Вид отправления не относящийся к почтовому отправлению

Отправления почтовые регистрируемые


 Большой филателистический словарь категория почт, отправлений. Принимаются от отправителя с выдачей ему квитанции, пересылаются с припиской к сопроводительным документам в соотв.

с Почт, правилами СССР и вручаются адресату под расписку. К таким почт, отправлениям относятся: заказные и страховые почт, отправления, обыкновенные посылки, ден.

переводы (ГОСТ 16408—80). В ряде стран различий между О.

п. р. и заказными почт, отправлениями не имеется. Поделитесь на страничке — отправления различных видов, поручаемые предприятиям почт, связи для пересылки и доставки адресатам. Подразделяются на внутренние и междунар.

О.

Почтовая терминология

» » АИС – автоматизированная информационная система.

Большой филателистический словарь — — почт, отправления, для доставки кот. использ. воздушный транспорт . . Большой филателистический словарь — почт, отправления, принимаемые, пересылаемые и доставляемые в пределах страны .
АСЦ – автоматизированный сортировочный центр. Вид почтового отправления – совокупность признаков, определяющих характер вложения, размеры, массу и способ упаковки почтового отправления. К видам почтовых отправлений относятся: письма; почтовые карточки; бандероли; секограммы; посылки; отправления EMS; письма 1-го класса; бандероли 1-го класса; мультиконверты; магистральные крупногабаритные почтовые отправления.

Внутреннее отправление EMS – регистрируемое почтовое отправление экспресс-почты, пересылаемое в пределах Российской Федерации, вложение, размеры, вес и упаковка которого определяются Порядком приема, обработки, перевозки и вручения внутренних отправлений EMS.

Внутреннее почтовое отправление – почтовое отправление, принимаемое для пересылки и доставки адресату на территории Российской Федерации. Возврат почтового отправления – направление почтового отправления по адресу отправителя, по причине, повлекшей невозможность вручения его адресату (представителю адресата).

Виды внутренних отправлений

Существует 4 основных вида внутренних почтовых отправлений: письмо, бандероль и посылка.

Кроме того, есть ускоренная доставка 1 класса. Письмо — почтовое отправление с письменным сообщением.

Письма могут быть простыми, заказными или с объявленной ценностью, и предназначены только для пересылки письменных сообщений. Максимальная масса письма — 100 граммов. Бандероль — почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.

Минимальная масса — 100 граммов, максимальная — 2 килограмма.

Посылка — почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения. При массе от 10 кг посылка считается тяжеловесной. Если сумма длины, ширины и высоты более 120 см или любая из сторон превышает 60 см, то посылка считается негабаритной.

Максимальный размер негабаритной посылки — 350×190×130 см (сумма трех измерений должна быть не больше 300 см.)

Статусы почтовых отправлений при отслеживании посылки и их значение

Любое отправление во время следования по определенному адресу имеет статус посылки, который может узнать адресант или получатель.

Статус дает информацию о стадии обработки, на которой находится письмо или посылка, а также о месторасположении того или иного отправления.

Всю эту информацию возможно получить, воспользовавшись трек-кодом, присвоенным посылке или письменному отправлению. На странице содержатся статусы, которые присваивают каждой посылке, у которой есть трек-номер. В процессе доставки таких посылок из пункта А(отправитель) в пункт Б(получатель) происходят некоторые манипуляции с вашим отправлением со стороны почтовых отделений, подробнее о вашем статусе посылки вы можете узнать в данной статье.

Содержание (популярное) *Для удобства статусы выставлены в алфавитном порядке.

Вручение адресату (получателю).

Статус значит, что отправление было получено конкретным лицом, для которого оно было предназначено.

в страну назначения.

Внутреннее почтовое отправление это

Существует 4 основных вида внутренних почтовых отправлений: письмо, бандероль, мультиконверт и посылка.

Кроме того, есть ускоренная доставка 1 класса.Письмо — почтовое отправление с письменным сообщением. Письма могут быть простыми, заказными или с объявленной ценностью, и предназначены только для пересылки письменных сообщений.

Максимальная масса письма — 100 граммов.Бандероль — почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.

Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью. Минимальная масса — 100 граммов, максимальная — 2 килограмма.Мультиконверт — почтовое отправление с небольшими образцами товаров, сувенирами. Максимальная масса мультиконверта — 150 граммов.Посылка — почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
При массе от 10 кг посылка считается тяжеловесной.

Если сумма длины, ширины и высоты более 120 см или любая из сторон превышает 60 см, то посылка считается негабаритной.

Глава 3 Почтовые отправления

8.

Почтовые отправления — отправления письменной корреспонденции, посылки, отправления ускоренной почты, специальные отправления, почтовые денежные переводы, принятые операторами почтовой связи для доставки (вручения) адресату по указанному на почтовом отправлении адресу.(п.

8 в ред. постановления Совмина от 17.06.2014 N 588)9. Почтовые отправления подразделяются на:внутренние почтовые отправления — почтовые отправления, принимаемые, пересылаемые и доставляемые (вручаемые) в пределах Республики Беларусь;(в ред. постановления Совмина от 17.06.2014 N 588)международные почтовые отправления — почтовые отправления, являющиеся объектом почтового обмена между государствами.

Прием, обработка, хранение, перевозка, доставка (вручение) международных почтовых отправлений в соответствии с актами Всемирного почтового союза осуществляются только назначенным оператором почтовой связи.(в ред. постановления Совмина от 17.06.2014 N 588)10.

Виды почтовых отправлений писем

Бесплатная юридическая консультация:К внутренним отправлениям относят:• Отправления первого класса;• Ответные внутренние отправления;Международные отправления – это:Масса, габариты и характер вложения определяют вид отправления.Бесплатная юридическая консультация:Письмом называется почтовое отправление, содержащее письменное сообщение. Виды писем на «Почте России»:• С объявленной ценностью.Письма предназначаются только для передачи письменных сообщений. Печатные издания и другие вложения можно отправить посредством посылки.Посылкой называется почтовое отправление с вложением предметов различного назначения.

Все виды посылок «Почты России» можно разделить на обыкновенные и посылки с объявленной ценностью. Также посылки делятся на:Все эти типы посылок могут быть как обыкновенными, так и с объявленной ценностью.Посылки упаковываются в гофрокартонную тару без использования скотча и оклеиваются таким образом, чтобы доступ к вложению был исключен.

Отправление документов Почтой России

На сегодняшний день существует множество курьерских служб, которые доставят ваши отправления в любой населенный пункт. Эти службы отличаются разными способами и сроками доставки, предоставляют и различные дополнительные сервисы. Несмотря на это, чаще всего организациям приходится пользоваться услугами государственной почты, а именно Почты России.

Во-первых, это дешевле. И если один документ в месяц можно отправить и экспресс-почтой, заплатив за это несколько сотен рублей, то отправка нескольких десятков писем в день в этом случае обойдется неоправданно дорого. Кроме того, если придется подтверждать доставку документов по почте в суде, то уведомление от Почты России однозначно будет принято как доказательство, а от экспресс-почты – еще неизвестно.

Как правильно пользоваться государственной почтой для отправки писем организации?