Вскрытая упаковка нарушение товарного вида

Вскрытая упаковка нарушение товарного вида

Что такое ТОВАРНЫЙ ВИД


potreb_prav (

potreb_prav) wrote, 2013-02-12 02:10:00 potreb_prav

potreb_prav 2013-02-12 02:10:00

Потеря товарного вида

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1152 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность в случае, если непродовольственный товар, имеющий надлежащее качество, не подошёл ему по фасону, форме, цвету, габаритам или размерам, обменять его на аналогичный. Сделать это можно в течение 14 дней при условии, что товар не находился в употреблении и были сохранены его потребительские свойства и товарный вид. Законодательство не даёт чёткого определения, что такое товарный вид. По этой причине нередко возникают спорные вопросы.

Продавец утверждает, что отсутствие упаковки свидетельствует о потере товаром своего первоначального вида. Покупатель же со своей стороны уверен, что потеря товарного вида не связана с повреждением упаковки. Специалисты в этом вопросе считают, что всё зависит от вида и назначения упаковки.

Возврат качественного паркета

173 юристa сейчас на сайте 2387консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Россия, г.

Москва 14.06.2013 в 18:17

номер вопроса №2464590 прочитан 995 раз Можно ли вернуть качественный паркет продавцу, если цвет не понравился?

Упаковки вскрыты. Продавец ссылается на Закон о защите прав потребителя — говорит, что обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, , фабричные ярлыки.

Является ли вскрытая упаковка нарушением товарного вида, потребительских свойств, пломб и фабричных ярлыков? Вместе с темой «Пломба» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Вскрытая упаковка нарушает товарный вид или нет?

Вскрытая упаковка Нарушение товарного вида при вскрытии упаковки.

Ответ на столь щекотливый вопрос не может быть однозначным, но всё же он есть.

предназначена для защиты товарного вида самого . И соответственно аккуратно открывая упаковку: покупатель не может нарушить товарного вида самого товара. А это значит, что законных оснований для отказа покупателю в возврате товара по этой причине у интернет-магазина нет. Но из любого правила есть исключения.

Покупатель бывает разный и может так «аккуратно» вскрыть упаковку, что нарушит и товарный вид изделия и повредит само изделие.

Безусловно, в этом случае покупатель теряет своё право на возврат качественного товара в магазин.

Достаточно часто продавцами задаётся вопрос о товарах в . Нарушение блистерной упаковки может являться основанием для отказа или нет? Увы, нет.

Что значит сохранен товарный вид при возврате


Если упаковка покрывает весь товар, и, тем более, если она не прозрачная, либо товар сложен или свёрнут в прозрачной упаковке, осмотреть его не возможно без её нарушения.

Ответить с цитированием

  1. 22.03.2006 16:18 #4 Для продуктов питания — является.Для отдельных непродовольственных товаров тоже.
  2. 22.03.2006 16:16 #3 Да вот в этом то вся и загвоздка… Четкого определения товарного вида нет, существует куча товаров, которые невозможно осмотреть, проверить, без вскрытия упаковки…Но тем не менее многие продавцы считают повреждение заводской упаковки, нарушением товарного вида…А некоторые, вообще требуют сохранения упаковки в течении всего гарантийного срока товара… Ответить с цитированием

В судебной практике мне не удалось найти случаев, когда продавец оспаривал само наличие оснований для обмена и пытался доказать, что товар на самом деле подходит покупателю.

Описание нарушения товарного вида

/ / 03.06.2021 36 Views 03.06.2021 03.06.2021 03.06.2021 Готовы раскошелиться на экспертизу?Екатеринбург, общество потребителей, Анатолий Яковлев.

Ответить с цитированием

  1. 27.03.2006 14:38 #14 Анатолий, все вы верно говорите применительно к ст.18 и 25, но есть еще и дистанционная продажа и право потребителя согласно ст. 26.1 вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней. Поэтому, если вы упаковку выбросите. то у продавца будет основание отказать в расторжении договора купли-продажи. Если упаковка сохранится, пусть и вскрытая, то оснований в отказе у продавца не будет. Свободный художник Ответить с цитированием
  2. 28.03.2006 22:09 #15 А если упаковку в принципе не возможно снять не повредив ее?Например заклееная коробка, заламинированый пакет… Т.е.

Комплект товаровhttp://www.garweb.ru/project/law/doc…064072-001.htm (c) «Всё украдено до нас» — Бывалый»Операция Ы, или новые приключения Шурика» Ответить с цитированием

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Клиент на 10-й день хочет вернуть товар надлежащего качества, но без упаковки. Мы продали тормозные диски(от поставщика., которые пришли в оригинальной всей пожеваной упаковке, мы их переложили в другую коробку и клиенту отдали 2 коробки(оригинал и нашу сортировочную).

Рекомендуем прочесть:  Как быстро прописывают в москве
Спустя 10 дней пришел клиент и сказал — диски не подошли, верните деньги. Упаковки(оригинала) у него нет(выкинул), диск один видно что масляный, но при этом диски целые, потребительские свойства дисков сохранены. Вопрос: Является ли основание отсутсиве коробки в которой они были(оригинала) основание для отказа в возврате денег?

И сразу так же вопрос, следы масла на диске являются основание для отказа? 10 Февраля 2021, 17:31, вопрос №1138175 Владимир, г.

Ярославль

    , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Права потребителей сохранение упаковки тары

Вроде нетПотребительская тара и упаковка предназначена для продажи населению товара, является частью товара, входит в его стоимость, а после реализации товара переходит в полную собственность потребителя.Роль упаковки и маркировки в сохранении качества товаров.Нет, нельзя. Б\У товар обмену не подлежит по закону о защите прав потребителей ст 25.Не можете вернуть.

Поскольку товар надлежащего качества, но был в употреблении, а то что они Вам не удобные-это Ваши проблемы.Вот именно, читайте ст. 25 ЗЗПП )))) Конечно, можете. Ибо ст. 25 п. 1 «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по ФОРМЕ, габаритам, фасону, расцветке, РАЗМЕРУ или комплектации» Нарушение упаковки ничего не значит, т.
к. «.сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

При вскрытии упаковки теряется товарный вид и качество

/ / 28.04.2021 58 Views Протоколы советовУстав, положенияСоглашенияПисьма, запросыОтчетыВыступления, докладыЗаявленияСудебные решенияИнформационные материалы Самозащита Как подать претензиюOбpaзцы пpeтeнзийКак подать иск в судВопросы и ответыКнига «Права потребителей» Законодательство Нормативные актыЗаконопроектыНаши комментарии Экспертиза ЦНПЭЛучшее в РоссииЗнак «Проверено»Рейтинги товаровМедицинская экспертиза Пресс-центр Проблемные вопросы защиты прав потребителейПресса о СПРФПресс-релизы СПРФИздания СПРФ Форум потребителей Новые сообщенияНастройкиРуководство форума + Ответить в теме Показано с 1 по 18 из 18 22.03.2006 16:04 #1 Что подразумевать под понятием «товарный вид»? Собственно вопрос…Является ли вскрытая, упаковка нарушением товарного вида?