Выдача на зарплату из выручки

Выдача на зарплату из выручки

Новые правила получения и расходования из кассы наличных денег


— Рассчитываться наличными с другими организациями и предпринимателями уже скоро надо будет по новым правилам. Банк России закрепил новые в Указании от7 октября 2013 г. №3073-У «Об осуществлении наличных расчетов».

Новые правила вступают в силу 1 июня, то есть через 10 дней после дня опубликования Указания №3073-У в «Вестнике Банка России» (опубликовано 21 мая).

Обратите внимание! Старое Указание № 1843-У, посвященное наличным расчетам, отменено (Указание Банка России от 16 октября 2013 г. № 3076-У). Ниже вы найдете таблицу, которая поможет быстро определить, какие суммы разрешается выплачивать без соблюдения лимита и из выручки. Расчеты с сотрудниками Зарплата и пособия работникам Да Да Выдача наличных денег под

Что можно оплачивать из наличной выручки

» » » » »

Несмотря на то, что поступившая в кассу предприятия выручка является его собственностью, расходовать ее просто так нельзя!

На что и как можно расходовать наличные Выплата Можно ли выдать (оплатить) из наличной выручки Можно ли выдать (оплатить) больше 100 000 руб.
(п.2) под наличной выручкой для цели применения данного нормативного акта понимаются денежные средства, которые:

  1. выражены в валюте Российской Федерации – в рублях;
  1. поступили в кассу от физических лиц, предпринимателей и организаций;
  1. поступили в кассу в качестве оплаты за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги.

    Вернее сказать, такая выручка может быть потрачена на нужды только ограниченного числа платежей. И это условие утверждено законодательно. В соответствии с Указанием Банка России №3073-У от 07.10.13 г.

Выплата зарплаты через кассу: сроки и правила

День «получки» — самый долгожданный день на работе для всех сотрудников.

При этом продаваемые товары должны принадлежать на праве собственности продавцу, а работы и услуги должны быть выполнены самим исполнителем.
Если в организации производится выплата зарплаты через кассу, то во всех коридорах и отделах с самого утра, когда только привезут деньги, царит оживление.

И только бухгалтер даже в такие, казалось бы, радостные минуты должен держать ушки на макушке. Потому что его святая обязанность – не только свои «кровные» получить, но и обеспечить выдачу зарплаты другим сотрудникам по всем правилам законодательства. Как это сделать, читайте в статье. 1. Выплата зарплаты через кассу: устанавливаем правила 2.

Дата выдачи зарплаты 3. Платежные ведомости на выплату зарплаты 4. Выплата зарплаты через кассу – пошаговая процедура 5.

Срок выплаты зарплаты по ведомости 6. Выдача зарплаты по расходному кассовому ордеру 7. Выдача зарплаты — проводка 8.

Выдача зарплаты из кассы

Трудовым правом регламентируется вопрос содержания внутренних документов в части их влияния на трудовые взаимоотношения на предприятии.

Выдача зарплаты — пример 9. Выплата зарплаты через кассу в 1С 10. На что еще обратить внимание при выплате зарплаты из кассы Итак, идем по порядку.
В коллективном договоре или правилах распорядка устанавливаются даты, в которые должна производиться выдача зарплаты (из кассы или путем перевода на банковские карты). Какие особенности выплаты зарплаты из кассы?

Остановимся на этом вопросе более подробно.Вознаграждения сотрудникам могут выплачиваться:

  1. в натуральном виде.
  2. в денежной форме (наличностью или безналичными переводами);

Чтобы реализовать операции по выдаче заработка наличными средствами, предприятие инициирует снятие требуемой суммы с расчетного счета в кассу. Осуществить эту процедуру может только уполномоченное должностное лицо, с которым заключен договор полной материальной ответственности. В чеке указываются данные лица, которому поручено получение денег в банке.Трудовым кодексом зафиксирован порядок выдачи зарплаты дважды в месяц.

Порядок выдачи заработной платы из выручки организации


Заполненные и подписанные документы передаются кассиру для исполнения.

  1. Кассир, получив ведомость или РКО, проверяет наличие подписи главного бухгалтера или бухгалтера (при их отсутствии — наличие подписи руководителя) и ее соответствие образцу, соответствие сумм наличных денег, проставленных цифрами, суммам, проставленным прописью.
  2. Наличные деньги кассир выдает непосредственно получателю, указанному в РКО или ведомости. Или в доверенности, если за работника деньги будет получать другое лицо.
  3. Для идентификации получателя кассир просит его предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а для получателя по доверенности — доверенность и документ, удостоверяющий личность. Кассир проверяет соответствие фамилии, имени, отчества, указанного в паспорте, данным, указанным в РКО или ведомости, при наличии – указанным в доверенности.

Внимание

Выплата зарплаты через кассу

admin15.11.2017Оставить комментарий на Выдача заработной платы осуществляется кассиром, однако если такой должности в штате нет ввиду малого размера предприятия, или его территориальной удаленности, заниматься этим может любой сотрудник, назначенный руководителем.

Делается это с помощью приказа с обязательной подписью ознакомленного работника. Содержание

  1. Как осуществляется выдача заработной платы из кассы
  2. Порядок выдачи заработной платы и других выплат из кассы организации
    • Интересные публикации:
  3. Интересные публикации:
  4. Можно ли выдать зарплату через подотчетника
  5. * * *
  6. Как оформляется выдача заработной платы

Что, кому и как теперь можно выдать наличными

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 июля 2014 г.На вопросы отвечала Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложению

О новых правилах расчетов наличными вы можете прочитать: 2014, № 10, с. 4 Разбираемся, как в разных ситуациях применять новые правила расчетов наличными, недавно утвержденные ЦБ (далее — Указание) и вступившие в силу 1 июня. Е. Сердитова, г. Пермь Правильно ли мы понимаем, что теперь из наличной выручки нельзя выдать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком?

Раньше они подпадали под иные выплаты работникам, на которые можно было тратить выручку из кассы (далее — Указание № 1843-У).

А теперь иных выплат в списке разрешенных расходов нет. Неужели при наличии денег в кассе нужные для выдачи пособий суммы придется снимать с расчетного счета?

: В Указании

На что нельзя выдавать наличные из кассы

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 июня 2021 г.

ОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН

Н.А. Мартынюк,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюВ таблице, приведенной в статье, показано, какие деньги и на какие цели можно/нельзя выдавать из кассы в соответствии с правилами наличных расчетов, утвержденными ЦБ.

Важно помнить, что некоторые расходы из кассы организации могут привести к штрафу.

Это все те расчеты, которые названы в строке 2 нашей таблицы (далее — Указание № 3073-У). № строки Направления расходования денег, имеющихся в кассе Источник денег в кассе Наличная выручка (поступления от реализации товаров, работ, услуг) Наличные, снятые с банковского счета Все прочие поступления в кассу 1 Выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы.

Порядок выдачи заработной платы из выручки организации

Если предприятие крупное и число работников велико, к выдаче денег могут быть привлечены специально назначаемые раздатчики. Каждый раздатчик обслуживает одно или несколько структурных подразделений предприятия и по истечении трехдневного срока возвращает в кассу остатки невыданных сумм и платежные ведомости. (Выдача денег для раздатчика – это дополнительная работа, не исключающая необходимость выполнять свои основные функции, поэтому за раздачу денег ему выплачивается определенное вознаграждение.) По истечении трех дней кассир проверяет и суммирует выданную заработную плату, а против фамилий работников, не получивших ее, в графе «Расписка в получении» проставляет штамп «Депонировано».

«Депонировать» – значает внести ее в банк для хранения.

Платежная ведомость закрывается двумя суммами – «выдано наличными» и «депонировано».