Проверить инн на сайте налоговой

Проверить инн на сайте налоговой

Поиск и проверка контрагента по ИНН на сайте Федеральной налоговой службы России


» » » »

Статистика выдает нам не очень приятный факт: сделка с каждой 20 организацией обычно заканчивается убытками только потому, что компания-контрагент не проверила ее на благонадежность. Как же изучить репутацию компании и прийти к честному сотрудничеству? Давайте попробуем разобраться. Проверкой контрагентов обычно занимаются либо опытные бизнесмены, либо опытные юристы.

Знаете почему? Потому что они уже поняли, что работать нужно только с благонадежными компаниями и, более того, только вы отвечаете за проверку этой благонадежности. Для того чтобы неприятных ситуаций при работе с контрагентом не было, новых партнеров принято «прогонять» по целому списку проверок.

Как проверить контрагента и себя на сайте налоговой

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Каждый бизнес неизбежно сталкивается с необходимостью проверки своих партнеров по бизнесу.

Более того, есть ряд случаев когда такие проверки обязательны: Если вы решились на работу с новым партнером в первый раз.
Перед тем, как заключить договор, а тем более отправить предоплату, сделаем все возможное, чтобы проверить, что собой представляет наш контрагент (по ИНН, например): действительно ли он существует? кто подписывает договор? как долго компания на рынке? знают ли эту компанию? В более частном случае бухгалтер сталкивается с необходимостью иметь подтверждение своей осмотрительности в случае налоговых проверок, даже при том, что Налоговый кодекс прямо не диктует такой обязанности.

Самый простой первый шаг – проверить контрагента по ИНН на сайте Налоговой бесплатно. Онлайн проверка так и называется «Проверь себя и контрагента» (nalog.ru). Этот способ дает возможность посмотреть выписку о фирме из ЕГРЮЛ по ИНН.

Проверь себя и контрагента на сайте налог.ру

» » » » 

Проблема добропорядочности контрагента стоит в современном бизнесе достаточно остро. Ежегодно государство вносит множество поправок в налоговое и административное законодательство для повышения прозрачности сделок, борьбы с фирмами однодневками и мошенническими схемами.

Если организация пришла в определённый сектор рынка всерьёз и надолго, дорожит именем и репутацией ей необходимо быть максимально уверенной в своих партнёрах. Рассмотрим подробнее, какие риски исходят от неосмотрительного заключения договоров с непроверенными контрагентами и как оградить себя от подобных рисков.
Оглавление: Партнёр, претендующий на долгосрочное сотрудничество с предприятием, может оказаться неблагонадёжным по следующим причинам: Отсутствие лицензии или разрешения на ведение определённых видов деятельности.

Проверь себя и контрагента: онлайн-сервис

Электронные выписки из ЕГРЮЛ не надежны Документ: письмо ФНС России от 02.09.16 № ЕД-3-14/[email protected] Последствия: проверить контрагента стало сложнее Компаниям, которые хотят убедиться в надежности контрагента, сейчас рискованно ориентироваться на электронную выписку по нему из ЕГРЮЛ. Так, даже если налоговики внесли в реестр запись о недостоверности сведений по контрагенту, в электронной выписке этих сведений пока нет. Об этом ФНС проинформировала в письме от 02.09.16 № Налоговики вправе внести запись о недостоверности сведений в реестр, если проверка покажет, что сведения в ЕГРЮЛ не соответствуют действительности (п.

6 ст. 11 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ).

Но вначале инспекторы предложат компании исправить данные в реестре. На это организации дадут 30 дней. А директора компании

Как проверить контрагента по ИНН на сайте налоговой


› › › В случае если вы собираетесь подписывать контракт с фирмой, с которой планируете сотрудничество впервые, лучше всего проверить тщательно всю ее документацию и данные о ней.

Если компания не подаст новые данные о себе, инспекторы сделают пометку в реестре.

Сегодня представлено много возможностей проверки контрагента Содержание Государство постоянно заботится о том, чтобы любая деятельность, производственная, торговая или другая, была по-настоящему «прозрачной».

Вам важны добросовестность и благонадежность вашего контрагента. Только таким образом вы сможете удостовериться, что ваш бизнес вне опасности, что это не фирма-однодневка, которая просто стремится отмыть деньги.
Поэтому во все законы постоянно вносятся поправки, повышающие прозрачность всех действий в бизнесе.

Это помогает пресечь деятельность мошенников, которые стараются представить себя благонадежной организацией. При этом мы постоянно слышим про обманутых граждан, про потери в бизнесе.

Все способы узнать ИНН физического лица по паспорту

Каждому физическому лицу налоговый орган присваивает идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), позволяющий учитывать налог с доходов, а также начислять и контролировать уплату иных налогов.Как правило, предоставить копию свидетельства ИНН может быть необходимо при устройстве на работу и при совершении юридических действий. Хотя сейчас работодатели повсеместно отходят от практики требовать этот документ, поскольку запросить номер, зная фамилию, имя, отчество и паспортные данные принятого на работу человека, не составляет труда.

Но бывают случаи, когда срочно нужно сообщить указанные цифры, а под рукой их нет. Разберемся, как узнать ИНН физического лица по паспорту.Идентификационный номер физическому лицу присваивается автоматически при обращении гражданина в налоговый орган и состоит он из 12 цифр.

Он указан в выдаваемом свидетельстве и сопровождает человека на протяжении всей жизни.

Как проверить контрагента по ИНН с помощью налог.ру

Если знать ИНН контрагента, налог.ру – официальный сайт Федеральной налоговой службы России – позволяет довольно много узнать о юрлице, коммерсанте или обычном физлице, с котором вы намерены сотрудничать.

Что и как можно почерпнуть с этого портала, расскажем далее.Возможность проверить контрагента по ИНН на налог.ру прочно вошла в деловую практику. Причем, с одной стороны – это ваше право, но с другой – и обязанность проявлять необходимую осмотрительность при выборе партнёров по бизнесу.В случае проверки контрагента по ИНН на налог.ру можно быть уверенным, чтобы вы получаете достоверные сведения из официальных источников.

В частности, они дают возможность:

  1. узнать юридический адрес и Ф.И.О. руководителя интересующей организации.
  2. можно ли его отнести к однодневкам;
  3. делать вывод о платежеспособности контрагента, в том числе по обязательным платежам в казну;

Между

Как узнать или получить ИНН?

Содержание ИНН – это идентификационный номер налогоплательщика, который налоговая инспекция присваивает физическим и юридическим лицам. Уникальный номер налогоплательщика необходим для того, чтобы отслеживать историю его налоговых отчислений, задолженностей перед бюджетом, сдачу отчетности.В обязательном порядке должны иметь номер ИНН индивидуальные предприниматели, организации и госслужащие. Обычные граждане хоть и не обязаны его иметь, но тоже сталкиваются с тем, что ИНН запрашивают при устройстве на работу, обращении в банк, совершении сделок.То, сколько цифр в ИНН, зависит от того, кому он принадлежит.

В номере физического лица 12 цифр:

  1. первые 4 цифры – это код ФНС, присвоившей код;
  2. последние 2 — контрольное число.
  3. следующие 6 цифр — порядковый номер записи о физическом лице;

ИНН ИП будет тем же самым, что и у физического лица, который стал индивидуальным

Как проверить себя и контрагента на сайте ФНС налог.ру

» » » Проблема добропорядочности каждой из сторон договора в мире современного бизнеса — одна из наиболее актуальных на сегодняшний день. Надежный способ обезопасить себя как предпринимателя от множества рисков — проверить контрагента по ИНН на сайте налоговой инспекции.

Каждый год законодательные органы государственной власти вносят множество поправок в административное и налоговое законодательство РФ, стремясь обезопасить граждан от мошенничества, сохранить полную законность и прозрачность при совершении сделок.

Содержание Организации, желающей сохранить и приумножить свою репутацию в определенном рыночном сегменте, необходимо быть максимально уверенной в своих бизнес-партнерах, ведь совершая сделку с сомнительным контрагентом, она ставит под угрозу не только себя, но и своих клиентов.