Заявление об увольнении нужно ли регистрировать

Заявление об увольнении нужно ли регистрировать

Обязательна ли регистрация заявлений работников?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Таисия 24 октября 2022 15:19

распечатать нужно ли регистрировать заявления об увольненииВопрос относится к городу Маркс Тематика: Ответы: 31 октября 23:06 Здравствуйте!

Регистрации подлежат все поступающие работодателю документы. 25 октября 23:37 Здравствуйте!

Должно ли регистрироваться заявление об увольнении

Ольга Михайловна, здравствуйте.Вы задали важный для себя юридический вопрос, надеясь получить на него от юристов более полные разъяснения с ссылками на конкретные нормативные акты, а не краткие ответы или отписки без ссылок на нормативные акты или с ссылками не на нужные нормативные акты.Если Вы решили расторгнуть трудовой с работодателем по собственному желанию на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (кратко — ТК), то Вы должны знать хорошо положения статей 80, 84.1, 127, 140, 236, 237, 392 ТК.Статья 80 ТК.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).Работник

Как составить заявление об увольнении по собственному желанию

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 86 Репутация:

29 января 2008, 9:42 Оценок нет Здравствуйте! Подстажите, пож, нужно ли регистрировать заявление на увольнение?

Спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17759 Репутация:

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

РБ, БРЕСТ Написал 1 Репутация:

6 апреля 2010, 10:45 Оценок нет Добрый день! Я работаю по трудовому договору, заключённому на неопределённый срок.

22.02.2010 написал заявление об увольнении по собственному желанию. 09.03.2010 я заходил в отдел кадров и спрашивал «Заявление зарегистрировано?» — «ДА»-ответили мне.

Каким числом? —

«Тут много людей, мне некогда смотреть, Это не важно, главное ваша дата написания заявления»

Я тогда поверил специалисту отдела кадров.

06.04.2010. С утра зашёл в отдел кадров. Теперь мне сказали что

Заявление на увольнение: оформляем уход с работы грамотно

В статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации перечислены основания для расторжения трудового договора. Одно из них — инициатива работника.

Решив уйти с работы, вы должны написать заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление на увольнение — это документ личного характера, необходимый для расторжения трудового договора между работодателем и работником по инициативе последнего. Предполагается, что инициатива исходит от работника и его намерение абсолютно добровольно.
На практике так бывает не всегда.

Однако применение статьи 80 Трудового кодекса РФ, как правило, обоюдовыгодно: и работодателю меньше хлопот, и у работника в трудовой нормальная запись. Ещё один плюс заключается в том, что можно уволиться даже в период временного отсутствия на рабочем месте. Например, во время больничного или отпуска.

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя это недопустимо (статья 81 Трудового кодекса РФ).

Заявление на увольнение не зарегистрировано

Отработка не зависит от того, кем подписано заявление. В некоторых организациях отработка по договоренностиУвольнение работника по собственному желанию осуществляется только на основание его письменного заявления.

Предупредить об этом работодателя написать заявление на увольнение работник долженОтрабатывать ничего не надо! Просто предупредите работодателя за 2 недели до увольнения о своих намерениях и больше вас никто не будт вправе задерживать даже если заявление не подписано.1.это не отработка 2 недели неправильно трактуете.
. 2. работник обязан написать заявление об увольнении за две недели.Ваше дело предупредить. Если не договорились о другом сроке — через две недели забирайте свои документы и вперед.

Подписал, не подписал — рабства у нас нет.Предупредили в установленный срок (2 нед) .

Срок прошел. Все.Да, конечно, пишите заявление сейчас, вот сегодня прямо и после нового года,

Как регистрировать заявление на увольнение

Пойти в отпуск и с первого дня написать.Бурно обсуждалась тема регистрации заявления на увольнение. Я так поняла, что регистрировать его не обязательно. А что по поводу регистрации других заявлений?

На отпуск основной ежегодный и на краткосрочный, увольнение?Как обычно, пишешь и на больничный.

Первый раз что ли?Уволиться и на 2 недели «заболеть».В отпуск с последующим увольнениемЗабить на работу. уволят на следующий день по статье.

(за прогул корочеОформить -НИКАК. . лазейка типа больничного, есть, конечно, но.Очень глупый вопрос есть журнал регистрации документов к приказам по личному составу, не вошедшие в состав личных дел. А как регистрировать заявления о приеме увольнении? Спасибо.Оформите приказ об ежегодном отпуске. С работника заявление возьмите завизированное на увольнение.
Последний день отпуска это день увольнения.

Скорей всего он выпадет на воскресенье.

Подготовьте все

Обязательно ли регистрировать заявления на увольнение?

Ответ на вопрос: Действующее законодательство не обязывает работодателя регистрировать заявления сотрудников на увольнение.

Однако такая регистрация выгодна, прежде всего, самому работодателю.

Она позволяет точно определить предполагаемую дату увольнения, поможет в случае отзыва сотрудником такого заявления и отстаивания своей позиции в контролирующих органах или суде, если впоследствии возникнет трудовой спор с сотрудником о правомерности его увольнения в тот или иной день. Обязанность работника по сбору виз непосредственного руководителя сотрудника, начальника отдела кадров и др.
действующим законодательством не предусмотрена. Если сотрудник подал заявление об увольнении представителю работодателя, независимо от того было ли оно зарегистрировано, то считается, что он уведомил работодателя о предстоящем увольнении.