Действуют ли российское водительское в греции

Действуют ли российское водительское в греции

Греция — особенности дорожного движения и российские права


Путешествие – прекрасный способ расширить свой кругозор, познакомиться с новыми людьми и просто отдохнуть. Самое сложное для туристов это выход из зоны домашнего комфорта. И в условиях чужой обстановки, наличие машины – настоящее спасение. Но если процесс управления автомобилем — интернационален, то юридические аспекты ограничены строгими рамками.

Да. В соответствии с Венской конвенцией 1968 года, которую подписали греческие власти. Российское национальное водительское удостоверение соответствует международным нормам. Поэтому признается действующим на территории Греции. Свидетельство старого образца, также признается действительным до истечения срока годности.
Если в конторе, занимающейся прокатом автомобилей, отказываются заключать с вами договор и требуют международные права, то будет уместно предъявить им копию конвенции, которую можно просто загрузить в смартфон. Кроме того, обратите

Международное водительское удостоверение и авто напрокат в Греции

Автор Alex Topics: > > > Греция относится именно к тем странам, путешествие по которым лучше планировать на авто: множество достопримечательностей, красивые виды, отличные дороги.

Правда, есть нюанс: планируя брать авто напрокат, следует уточнить необходимость оформления специальных прав – так называемого международного водительского удостоверения. Без него в некоторых местах машину вам попросту не выдадут. Последнее обновление: 04.03.2020 Вокруг обязательности наличия МВУ для оформления аренды машины существует много неясностей, а потому этот вопрос требует отдельного внимания.

На самом деле международное водительское удостоверение нужно не всем автомобилистам – его необходимость зависит от целого ряда факторов. Объясню.

Международное водительское удостоверение

В последнее время среди туристов много говорится о необходимости оформления международных водительских удостоверений (МВУ).

В частности, региона страны, где вы собираетесь брать авто напрокат, компании-прокатчика и вашей личной готовности отвечать за последствия в случае ДТП.

Бытует даже мнение, что это очередная отсебятина российских чиновников. Так надо или не надо их оформлять при желании арендовать за границей автомобиль? Итак, расставим все точки над «и». МВУ – это не российское изобретение. Если житель, скажем, США, Канады, Японии и т.д. хочет управлять автомобилем в стране Евросоюза, он должен иметь при себе МВУ.
Также, если гражданин ЕС отправляется, например, за океан, он тоже должен получить МВУ. Причем международные права не заменяют национальные, это как бы апостиль, международное признание водительского удостоверения.

Рекомендуем прочесть:  Пришел чек от мегафон oft

Поэтому при себе необходимо иметь как национальные, так и международные права.

Далее, если мы говорим о МВУ в связи с арендой автомобиля, то следует разделить вопрос на две части: страховое покрытие и дорожная полиция.

МИД РФ:Россиянам в Греции международные права не нужны

  1. Вы здесь:
  2. /
  3. /
  1. 16897

  2. Автор
  3. 22.05.18 20:47

Информация о требовании прав международного образца для граждан России при аренде автомобилей в Греции не соответствует действительности, говорится в заявлении МИД РФ распространенном в понедельник 21 мая 2020 года Информацию о новых правилах предоставления автомобилей в аренду, действующих в Греции в новом туристическом сезоне, распространил МИД РФ в понедельник, 21 мая.

По сообщению ведомства, теперь для туристов из стран, не входящих в Евросоюз, обязательно наличие водительского удостоверения международного образца, но к гражданам Российской федерации данное

Bonalba.ru — новости туризма

· · · · · · · · Почитала на форумах — очень противоречивые сведения. Кто-то говорит, что наличие МВУ обязательно, кто-то — что достаточно обычных прав.Хотела сделать МВУ, но есть один нюанс.

  1. 0

Ответьте кто нибудь уже!!!

Когда получала права, забыла сфоткаться в очках (а у меня близорукость). Боюсь, как бы теперь, увидев эту ошибку, не заставили права переделывать, а времени до отъезда 2 дня. Решила не рисковать. Поделитесь с друзьями!

  1. 0

Мы ездили по обычным нашим правам.правда полицейские нас не останавливали.ездили в июне.

Такая группа большая, почему игнорируете вопросы?
  1. 0

много раз читала на форумах по греции что все ездят по нашим, которые от международных не отличаются.

  1. 0

Берите свои обычные права и не бойтесь.

С каким водительским удостоверением можно ездить по ЕС?

  1. /
  2. Вы здесь:
  3. /
  1. Автор Анна Шумская
  2. 11233

  3. 24.07.12 19:07

Приехав на отдых или на постоянное место жительство в страны Европейского Союза, многие предпочитают купить или арендовать авто и быть хозяевами своего времени, а не томится в общественном транспорте и междугородних автобусах.

Какие же нужны права чтобы путешествовать по странам ЕС на собственном автомобиле или же арендовать машину? И в каких случаях все-таки необходимо получить местное водительское удостоверение?

Раньше, если вы хотели управлять автомобилем за границей (страны ЕС, США, Ближний Восток, Азия и др.) будучи туристом, вам нужно было оформить МВУ (международное водительское удостоверение – приложение к национальному водительскому удостоверению).

бНИРХ МЮ ЯЮИР

я ЙЮЙХЛ БНДХРЕКЭЯЙХЛ СДНЯРНБЕПЕМХЕЛ ЛНФМН ЕГДХРЭ ОН цПЕЖХХ? оПХЕУЮБ Б цПЕЖХЧ МЮ НРДШУ ХКХ МЮ ОНЯРНЪММНЕ ЛЕЯРН ФХРЕКЭЯРБН, ЛМНЦХЕ ОПЕДОНВХРЮЧР ЙСОХРЭ ХКХ ЮПЕМДНБЮРЭ ЮБРНЛНАХКЭ Х АШРЭ УНГЪЕБЮЛХ ЯБНЕЦН БПЕЛЕМХ, Ю МЕ РНЛХРЯЪ Б НАЫЕЯРБЕММНЛ РПЮМЯОНПРЕ Х ЛЕФДСЦНПНДМХУ ЮБРНАСЯЮУ.

йЮЙХЕ ФЕ МСФМШ ОПЮБЮ ВРНАШ ОСРЕЬЕЯРБНБЮРЭ ОН цПЕЖХХ МЮ ЯНАЯРБЕММНЛ ЮБРНЛНАХКЕ ХКХ ФЕ ЮПЕМДНБЮРЭ ЛЮЬХМС?

х Б ЙЮЙХУ ЯКСВЮЪУ БЯЕ-РЮЙХ МЕНАУНДХЛН ОНКСВХРЭ ЛЕЯРМНЕ БНДХРЕКЭЯЙНЕ СДНЯРНБЕПЕМХЕ?

пЮМЭЬЕ, ЕЯКХ БШ УНРЕКХ СОПЮБКЪРЭ ЮБРНЛНАХКЕЛ ГЮ ЦПЮМХЖЕИ (ЯРПЮМШ ея, яью, аКХФМХИ бНЯРНЙ, юГХЪ Х ДП.) АСДСВХ РСПХЯРНЛ, БЮЛ МСФМН АШКН НТНПЛХРЭ лбс (ЛЕФДСМЮПНДМНЕ БНДХРЕКЭЯЙНЕ СДНЯРНБЕПЕМХЕ — ОПХКНФЕМХЕ Й МЮЖХНМЮКЭМНЛС БНДХРЕКЭЯЙНЛС СДНЯРНБЕПЕМХЧ). бЯЕ, ЙРН ХЛЕКХ бмф ХКХ олф ОН ХЯРЕВЕМХХ 6 — 12 ЛЕЯЪЖЕБ НР ОНДЮВХ ДНЙСЛЕМРНБ МЮ бмф, АШКХ НАЪГЮМШ НАСВХРЭЯЪ ГЮМНБН МЮ ЛЕЯРМШЕ ОПЮБЮ, Х лбс ЯРЮМНБХКХЯЭ СФЕ МЕ ДЕИЯРБХРЕКЭМШЛХ.

дЮММШЕ ГЮЙНМШ ДЕИЯРБНБЮКХ ДКЪ ЦПЮФДЮМ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ, сЙПЮХМШ, аЕКЮПСЯХ Х ЯРПЮМ ямц.

Международное водительское удостоверение в Греции — нужно или нет?

» » Автор: | |2018-08-29 ,

Статья обновлена!

Изменились некоторые пункты, но суть осталась прежней!

Один из самых сложных вопросов при поездке в Грецию — нужно ли оформлять международное водительское удостоверение для аренды автомобиля в Греции и, в частности, на Крите.

В этой статье мы попробуем разобраться, нужно это делать или нет.

В интернете большое количество информации по этой теме, но обычно все объясняется какими-то урывками, а часто вообще непонятно, о каком водительском удостоверении идет речь — старом, новом, международном, бессрочном (которого не может быть в принципе, но об этом ) Также в статье вы найдете ссылки на документы и другую полезную информацию, которые помогут вам разобраться в этом вопросе. Но вначале стоит ответить на самый главный вопрос, который и заставил нас перерыть гору информации и постараться найти ответ, а именно

Подскажите получить ли мне международные права в России, если я уезжаю на ВНЖ в Грецию.

И смогу ли я по ним ездить? Вопрос задается часто на консультациях, так что отвечу для всех. В общем случае водительские удостоверения, полученные, в странах СНГ действуют на территории стран шенгена при переезде на ВНЖ (с пребыванием больше 185 дней в году) или ограниченное время (чаще всего на протяжении года со дня въезда в страну) или ДО получения первого ВНЖ в стране.

Любые права полученные в стране шенгена действуют в другой стране не зависимо от времени пребывания. Если у вас ЛЮБАЯ туристическая виза (включая многолетнюю мультивизу) то достаточно международных прав выданных на родине.