Пожизненная рента оспаривается наследники или нет

Пожизненная рента оспаривается наследники или нет

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)


Рента с пожизненным содержанием используется достаточно часто пожилыми людьми, которые нуждаются в уходе и заботе, а при этом у них отсутствуют родственники, которые могли бы предоставлять такую поддержку. В этом случае формируется специальный договор, на основании которого владелец имущества получает ежемесячные выплаты и заботу, а после его смерти недвижимость переходит другой стороне сделки. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! При этом существуют случаи, когда уже после смерти человека возникала необходимость у третьих лиц оспорить .

Оглавление: Важно! этот документ возможно только при его неправильном оформлении, поэтому если заниматься этим вопросом будет специалист, то никакие посягательства третьих лиц не приведут к признанию его недействительным.

Договор ренты как оспорить?

Договор ренты с пожизненным содержанием заключается, в большинстве случаев, престарелыми людьми и третьими лицами. Цель соглашения — предоставление в пользование своего имущества взамен на физическую и финансовую поддержки.

  1. 1.3 Куда обращаться?
  2. 1.2 Как оспорить?
  3. 1.1 Кто может оспорить?
  4. 1 Можно ли оспорить договор ренты с пожизненным содержанием?
    • 1.1 Кто может оспорить?
    • 1.2 Как оспорить?
    • 1.3 Куда обращаться?

Можно ли оспорить договор ренты с пожизненным содержанием? Чтобы оспорить договор ренты нужны основания:

Есть ли правопреемство: как наследникам оспорить договор ренты

Получатель ренты решил расторгнуть свой договор пожизненного иждивения в судебном порядке.

Чтобы контракт с пожизненным содержанием с иждивенцем нельзя было оспорить, необходимо его правильно составить.

Однако до разбирательства по существу он так и не дожил. Тогда дочь умершего попросила суд разрешить ей вступить в это дело на стороне истца. Однако первая инстанция и апелляция отказали в таком правопреемстве. Дело дошло до , который усомнился в правильности такого решения нижестоящих судов. Вопрос о возможности наследников признать недействительным или расторгнуть договор ренты в судебном порядке является крайне сложным, говорит адвокат, партнер КА «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов.
Однако если получатель ренты успел обратиться в суд с требованием разорвать это соглашение еще при жизни, то ситуация упрощается: его родственники могут стать правопреемниками в таком споре, говорит эксперт.

Рекомендуем прочесть:  Статья гпк рф с комментариями

Но на практике наследникам все равно непросто добиться подобной возможности.

оспаривается ли договор пожизненного содержания наследниками

На каком основании и кто может оспорить ренту?Договоры ренты или пожизненного содержания с иждивением в суде оспариваются в основном получателем ренты или его наследниками. Наиболее распространенные основания для оспаривания и расторжения этих сделок.

Нарушение условий договора. Под.Договор ренты — вид сделки.

Т.е. основания оспаривания его действительности — общие для всех сделок (ст.ст.166-179 ГК РФ). На основании не исполнения договора ренты может оспорить сам рентополучатель, а в случае его смерти наследники.Завещание или дарственная?сын может оспорить сначала наследование тетей, скажет что не знал что у отца была часть квартиры в собственности, а потом уже на основании этого признают любую другую сделку недействительной, хоть дарственую, хоть договор купли- продажи.после смерти отца сын от первого брака должен был подать заявление на наследство или написать отказ от наследство, т.

Как оспорить ренту

Содержание: Оспорить договор ренты можно, признав его недействительным. Истец также вправе отменить или изменить отдельные условия сделки, заключенной с нарушением гражданско-правового законодательства. До обращения в суд необходимо сформулировать предельно четкие исковые требования.

Предмет и основания иска должны быть достаточно ясно определены и указаны в его просительной части.

Решение суда первой инстанции может быть опротестовано в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанции.

Оспаривание договора ренты (контракта) должно проводиться с учетом положений ст.

166-181 ГК РФ и гл. 33 ГК РФ. Договор ренты – комплексная, двусторонняя сделка, которая включает в себя отношения купли-продажи (если имущество передается на возмездной основе) и дарения (при бесплатной передаче). Помимо периодических рентных платежей, имущество может передаваться плательщику ренты за отдельную, заранее согласованную плату.

Могут ли родственники оспорить договор пожизненного содержания ?

при жизни или смерти отчуждателя.

Оперативная юридическая помощь Могут.

Сам оспаривал и выиграл процесс.

Пытаться можно, естественно через суд, но сразу нужно запастись основаниями для оспаривания: например справка из псих диспансера отчуждателя.

Сходите на прием к юристу, за квартиру всегда стоит бороться. оспорить кто собрался? тот кого содержат — тогда доказать. что договор не исполняется. если кто то из родственников собрался оспорить, только если доказать, что тот кого содержать должны -не был вменяем, не был дееспособен умственно на момент подписания договора.
Все это конечно решается в суде. И еще — собственность передается не в последующем, а на момент подписания договора.

с момента подписания договора ренты квартира переходит ухаживающему и он за это содержит хозяинаВ суде. сходи к юристу не очень понятный вопрос. через суд обратитесь к юристу Признать договор ренты с пожизненным иждивением недействительным можно в судебном порядке при наличии оснований ( ст.ст.166 — 181 ГК РФ ).

Можно ли оспорить договор ренты на квартиру

Договор ренты – популярный способ решения проблем с недвижимостью. Получатель передает жилье в собственность новому плательщику, если он обязывается содержать и заботиться о владельце до его смерти.Этой услугой часто пользуются старики-одиночки, которые не могут жить в одиночестве.Как и везде ренту можно оспорить и прекратить, однако для этого нужно будет постараться.

Ключевое правило – подобная сделка может быть прекращена только в судебном порядке.

Как правило, к этому прибегают родственники или наследники первичного собственника квартиры, который оформил на нее ренту.Однако чтобы оспорить это решение, необходимы весомые аргументы, которые смогут убедить суд в правоте истца.Первое, что потребуется истцу, это серьезное основание для оспаривания.Одной из самых распространенных причин, по которой суд может расторгнуть договор, является неправильное оформление или несоответствие

Можно ли прямому наследнику оспорить договор пожизненного содержания?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Хочу получить консультацию по следующему вопросу.

У меня есть бабушка, являющаяся собственницей квартиры.

Я — единственная прямая наследница (больше внуков или других близких родственников у нее нет). Некоторое время назад она заключила договор с некой компанией, оказывающей помощь пожилым людям в обмен на квартиру. Всех деталей я не знаю, поскольку мы не поддерживаем общения, это было ее желание.

Также, хочу отметить, что я полагаю, что она находится и находилась в момент заключения договора с этой компанией в не совсем вменяемом психическом состоянии, о чем свидетельствует ее неоднократное пребывание в неврологическом отделении больницы. Вопрос: могу ли я претендовать на наследство? как я должна действовать? 31 Января 2013, 14:16, вопрос №41225 Ирина, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Договор пожизненного содержания за наследство

Гражданину РФ можно воспользоваться несколькими вариантами, чтобы на законном основании получить жилье.

Имея денежные средства, можно оформить куплю-продажу и приобрести себе квартиру или дом.

Если гражданин не обладает большими суммами денег, то ему можно заключить договор пожизненного содержания за право наследования имуществом. Это достаточно заманчивая альтернатива, которая становиться все более популярной.