Задолженность подотчетных лиц в балансе

Задолженность подотчетных лиц в балансе

Бесплатная юридическая помощь


/ / Задолженность подотчетных лиц актив или пассив Нужно определить, что из этого списка актив, а что пассив. 1.Уставный капитал – ? Определить! П2.Запасные части – 4 000 А3.Резервный капитал – 35 000 П4.Строительные материалы — 13 000 А5.Расчеты с учредителями (по выплате доходов) – 39 000П6.Задолженность подотчетных лиц – 9 000 А7.Задолженность по авансам полученным – 40 000 А8.НДС по приобретенным материальным ценностям — 7 000 А9.Здание склада – 325 000 А10.Задолженность подотчетным лицам- 2 000П11.Амортизация основных средств – 10 000 А -12.Расчеты с учредителями (по вкладам в уставный капитал) – 18 000А13.Обязательства перед персоналом по оплате труда – 60 000П14.Задолженность по краткосрочным кредитам и займам – 35 000 П15.Задолженность покупателей – 20 000 А 1 Задолжность подотчетных лиц организации.24 Задолженность по единому социальному налогу.А почему продукция — это пассив? Продукция тоже актив.

Задолженность подотчетных лиц в бухгалтерском балансе — актив или пассив

Составление бухгалтерской отчетности Раскрыть список рубрик 1 сентября — 25 сентября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 23 мая 2022 14215 Задолженность подотчетных лиц — актив или пассив — вопрос, с которым сталкивается любой начинающий бухгалтер. Как возникает задолженность подотчетных лиц, на каком счете ведется учет взаиморасчетов с подотчетниками, в какой раздел баланса заносится задолженность — об этом читайте в нашей статье. Для учета расчетов с подотчетными лицами используется активно-пассивный счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами».

Отражаем долги в балансе

Важное 25 марта 2009 г. 15:52 Журнал «» №3, за март 2009 Н.

Жемчугова, главный бухгалтер ООО «ИНТРОВЭБ» Основной постулат бухгалтерской отчетности звучит так: отчетность должна быть достоверной. Сегодня это особенно актуально в отношении дебиторской и кредиторской задолженности. Возможным ошибкам в отражении этих показателей в балансе посвящена эта статья.

К достоверной годовой отчетности бухгалтер предприятия идет целый год: организует учет, проводит инвентаризацию имущества, сверяет расчеты с контрагентами.

Но взаимным подтверждением суммы долга дело не заканчивается.

Важно правильно отразить задолженность в балансе. Особенно в период неплатежей. Дебиторская задолженность — это задолженность покупателей, заказчиков, заемщиков, подотчетных лиц и т. д., которую организация планирует получить. Кроме того, к дебиторской задолженности относится также сумма авансов, выданных поставщикам и подрядчикам.

Задолженность организации перед подотчетным лицом

Обычно статью » задолженность перед персоналом» формируют из задолженности ( Кт остаток счета 70) по заработной плате и другим выплатам, а все что связано с учетом по счету 71, на котором учитываются расчеты с подотчетными лицами относится к прочим дебиторам и кредиторам, поскольку в подотчет могут выдать деньги не только штатному работнику, но и нанятому по договору подряда например, главное чтобы на него был приказ директора, и тогда этот человек никак не может быть персоналомВыдать ему сумму перерсходаАвансовый отчет, нее?1.

основные средства — актив 2. амортизация основных средств — пассив 3. материалы — актив 4. краткосрочные кредиты банка — пассив 5.

задолженность подотчетным лицам — пассив 6. задолженность персоналу по з/п — пассив 7.

Кто является подотчетным лицом и когда формируются задолженности

Содержание В любом учреждении, которое осуществляет хоть какие-то денежные операции, должен вестись бухгалтерский учет.

затраты на незавершенное производство — актив 8. задолженность перед государственными внебюджетными фондами — пассив 9. задолженность покупателей и заказчиков — актив 10.
Отдельной строкой в нем выделена задолженность подотчетных лиц, при этом важно знать, какой счет используется специалистами в данном случае. В качестве подотчетных лиц на любом предприятии выступают граждане, которым предоставляются денежные суммы. Выдаются они в качестве аванса в счет осуществления в будущем определенных хозяйственных операций.

А также тем, кто должен отправиться в командировку. По окончании деятельности, на которую предоставлялись деньги, лицо, их получившее, обязано составить отчет по расходованию.

К нему прикладываются все документы, которые могут подтвердить целевое расходование средств (чеки, счета фактуры, проездные билеты и т. д.). Если средства выделялись для проведения хозяйственных работ, то срок предоставления отчета должен определять руководитель организации.

Задолженность подотчетных лиц

» » Вернуться назад на подлежит ежемесячной переоценке в связи с изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам в общеустановленном порядке.

Порядок списания курсовых разниц определяется принятой на предприятии учетной политикой в части курсовых разниц.

предприятию и предприятия подотчетным лицам должна быть показана в регистрах учета развернуто. Погашение задолженности подотчетного лица перед предприятием показывается с помощью соответствующей проводки в кредите счета 71 с отнесением суммы в пределах установленных нормативов в дебет соответствующего затратного счета.

Дебиторская задолженность включает задолженность подотчетных лиц, поставщиков по истечении срока оплаты, налоговых органов при переплате налогов и других обязательных платежей, вносимых в виде аванса.

Отражение показателей 71 счета в бухгалтерском балансе

Содержание Для сбора и обработки всех информации о суммах, выдаваемых работникам организации под отчет, в бухгалтерском учете применяется 71 счет «Расчеты с подотчетными лицами», который используется практически всеми компаниями. Следует иметь в виду! Любой работник компании может взять деньги под отчет.

Выдача денежных средств под отчет, как правило, происходит на следующие нужды:

  • Хозяйственные затраты самой организации: покупка канцелярии, хозяйственных материалов, ГСМ и т.д.
  • Как авансовые платежи на командировочные затраты;
  • Представительские расходы.

Внимание! Согласно действующему законодательству запрещено выдавать новые денежные средства под отчет работнику, не предоставившему отчет по ранее полученным финансам. Денежные средства выдаются под отчет на выполнение административных и хозяйственных операций, поэтому по принципу двойной записи суммы отображаются на соответствующих корреспондентских счетах:

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 2 По возвращении из командировки и сдаче авансового отчета с приложением оправдательных документов задолженность подотчетных лиц списывается с кредита счета 71 в дебет счета 26 Общехозяйственные расходы и других счетов в зависимости от вида расходов по курсу на день представления отчета.

При возвращении из командировки и сдаче авансового отчета с приложением оправдательных документов задолженность подотчетных лиц списывается с кредита счета 71 в дебет счета 26 Общехозяйственные расходы и других счетов в зависимости от вида расходов по курсу на день представления отчета. По возвращении из командировки и сдаче авансового отчета с приложением оправдательных документов задолженность подотчетных лиц списывается с кредита счета 71 в дебет счета 26 Общехозяйственные расходы и других счетов в зависимости от вида расходов по курсу на день представления отчета. В дальнейшем,

Задолженность подотчетных лиц

В учреждениях часто проводят расчеты с подотчетными лицами.

Данные расчеты проводятся в определенном порядке. Не редко появляется задолженность у подотчетных лиц, и конечно же, они ее не спешат погашать. Узнать о том как поступать в такой ситуации, что необходимо делать с этой задолженностью и как отображать в учете ее начисление, можно из представленной информации.

Нередко возникают ситуации, при которых сотруднику требуется свершать какие-либо денежные траты, напрямую связанные с его рабочими обязанностями. Именно поэтому предусматривается специальный приказ, на основании которого из кассы или же безналичным путем выдаются средства на погашение данных расходов. При этом следует помнить, что необходимо соответствующим образом отражать данную процедуру в бухгалтерской отчетности предусмотренными для этого проводками.

Средства данного типа могут также выдаваться авансом.