Аудит кадровых документов

Аудит кадровых документов

Аудит кадровой документации: методика проведения подготовительной работы


Аудит документации – неотъемлемая часть работы с документами. Ведь только периодические проверки подобного рода позволяют своевременно выявить ошибки и просчеты в работе, своевременно и с минимальными усилиями устранить нарушения и привести все документы в соответствие с законом.

Особенно это важно при работе с кадровой документацией, даже малейшие недочеты в которой способны причинить серьезный ущерб интересам граждан.

В настоящей статье мы рассмотрим вопросы организации проведения аудита кадровой документации и поделимся методикой его проведения.

Начнем с главного: что же следует понимать под аудитом кадровой документации?

Разные словари трактуют термин «аудит» по-разному.

Кадровик обязан знать как провести кадровый аудит

» »

Причины инициации проведения проверки работы отдела кадров могут быть разные, например, смена кадровика или руководства, подготовка к проверке ГИТ.

Читайте по теме в электронном журнале Аудит, аудиторская проверка – процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта (словарь «Википедия»). Как видно, аудит в теоретическом плане понимается довольно широко.
При этом сама процедура может быть проведена как сторонними фирмами или специалистами, так и своими силами. Если принято решение в пользу второго варианта, нужно изучить важные вопросы: какие материалы собрать, что проверять, и в целом как провести кадровый аудит. Причём аудит должен быть проведён качественно, ведь за ошибки кадровика или делопроизводителя фирма отвечает деньгами, а значит, частью прибыли.Содержание статьи Проведение кадрового аудита – это оценка деятельности работы всего отдела кадров или конкретного участка.

Перед инициацией процедуры нужно решить, какая проверка требуется:

Аудит кадрового делопроизводства своими силами

Posted On 10.05.2020

Главная » Кадровику » Аудит кадровой документации Содержание Вернуться назад на Кадровый аудит Аудит кадровой документации — это проверка наличия всех обязательных кадровых документов и экспертиза кадровой документации на предмет соответствия действующему законодательству РФ и внутренним требованиям компании. Целью аудита кадровой документации является: — определение соответствия кадровой документации требуемым нормам; — устранение риска нежелательных последствий; — предупреждение риска привлечения к административной ответственности; — объективная оценка деятельности компании в трудовой сфере; — повышение эффективности работы с персоналом.

Почему кадровая документация так важна: 1. Правильная кадровая документация – залог отсутствия штрафов и претензий со стороны проверяющих органов. 2. Кадровые документы,

Проводим аудит кадрового делопроизводства.

Дмитрищук Светлана (Руководитель отдела по кадровому администрированию) проводится в организациях в основном с целью проверить соответствие кадровой документации требованиям законодательства и внутренним регламентам, при выявлении нарушений — определить риски, принять решение об их устранении в целях избегания материальных и других видов потерь при возникновении трудовых споров.

Однако, перед аудитором могут быть поставлены и другие цели, например: подготовиться к проверке контрольно – надзорных органов, выявить проблемные зоны при ведении кадрового учета и делопроизводства, наметить пути их ликвидации и оптимизировать систему кадрового учета и делопроизводства, определить отношение кадровых специалистов к выполняемым обязанностям по ведению кадрового делопроизводства с целью принятия определенных мер и прочие.

Возможно использовать как сплошной метод — анализ всей кадровой (иногда и сопутствующей)

Аудит кадровой документации

» » Вернуться назад на — это проверка наличия всех обязательных кадровых документов и экспертиза кадровой документации на предмет соответствия действующему законодательству РФ и внутренним требованиям компании.

Целью аудита кадровой документации является: — определение соответствия кадровой документации требуемым нормам; — устранение риска нежелательных последствий; — предупреждение риска привлечения к административной ответственности; — объективная оценка деятельности компании в трудовой сфере; — повышение эффективности работы с персоналом. Почему кадровая документация так важна: 1.

Правильная кадровая документация – залог отсутствия штрафов и претензий со стороны проверяющих органов. 2. Кадровые документы, составленные в соответствии с требованиями действующего законодательства – 50% успеха при споре с работником, контрагентом и налоговым органом.

Проверяем документацию кадрового подразделения

Автор: · 13.01.2015 Аудит — это процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта на предмет выявления рисков и возникновения конфликтных ситуаций. Аудит бывает внутренним, когда проводится силами самой организации, и внешним, когда для оценки деятельности в той или иной области компании привлекаются сторонние специалисты на договорной основе.

Чаще всего термин «аудит» употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчетности компаний, однако есть и иные виды, например, кадровый аудит. Многие слышали это словосочетание, а вот в чем суть данной процедуры, не представляют. Сегодня мы поговорим именно об аудите кадровой документации, расскажем, для чего он необходим, когда и кем проводится.

Сразу скажем, что кадровый аудит — мероприятие необязательное и проводится не так уж часто. Однако полагаем, что такую процедуру надо провести для:

Кадровый аудит

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ведение кадрового учета является обязательным для любой компании и подразумевает разработку множества документов.

Все кадровые документы должны быть в идеальном порядке, в этом случае компании не страшны риски, связанные с нарушением трудового законодательства, такие как государственные проверки, штрафы, приостановление деятельности, дисквалификация, трудовые споры с сотрудниками.

– это процедура по оценке системы кадрового документооборота,

Как провести кадровый аудит?

Кадровые документы и образцы Раскрыть список рубрик 1 сентября — 25 сентября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Но не все работодатели уделяют должное внимание правильности ведения кадрового делопроизводства и качеству кадровых документов, вследствие чего в документах возникает беспорядок. Выявить ошибки в ведении кадрового учета и привести документы в порядок поможет проведение кадрового аудита.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 08 декабря 2015 2920 Кадровый аудит проводится с целью проверки того, соответствует ли кадровое делопроизводство на предприятии установленным стандартам и российскому законодательству.

Проверка может быть проведена своими силами или путем привлечения независимых специалистов.

Кадровый аудит бывает внутренним (который проводится собственными силами предприятия) и внешним (с привлечением независимых специалистов).

При этом внешний кадровый аудит может быть не только разовым, но и проводиться регулярно на аутсорсинговой основе.

Кадровый аудит. Аудит кадрового делопроизводства

March 16, 2015

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Во многих фирмах возникают ситуации, когда необходимо убедиться в качестве работы кадровой службы и в том, что все их задачи выполняются правильно.

Поможет в этом Кадровый аудит — это то, без чего не обходится ни одна организация. Эта процедура помогает избежать многочисленных проблем и оптимизировать работу кадров на предприятии.Кадровый аудит — это оценка организационной структуры компании и ее системы управления персоналом.

Она является независимой и проводится комплексно, что имеет наибольший положительный эффект для фирмы.Если рассматривать это понятие подробнее, то под ним подразумеваются проверка и анализ всей документации, связанной с кадрами и не только.