советник Управления частного права ВАС РФ См. также 1. Рассмотрение заявления о признании должника банкротом: − при наличии резолютивной части постановления апелляции или кассации кредитор вправе подавать заявление о банкротстве; − закреплена процедура последующего одобрения процессуального документа, подписанного неуполномоченным лицом; − признание правопреемника кредитора может производиться непосредственно в деле о банкротстве; − для прекращения производства по делу иногда не достаточно отказа тех кредиторов, срок предъявления требований у которых уже наступил.

2. Обособленные споры в деле о банкротстве: − в обособленном споре не обязательно непосредственное участие всех лиц, участвующих в деле; − судебные расходы по обособленным спорам возмещаются должником в третью очередь, как санкции.

Обособленные споры в деле о банкротстве

» » Обособленные споры в деле о банкротстве Автор: Наталья Шиняева Высший Арбитражный Суд разработал проект постановления пленума, посвященного процессуальным вопросам рассмотрения дел о банкротстве.

Документ вводит понятие «обособленных споров», строгий подход к оценке доказательств и содержит альтернативные предложения относительно судебных расходов.

В статье проект комментируют руководитель аппарата ВАС Андрей Егоров и ведущий советник управления частного права Олег Зайцев. Проект постановления под названием «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» состоит из 53 пунктов и умещается на 48 страницах. «Дела о банкротстве одни из самых сложных среди дел, рассматриваемых арбитражной системой.
Ничего удивительного нет в том, что накопилось много самых разных вопросов, которые надо решать.

Поэтому и проект достаточно объемный», — объяснил большой размер документа руководитель аппарата ВАС Андрей Егоров.

О процессуальных вопросах в делах о банкротстве

Проблемы, связанные с рассмотрением арбитражными судами дел о банкротстве, являются предметом частых дискуссий в юридическом сообществе как среди практиков, так и теоретиков. 1. Рассмотрение заявления о признании должника банкротом: − при наличии резолютивной части постановления апелляции или кассации кредитор вправе подавать заявление о банкротстве; − закреплена процедура последующего одобрения процессуального документа, подписанного неуполномоченным лицом; − признание правопреемника кредитора может производиться непосредственно в деле о банкротстве; − для прекращения производства по делу иногда не достаточно отказа тех кредиторов, срок предъявления требований у которых уже наступил.

Постановление Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 (ред.
2. Обособленные споры в деле о банкротстве: − в обособленном споре не обязательно непосредственное участие всех лиц, участвующих в деле; − судебные расходы по обособленным спорам возмещаются должником в третью очередь, как санкции.
от 21.12.2017) «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве»

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2012 г.

N 35 О НЕКОТОРЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С РАССМОТРЕНИЕМ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ В связи с возникающими в судебной практике процессуальными вопросами, касающимися рассмотрения дел о банкротстве, и в целях обеспечения единообразных подходов к их разрешению Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N «Об арбитражных судах в Российской Федерации», постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Рассмотрение заявления о признании должника банкротом 1. Исходя из абзаца первого пункта 2 статьи 7 и пункта 3 статьи 40 Федерального закона от 26.10.2002 N «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве, Закон), а также части 1 статьи Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ (далее — АПК РФ)

Обособленные споры в деле о банкротстве

Стр 937 из 968 14.

Судам необходимо учитывать, что рассмотрение дела о банкротстве (в судах всех инстанций) включает в том числе разрешение отдельных относительно обособленных споров (далее — обособленный спор), в каждом из которых непосредственно участвуют только отдельные участвующие в деле о банкротстве или в арбитражном процессе по делу о банкротстве лица (далее — непосредственные участники обособленного спора).

К основным участвующим в деле о банкротстве лицам (далее — основные участники дела о банкротстве), которые также признаются непосредственными участниками всех обособленных споров в судах всех инстанций, относятся: должник (в процедурах наблюдения и финансового оздоровления, а гражданин — должник — во всех процедурах банкротства), арбитражный управляющий, представитель собрания (комитета) кредиторов (при наличии у суда информации о его избрании), представитель собственника

Обособленный спор в деле о банкротстве это

, , , , , , Дорогие читатели! Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА В рамках дела о банкротстве рассматривался обособленный спор, мы представили ряд доказательств.

В рамках этого же отдала, рассматривается другой обособленный спор, мы желаем представить те же подтверждения. Вопрос — нужно ли это делать либо довольно сослаться на другой том, относящийся к другому обособленному спору? В случае затруднительности либо невозможности их представления Вы сможете сослаться на наличие обозначенных доказательств в деле о банкротстве должника, ранее представленных в рамках другого спора.

Обособленный спор в деле о банкротстве

На прошлой неделе на сайте Высшего арбитражного суда РФ было обнародовано постановление Пленума о некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве (от 22.06.2012 № 35). Постановление объемно и затрагивает процессуальные вопросы, связанные, например, с рассмотрением заявлений о признании должника банкротом, обособленных споров, требований кредиторов.

Данных Пленумом ВАС РФ разъяснений ждали давно, так как в практике накопилось множество вопросов. Остановимся подробнее на некоторых из них. Рассмотрение судом заявления о признании должника банкротом В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) право на обращение в суд у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам возникает с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств.

В силу п.

Постановление от 16 сентября 2021 г.

по делу № А60-8047/2015

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДП О С Т А Н О В Л Е Н И Е№ 17АП-5735/2016-ГК16 сентября 2021 годаг.