Самый маленбкий срок за ч

Самый маленбкий срок за  ч

Можно ли надеяться на условный срок по ч. 4 ст.228.1 УК РФ?


Здравствуйте! Меня зовут Алла. 12 декабря этого года мой молодой человек, Андрей, уехал на работу с утра.

В районе 20:00 мы с ним созванивались, он сказал, что едет к своему знакомому помочь забрать пакет с документами из города Северска.

Через 15 минут он уже не отвечал по телефону, потом сбрасывал звонки, потом телефон отключился. Домой он так и не вернулся. На следующий день я уехала домой в деревню, около 15:00 он позвонил мне с номера его матери и сказал, что его подставили, и он задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Звонил он из дома, т.к. приезжал в сопровождении сотрудников полиции за вещами.
Он рассказал следующее: его новый знакомый Алексей (ранее судимый) попросил его забрать пакет с документами из г.Северска, так как у Андрея был пропуск в этот город (Северск является закрытым городом).

Андрей сказал, что он забрал пакет и передал его Алексею, Алексей дал Андрею 500 рублей за помощь, после чего Андрея задержал сотрудник полиции.

Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).

В последнее время статьи, наказание за нарушение которых одно из самых строгих и привлекается наиболее количество людей — это статья 228 и статья 228.1 УК РФ. Разница между этими статьями заключается в том, что в статье 228.1 наказание может достигнуть пожизненного заключения.

В 2014 году за нарушения статьи 228 и 228.1 было осуждено 35 838 людей, а в 2015 — на 11 000 тысяч больше.

Изменения решили внести по причине огромного количества заключенных по статьям и приняли федеральный закон

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

В статье 228 УК РФ произошли более кардинальные изменения, чем в статье 228.1 Первое на что обратили внимание было то, что выговор по части 2 статьи 228 УК РФ за сбережение наркотиков в особо крупных размерах без цели их сбыта от 3 до 10 лет является завышенным.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Юристам часто задают вопрос, что делать, если попался с наркотиками в первый раз, можно ли избежать ответственности по ст.

228 УК РФ. Правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. — распространенное явлением и в каждом случае рассматриваются индивидуально. Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества.

Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство. Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере. Для каждого психотропного и наркотического средства, в зависимости

Статья 228 часть 4 УК РФ

Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ.

Наказание по ст. 228, ч. 4 Ст. 228 ч. 4 состоит из двух частей, в которых определяется ответственность за незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах.

Незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических веществ — их производство, пересылка или сбыт, а также незаконные пересылка или сбыт растений или их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ, в крупном размере влекут за собой наказание:

  • ограничение свободы на срок до четырех лет;
  • лишение свободы до пяти лет со штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до 9 месяцев или без такового.

    Статья 228 ук рф часть 2 практика сколько могут дать срока

    Крупные и особо крупные размеры психотропных и наркотических средств устанавливаются в законодательном порядке, они зависят от типа, степени вредоносности и концентрации одурманивающего вещества в каждом средстве.

    Уголовное дело возбуждается при обнаружении у человека запрещенного средства дома, в сумке, карманах одежды, в принадлежащем ему автомобиле и пр.

    При рассмотрении дела по факту хранения запрещенного средства не учитывается место и длительность хранения. При приобретении наркотиков возбуждается уголовное дело при наличии договора о покупке либо другого способа приобретения средства, факта обмена наркотика на деньги (или вещи) либо их безвозмездная передача.

    Принявший наркотики привлекается за их приобретение, а передавший — за их сбыт. Трудности применения данного списка состоят в том, что появляются новые вещества, оказывающие одурманивающий, а чаще сильный психотропный эффект, отличающийся стойкостью, силой воздействия и мгновенным привыканием.

    Статья 228 Уголовного кодекса РФ


    › › Содержание: • • • • • •

    Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания.

    Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил.

    Рекомендуем прочесть:  Пути водительская карта

    Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче. Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации делятся на 3 основных

    Статья 228 Уголовного кодекса РФ

    02 Ноябрь 2014 65942 Статья Уголовного кодекса 228 является одной из основных норм российского законодательства, регламентирующих сферу оборота и употребления наркотических средств.

    Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке. может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет.

    Какие виды ответственности она предусматривает? Можно ли быть осужденным по статье 228 УК РФ всего лишь за употребление наркотиков? К сожалению, на территории Российской Федерации, несмотря на максимум усилий, приложенных органами законодательной и исполнительный власти в обеспечении защищенности граждан против распространения и употребления наркотических средств, незаконный оборот таковых все также широко распространен.
    Законодательство устанавливает административную и уголовную ответственность в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

    С 2013 года в Уголовный кодекс РФ были внесены существенные изменения, ужесточающие ответственность лиц, совершающих преступные деяния в обсуждаемой сфере.

    Как получить по ст 228ч4 меньше меньшего срок?и реально это по ст 228ч5?

    468 юристов сейчас на сайте Помогите как получить минимальный срок по ст228ч4 мужу!пойманы 4 человека,600гр спайса в общем в деле,идет как распространитель,показания еще никто ни какие не давал,были в разработке,при задержании у мужа в кормане было 4 гр,у его друга 16гр,при обыске дома ничего не найдено,у остальных найдено!мы росписагы и есть ребенок 3года! 03 Августа 2015, 22:04, вопрос №928603 Анастасия, г.

    Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 394 вопроса.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (5)

    1. эксперт
    2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
      • эксперт

      Прежде всего обратиться к адвокату для защиты и как можно быстрее, тем более показания не давали еще.Преступления, которые вы указали не имеют части 4 и части 5.Полагаю под вашим распространитель вменяется сбыт.

    Статья 228 часть 3 УК РФ

    Статья 228, часть 3 содержит запрет на любые способы незаконного приобретения, хранения и перевозки прекурсоров психотропных веществ и наркотических средств, а также на незаконные приобретение, хранение и перевозку растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических или психотропных веществ в крупном размере. Ответственность по ст. 228, ч. 3 Субъектом преступления по ст.

    228, ч. 3 является вменяемое, достигшее 16-летнего возраста лицо. Характеристика субъективной стороны — вина в виде наличия прямого умысла на совершение действий, перечисленных в статье.