В каком случае предоставляется право ношения военный формы одежды при увольнении

На отказ в увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды


21 Я,_____________________________________________________________________________ (воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность) “ “ ______________________19___ г. на основании приказа №______ уволен с военной службы_____________________________________________________________________ (указать основание увольнения) без права ношения военной формы одежды. В представлении о моем увольнении с военной службы командование ходатайствовало перед вышестоящим командованием об увольнении меня с правом ношения военной формы одежды, так как я безупречно прослужил в Вооруженных Силах свыше 25 календарных лет.

Однако в выписке из приказа о моем увольнении с военной службы, поступившей в нашу часть, указано, что я уволен без права ношения военной формы одежды. Я обратился к командованию с просьбой ходатайствовать о внесении изменения в приказ о моем увольнении с военной службы без права ношения военной формы одежды, однако получил отказ.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

topa писал(а):vladsher, http://nfgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?na .

d=154&cl=1 по этой ссылке про кортик ничего ненашел Ответ:Это ссылка на решение суда»1. Заявление бывшего военнослужащего войсковой части 72064 капитан-лейтенанта Росицкого Алексея Юрьевича об оспаривании действий командира указанной воинской части, выразившихся в требовании о сдаче имеющегося у заявителя кортика, — признать обоснованным. 2. Действия командира войсковой части 72064, выразившиеся в требовании о сдаче на склад кортика, имеющегося у Росицкого А.Ю., — признать незаконными.

аттестат по форме № 21 с внесением в него записи о имеющимся у заявителя кортике.»Но есть и противоположное решение суда: http://gadjgvs.mrm.sudrf.ru/modules.php .

3. Обязать командира войсковой части 72064 выдать Росицкому А.Ю.
27256&cl=1

Обеспечение военнослужащего формой одежды после увольнения


При осуществлении возложенных на прокурора функций он: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушения прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба; использует полномочия, предусмотренные ст.

22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в том числе опротестовывает противоречащие закону правовые акты. Жалоба на неправомерные действия, связанные с увольнением с военной службы по контракту В военный суд г.

Н-ска Заявитель: Иванов Иван Иванович, подполковник запаса, бывший ведущий инженер в/ч 52530, проживающий по адресу: Ответчики: Главнокомандующий , 103160, г.

Инфо Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту

На отказ в увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды


Я,_____________ (воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность) “ “ ______________________19___ г. на основании приказа №______ уволен с военной службы_____ (указать основание увольнения) без права ношения военной формы одежды.

В представлении о моем увольнении с военной службы командование ходатайствовало перед вышестоящим командованием об увольнении меня с правом ношения военной формы одежды, так как я безупречно прослужил в Вооруженных Силах свыше 25 календарных лет.

Однако в выписке из приказа о моем увольнении с военной службы, поступившей в нашу часть, указано, что я уволен без права ношения военной формы одежды.

Я обратился к командованию с просьбой ходатайствовать о внесении изменения в приказ о моем увольнении с военной службы без права ношения военной формы одежды, однако получил отказ. Я прослужил безупречно в Вооруженных Силах свыше 25 лет и считаю, что достоин увольнения с правом ношения военной формы одежды.

О правилах ношения военной формы одежды


604 юриста сейчас на сайте Добрый день!

[stextbox id="info"]В тексте приказа Министра Обороны Российской Федерации от 3 сентября 2011 г. №1500 не обнаружил статьи, регулирующей правила ношения военной формы одежды для офицеров запаса. Возможно, этот приказ утратил силу или, может быть, существует ли какой-то иной правовой акт, регулирующий этот вопрос? Очень хочется разобраться: могу ли я, как офицер запаса, надеть военную форму одежды, скажем, на государственный праздник - 9 мая или 23 февраля? [/stextbox]

20 Февраля 2015, 18:57, вопрос №734753 Владислав Казаков, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт
    Здравствуйте, Владислав Казаков! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

  2. эксперт

Право ношения военной формы офицером запаса


604 юриста сейчас на сайте Устроился на работу в школу на должность учителя ОБЖ. [stextbox id="warning"]Я капитан запаса. Вопрос! Могу ли я одевать военную форму для проведения занятий в школе? 20 Августа 2015, 19:08, вопрос №948030 Вячеслав, г. Динская Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 621 вопрос. [/stextbox]

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. СочиОбщаться в чате Здравствуйте, Вячеслав.

В соответствии с ч. 7 ст. 39 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды.В соответствии с ч.

21 ст. 31 Положения «О порядке прохождении военной службы» офицерам

Статья 39. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих. 1. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.


Военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.

Знаки различия по видам Вооруженных Сил Российской Федерации, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются министром обороны Российской Федерации, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба. 2. Военнослужащий вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске. 3. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих охраняются Патентным законом Российской Федерации.

Форма

Обеспечение военнослужащего формой одежды после увольнения


/ / 11.03.2021 158 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021 По рапорту военнослужащего (образец здесь), с разрешения командира воинской части, в структурном подразделении, определенном командиром воинской части, оформляется справка на выплату денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования установленной формы (приложение к настоящей Инструкции) в двух экземплярах.

Первый экземпляр справки выдается военнослужащему под роспись и служит основанием для выплаты финансовой службой воинской части денежной компенсации.